Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

КУРИЛКА - различные вопросы по Fiat Doblo
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 536, 537, 538 ... 691, 692, 693  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladimir_SF
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2017 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksandr_XP писал(а):
Кто подскажет. Нужен комплект сцепления, какой фирме отдать предпочтение?
Какая разница между VALEO 826710 и VALEO 826231?

Есть сцепления с демпфером и без, пробивай какое у тебя стоит по ВИН, такое и бери, ВАЛЕО нормальный производитель ( если именно оригинал Валео ))))

Leha-Zelenij
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

Авто: ...=>Doblo 1.9D=>Renault 1.9dci=>Ford 2.0 tdci 130hp

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2017 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

phosaly фастается блатным номером на добло. Не ведитесь про снег.

Di-MA, клапан-клапаном. А чем он управляет? То что вакуум подходит- понятно. Да и логично было бы раз уж капот открыл, то и сдернуть шлангочку и посмотреть на результат Wink

Di-MA
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2017 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leha-Zelenij писал(а):

Di-MA, клапан-клапаном. А чем он управляет? То что вакуум подходит- понятно. Да и логично было бы раз уж капот открыл, то и сдернуть шлангочку и посмотреть на результат Wink

Для чего сдергивать?У меня он работает нормально,когда выеживается-тогда и сдергиваю.Процедуру работы и де агностики описывал.Со сдернутым шлангом останавливается ДВС грубовато,мне нравится более плавная остановка.На заводку(если все работает) он не влияет,у себя проверял при тугом запуске,результатов нет,его прямая задача-плавно остановить ДВС.
Leha-Zelenij писал(а):
А чем он управляет?

В момент когда выключается зажигание перекрывает воздух во впускной колектор,на последних тактах не происходит сжатия в цилиндрах тем самым не передается дитонация на ДВС.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Heet
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера смотрели мозги Доблику на продажу, заодно и свою глянул. Из фатального: Р0683 - ошибка реле накала свечей. Из запомненных - Р0401, Р0234 - ошибка клапана ЕГР и передув турбины. Обе - из-за подкисшего опять актуатора турбины (клапана избыточного наддува). Лечится легко ВД-шкой и длинной отверткой. А вот что делать с реле накала свечей, я хз... Одна свеча у меня точно не рабочая, она заломана и поменять ее - снимай головку.
Di-MA
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heet писал(а):
Вчера смотрели мозги Доблику на продажу, заодно и свою глянул. Из фатального: Р0683 - ошибка реле накала свечей. Из запомненных - Р0401, Р0234 - ошибка клапана ЕГР и передув турбины. Обе - из-за подкисшего опять актуатора турбины (клапана избыточного наддува). Лечится легко ВД-шкой и длинной отверткой. А вот что делать с реле накала свечей, я хз... Одна свеча у меня точно не рабочая, она заломана и поменять ее - снимай головку.

Если свечи работают(напряжение БС просаживается до 11,5в) то думаю не чего страшного,ведь без одной свечи заводилась.
Не ну если для кармы-то можно и голову,или так https://www.youtube.com/watch?v=edJWoc8ZeXY .
Heet
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спадут морозы, попробую скинуть фишки и прозвонить свечи. На Дукато-форуме нашел обширную темку по диагностике.
Leha-Zelenij
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: ...=>Doblo 1.9D=>Renault 1.9dci=>Ford 2.0 tdci 130hp

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heet
Из-за этой свечи может и быть ошибка. А может еще из-за когда-то случившегося плохого контакта с оными. Ошибку подтереть, поездить и опять проверить Wink

Heet
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не Леш, беда в другом. Свеча была подломана, еще когда покупал. Я тогда 500 баксов сбил на все про все. Тут либо еще одна-две подохли, либо что-то с мозгами. Ибо блок реле я заменил полностью, вместе с реле - спасибо Вите Червоноградскому Very Happy
Arti
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2017 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heet писал(а):
Одна свеча у меня точно не рабочая, она заломана и поменять ее - снимай головку.

При покупці добліка барашка моргала на панелі, виявилось 2 обломані. Головку скидати ніяк не хотів. Довго тягнув але знайшов мастра який висверлить без зняття головки.
Нічого в циліндри не попадає. Минулого літа висвелив і замінив всі свічі, польот нормальний. Вартість висверлення 1 свіча 50$.
На 1.9jtd знімають топливну рампу, решта дрібниці.
Майстер у Львові але думаю і у вас такі знайдуться.
kor.valera
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2017 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сталася халепа, віідламався пластмасовий патрубок термостата. Може хто міняв термостат на 1.3 і не викинув старий несправний, то я б забрав. У самого термостат у патрубку. Ну і питання тим хто дружить з клеями, епоксидна смола витримає температурне навантаження, чи ні?

2017-01-09 14.16.03.jpg
 Описание:
 Размер:  200.74 KB
 Просмотрено:  206 раз(а)

2017-01-09 14.16.03.jpg

Qstas
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2017 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клеїти дуже не совітую "підведе"
Краще нарізати різьбу і на герметик закрутити штуцер (думаю підійде і прямий)
Десь такий Wink

kor.valera
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2017 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qstas Дякую, гарна ідея.
hatabych
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2017 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет, с наступением сильных морозов стала замерзать коробка, а точнее я так понял тросы, даже сорвать или включить передачу сутра сильная проблема, подскажите получиться ли вылечить это если снять тросы и что-то там уже по месту буду смотреть зделать? И как их снять, кстати мёрзнет тот что отвечает за сами передачи нейтральна в норме, и раньше с меньшими морозами при прогреве маши или если проеду пару км, то все проходило, сейчас не проходит , туго все время, на фото они? Embarassed

IMG_0024.JPG
 Описание:
Фото знизу
 Размер:  214.47 KB
 Просмотрено:  178 раз(а)

IMG_0024.JPG

lion007
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2017 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема именно в них, снять тросы, просушить, смазать и ЗАМЕНИТЬ ПЫЛЬНИКИ, обязательно!
hatabych
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2017 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lion007
А как они там снимаються? На фото они? Пыльники продаются или с чего-то нужно подбирать ?
нашол на драйве что должны подойти с газели, пыльники тросика ручника
пока больше всего непонятно как все это дело разобрать

Последний раз редактировалось: hatabych (Вт Янв 10, 2017 11:28), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 536, 537, 538 ... 691, 692, 693  След.
Страница 537 из 693

Перейти: