|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 12:24 Заголовок сообщения: Как удалить воздух из печки? Palio/Siena 1,2 / 16 v |
|
|
После полной замены антифриза осталась воздушная пробка в системе, и по ходу именно в печке, т.к. при повышении и сбросе оборотов ясно слышно как булькает за панелью.
Из-за этого при заводке простоявшей ночь машины печка дует холодным, хотя двигатель нагревается нормально. Лишь несколько раз хорошо прогазовав можно добится теплого воздуха из печки. Горячим же он становися лишь после получаса езды. А на следующий день все по новой.
Даже не представляю как зимой буду лобовое стекло утром отогревать
Подскажите, как выгнать с отопителя эту проклятую воздушную пробку?
Ни каких пробок в шлангах идуших к печке нет. Есть какая-то крутилка с правой (по ходу) стороны радиатора, она поворачивается на 90% но не вынимается, так что смысл ее не понятен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17264 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я всегда делал это вульгарно просто- чистая тряпочка на горловину при открытом кране и пара нежных вдохов. Пока было безотказно. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сиеновод Италоманьяк
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.06.2006 Сообщения: 463 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 18:16 Заголовок сообщения: Re: Как удалить воздух из печки? Palio/Siena 1,2 / 16 v |
|
|
Denwer писал(а): | После полной замены антифриза осталась воздушная пробка в системе, и по ходу именно в печке, т.к. при повышении и сбросе оборотов ясно слышно как булькает за панелью.
Из-за этого при заводке простоявшей ночь машины печка дует холодным, хотя двигатель нагревается нормально. Лишь несколько раз хорошо прогазовав можно добится теплого воздуха из печки. Горячим же он становися лишь после получаса езды. А на следующий день все по новой.
Даже не представляю как зимой буду лобовое стекло утром отогревать
Подскажите, как выгнать с отопителя эту проклятую воздушную пробку?
Ни каких пробок в шлангах идуших к печке нет. Есть какая-то крутилка с правой (по ходу) стороны радиатора, она поворачивается на 90% но не вынимается, так что смысл ее не понятен. |
она должнат открыться...и из под нее потечет антифриз(поначалу выйдет воздух). штука эта пластиковая в виде тройника как бы..другого места выпуска воздуха из системы нет (кроме как снять патрубок) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8232 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понятна.
Цитата: | Горячим же он становися лишь после получаса езды.(я так понимаю рад.печки воздуха нет "прокачался.") А на следующий день все по новой.(откуда взялся за ночь) |
Тут шота не то. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
akadem1 Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 2430 Откуда: киев
Авто: ,fiat bravo trofeo 1242 16v 2000г,FIAT GRANDE PUNTO 2006 1.4 гбо,Fiat croma2 1,8 16v ГБО,фиат крома 2.0i.e 834b146--1986г--продана
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
В браво с таким же мотором 2 такие крутилки на патрубках.Всегда воздух без проблем удалялся.Возможно пробита прокладка гбц. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17264 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Крайний случай, страшно не люблю трогать застоявшиеся вентили, пробки и проч. Заливная- наше усьо. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 03:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет ни где ни какиъ пробок на патрубках и шлангах.
Крутилка на радиаторе не винимается, ее и потянуть то не за что, странная конструкция.
Александр Васильевич
Ничего не понял. Какие вдохи-выдохи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 08:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вдохи и выдохи- на скамеечке, с подругой, а там написано про вдох через тряпочку- т.е. создание разрежения в верхней полости бачка простейшим способом. Есть вакуум-насос? Можно и им. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич ну вы монстр ! Моих легких явно не хватит для создания резрежения в системе |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2016 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Там достаточно субтильных легких худосочного программиста... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|