|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2018 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ISOpter писал(а): | А никто не пробовал в колокол шпильки впрессовывать для крепления стартера заместо болтов? |
А нахуа? Сверли насквозь,длинный болт с гайкой и все дела. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25238 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2018 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Unchik
Коли стал вопрос о шпильках, то там, наверное, уже можно без сверла - просто вставить болты _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владос98743344668 Amico
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.08.2018 Сообщения: 12 Откуда: Банановая республика
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2018 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток. Помогите советом по електрик!! Крома 88 г 2.0 карб. В общем проблем много..с проводами полтергейст просто)) сдохла контактная группа, подключил зажигание через реле с тумблером и реле с кнопкой на стартер. В итоге в заднюю фару вселился бес, она работает при выключеном зажигание и горит сразу 3 лампочки. Естественно что-то начало активно разряжать аккум и зарядка на аккумулятор идет через раз. Основной вопрос : подскажите как правильно копать и связаны ли эти 2 события или совпадение? (Щетки генератора и реле еще не проверял, натяжка ремня в норме).
Ещё есть вопросы по приборке, там вообще жесть с платами, но в первую очередь хочу утечка найти и зарядку |
|
Вернуться к началу |
|
|
evovka Италомафиози
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.05.2013 Сообщения: 603 Откуда: BY, Minsk
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2018 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Если соединял провода на контактной группе, то могу предположить что соединил провод на стояночные огни, который включает габариты. Посмотри правильность подключения. Разберись с подключением контактной группы и проверь соединения. _________________ "Все проходит, пройдет и это..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владос98743344668 Amico
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.08.2018 Сообщения: 12 Откуда: Банановая республика
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2018 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
evovka писал(а): | Если соединял провода на контактной группе, то могу предположить что соединил провод на стояночные огни, который включает габариты. Посмотри правильность подключения. Разберись с подключением контактной группы и проверь соединения. |
Это было бы слишком простое решение) нет, сточночные огни оставил пока что не подключенными) |
|
Вернуться к началу |
|
|
evovka Италомафиози
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.05.2013 Сообщения: 603 Откуда: BY, Minsk
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2018 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Все началось после снятия контактной группы и подключения тумблеров? _________________ "Все проходит, пройдет и это..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
ISOpter Италолюбитель
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.11.2013 Сообщения: 77 Откуда: Россия, Н.Новгород
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Unchik писал(а): | ISOpter писал(а): | А никто не пробовал в колокол шпильки впрессовывать для крепления стартера заместо болтов? |
А нахуа? Сверли насквозь,длинный болт с гайкой и все дела. |
насквозь сверлить там некуда.
--------------------------
К сведению: на 2.5 дизель подходит диск сцепления от первой витары, SZD042U EXEDY, маде ин жапан.
--------------------------
у меня опять пара вопросов:
как поменять личинку замка зажигания (сломался, хад, ключ поворачивается в холостую)
и - подскажите распиновку реле свечей - ? Хочу сделать в параллель возможность принудительного ручного включения.
тестером потыкал - че-то не разобрался... |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25238 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
личинка замка зажигания вынимается оч просто: ключ ставим в первое положение, снизу тонкой отверткой нажимаем на фиксатор (через корпус замка на самой личинке) и тянем за ключ.
при неправильном положении ключа фиксатор не нажимается и личинка. соответственно, не вынимается _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
aleks.spv Италоманьяк
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.02.2012 Сообщения: 470 Откуда: Кыргызстан
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 05:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, блок педальный заварить можно?
Стали что то передачи туго включаться, подтянул трос, через недельку опять туго, опять подтянул, потом снова туго.
Вообщем заглянул я туда и при** фигел малость, прям я бы сказал его порвало.
Есть у меня в загашнике один на запас, так и там трещины имеются.
Заварить усилить можно как то? я просто далекий человек от сварки _________________
покупая б/у авто вы с каждым днем делаете его все лучше, покупая новый авто он с каждым днем становиться все хуже (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
В основном - да.
Смотря что и где сломалось.
Говорю как человек, регулярно берущий сварку в руки. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
aleks.spv Италоманьяк
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.02.2012 Сообщения: 470 Откуда: Кыргызстан
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 06:07 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR
Спасиб!
Взял на разборе педальный узел, состояние получше моего, но были трещинки, сразу к сварщику, подварили их. там же на разборе был взят трос сцепы я так понимаю саморегулирующийся.
Как оказалось не зря, уже дома трос не отходивший и года лопнул.
Вообщем поменял я его, отдельное спасибо итальянским инженерам за верхний болт крепления педального узла, предполагаю что крепился он при снятой торпеде, ибо я незнаю может быть у итальянцев в кистях рук нет костей? вообщем пришлось чуток гнуть каркас торпеды, и ободрать все руки ))
Вообщем сейчас какая то шляпа с педалью сцепы и этим саморегулирующимся тросом, педаль сцепы схватывает почти у середины, может чуть меньше. При чем в начале ход педали 1-2 см такой легкий, потом туже. Но все равно педаль стала мягче выжиматся чем было раньше.
Я не пойму у меня сцепа приезжает или трос гавно? Трос то я по любому новый в багажник закажу, но ждать его почти месяц. _________________
покупая б/у авто вы с каждым днем делаете его все лучше, покупая новый авто он с каждым днем становиться все хуже (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
aleks.spv Италоманьяк
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
еще вопросик возник, хотел взять пару дисков до комплекта зима\лето
встанут же такие на крому Диск штампованный R14 5.5J 4x98/58.6 ET35 Черный 21120-3101015-02 LADA ?? _________________
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Диски станут. С нажиманием все так и должно быть.
Но. Считаю порванный трос и поломанную педаль следствием дохлой корзины.
Тут один товарищ три троса порвал, прежде, чем сцепа сдохла окончательно.
Видимо надеялся, что я ошибаюсь, но нифига _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
aleks.spv Италоманьяк
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ок, спасибо, просто до этого были тросы только регулируемые, педаль схватывала почти от пола, вот я и запарился. у меня уже тоже 3 трос на счету ))
может летом залезу туда, так как подшипник первичного вала раньше шумел только зимой, сейчас уже начинает не зависит от температуры. 3 и задняя еще бывает с хрустом включается _________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
aleks.spv
Ищи гидравлику. Замучаешься с тросами. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|