Бв на сто. Сказали ,що із-за сильної виробітки тормозних дисків полетів підшипник. Ось і рузультат того що клинить колесо... Може бути??
Два раза перечитал и так и не въехал....из-за выработки тормозных дисков полетел подшипник???!!!
Это как???
Какая связь???
Подшипник летит: из-за износа при большом пробеге, из-за перегрева (когда подклинивает суппорт и вытекает смазка из-за высокой температуры. но это, ёптель, надо волочиться киллометров 20 на заклиненых колодках), при ударе хорошей мощности. Ну вроде бы всё.
А подшипник определяется легко. Я ж спрашивал - люфт есть?
люфт є!! Так, і сказали. Що був перегрів. Но коли у мене почало клинути,ступиця не була гаряча. +дощі і холодно. Я планую поміняти тільки диски і колодки. А там буде видно...
люфт є!! Так, і сказали. Що був перегрів. Но коли у мене почало клинути,ступиця не була гаряча. +дощі і холодно. Я планую поміняти тільки диски і колодки. А там буде видно...
Не. Не гони. Ощутимого люфта на ступице быть не должно!!!
Подшипник испорчен в любом вале!
Не поменяешь - будешь мать гембель!
ОК.Дуж дякую за поради.
Без преса в "гаражних" умовах підшипгик міняється??
Я його вже міняв,але в знайомого був прес і проблем з заміною не було....((
ОК.Дуж дякую за поради.
Без преса в "гаражних" умовах підшипгик міняється??
Я його вже міняв,але в знайомого був прес і проблем з заміною не було....((
Точно утверждать, по именно этому автомобилю, не могу, но я прессовал подшипники с помошью длинного болта, гайки, двух больших шайб разного диаметра и старой обоймы от подшипника большего размера.
Зажал в тисках и выжимаешь подшипнтик в старую обойму.
А запресовывать ещё проще - заприсовываешь с помощью двух шайб.
Только надо внимательно следит, что бы наперекос не пошёл.
Уважаемые форумчане, у меня вопрос. Я уверен что не попал с темой, но создать новую не получается. Видимо потому что я новичок.
Фиат добло 1,4 бензин, 2010 год.
Заклинило у меня двигатель. Особо стартером при заклинившем не крутил, может быть максимум секунд 5.
Сдаю в ремонт машину. Перебирают двигатель, меняют вкладыши и т.п. Приходит момент запуска, а электрика в машине не работает, бензонасос не откликается, все электро приборы не работают.
Мастера из сервиса отгоняют машину в другой сервис к автоэлектрику. Тот восстанавливает работоспособность машины, говоря что восстановил несколько погоревших дорожек в мозгах и заменив одну электросхему. Т.е. стоимость ремонта увеличивается на стоимость услуг автоэлектрика. В сервисе мне говорят о том что это из за того что крутил стартером при заклинившем двигателе.
Но мне кажется это не совсем так, т.к. стартер и мозги совершенно разные вещи. В мозгах слаботочка а в стартере высокий ток. В таком случа сгорел бы либо стартер либо провода силовые. А мозги мне кажетс погорели из за неправильного подключения во время сборки.
Как вы думаете я прав? Если да то как объяснить доступно мастерам из сервиса?
В сервисе мне говорят о том что это из за того что крутил стартером при заклинившем двигателе.
Но мне кажется это не совсем так, т.к. стартер и мозги совершенно разные вещи. В мозгах слаботочка а в стартере высокий ток. В таком случа сгорел бы либо стартер либо провода силовые. А мозги мне кажетс погорели из за неправильного подключения во время сборки.
При большой нагрузке стартером - перегружается только цепь стартера. А по борту напряжение падает.
Плюс (на дизельном точно) стоит защита которая полностью отключает цепь стартера. Такое случается когда дохлый АКБ.
Я думаю, что для уверенности нужно глянуть схему твоей модели и расставит все точки над i.
P.S. мой тебе практический совет - сходи со своей схемой к опытному альтернативному электрику.
В сервисе мне говорят о том что это из за того что крутил стартером при заклинившем двигателе.
При большой нагрузке стартером - перегружается только цепь стартера. А по борту напряжение падает.
Плюс (на дизельном точно) стоит защита которая полностью отключает цепь стартера. Такое случается когда дохлый АКБ.
Я думаю, что для уверенности нужно глянуть схему твоей модели и расставит все точки над i.
P.S. мой тебе практический совет - сходи со своей схемой к опытному альтернативному электрику.
Т.е. как я понял вы поддерживаете мое мнение по этому вопросу? А за совет спасибо. Осталось схемку найти)
Только хочу посоветовать - не переть с саблей на перевес)))
Сразу проконсультируйся с опытными спецами, желательно с Доблистами.
В жизни чудес не бывает, но всё таки...
Ребят помогите советом:
Начал плохо скручуватся назад передний пассажирский ремень безопасности. Я его розбирал и пружину накрутил но всё равно до конца не скручуется и время от времени при закритии двери он попадает между дверей и царапает кузов (при закрытии дверей).
Внутри всё чистое и смазаное но недокручует он своего... _________________ +380637340730
Toobes
У меня под капотом. Да. Это график ревизии, ТО для подушек, замена газогенератора для выстрела подушки. По правильному должен меняться на новый согласно графика.
@Саня@
Есть еще куда подтянуть пружину? Если нет, то знач она утратила свою упругость. Усталость металла. К Вите за новым _________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха
Leha-Zelenij
Да она подтягивается на 8 витков но вот проблемка (не высовуется сам ремень до конца).
Так и будет купим новый((( _________________ +380637340730
@Саня@
Часом стойки не задував мовілем? В мене така ж байда виявилось-на один виток ремня попав мовіль і тепер як ізолента залипає в певній позиції. _________________ Найстрашніші комахи-таракани в голові!
Да ні нічого не попадало.
А що потрібно стойки задувать? Як купив авто 5 років назад так і їжджу на ньому (Дякувать Богу нічого ніде не сипиться і не ржавіє, а по дніщу як з салону.). _________________ +380637340730
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме