|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pog Италомафиози
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.01.2006 Сообщения: 522 Откуда: Kiev, Позняки
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 12:02 Заголовок сообщения: О разборке салона Темпры |
|
|
Хочу снять и почистить/постирать оббивку салона, нижнюю часть, боковые карты, может и потолок. Кто сталкивался с демонтажом салона Типа/Темпры подскажите: что нужно снимать окромя пластмассовых накладок. Кресла нужно демонтировать? И впринципе, оббивку постирать возможно?
Последний раз редактировалось: pog (Ср Мар 19, 2008 12:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Master Почетный кидала
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Снимаеш весь пластик,вынимаеш сиденья,и впринцепе ковер готов к вытаскивамию!Потолок вытаскивается через багажник.
Я лично за два часа раскидывал весь салон кроме потолка _________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, можно. Только потом большая трабла собрать все обратно. Пистоны ломаются, отрываются крепления, пластмассовые вставки, куда саморезы вкручиваются. Особенно мучился с дверными картами, Они картонные, легко ломаются. Лучший вариант - это чистка без демонтажа в теплую сухую погоду. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Biker Boy Италомафиози
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.04.2007 Сообщения: 836 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
да если просто почистить я прошлым летом делал полную хим чистку салона и багажника за 250 нривен, правда сохло долго, но летом это не проблема _________________ We were born to be wild! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demian Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2412 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Чищу 2 раза в год Ванишем для оббивки и ковровых покрытий. Отлично отмывает все, включая потолок. Только надо в бутылке размешать с водой, взбить пену и пеной чистить. Сохнет 3-5 часов в такую погоду, как сегодня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Пистоны, застежки... Руки надо иметь с мозгами и карты не пинать ногами.
Сидушки снимаются элементарно, причем можно и обивку снять легко. Дверные карты сдергиваются аккуратно, если сорвано крепление крепежной пукли - приклеить термоклеем на место, если от старости развалилась пукля - купить от 10-ки, рубль килограмм (они их содрали с Фиата). Аккуратно вытянуть центральную консоль - кулиса, ручник и поднять ковер. Кстати под коврами много чего интересного обнаруживается.... Потолочина снимается после снятия пластика вдоль крыши, спереди назад и вытаскивается, причем опытные люди говорят, что через штурманскую дверь. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Master Почетный кидала
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К писал(а): | . Потолочина снимается после снятия пластика вдоль крыши, спереди назад и вытаскивается, причем опытные люди говорят, что через штурманскую дверь. |
я лично пробывал через штурманскую вытащить ниче не получилось ! _________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demian Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2412 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно ведь и без разбора чистить. Я никогда не разбирал для этих целей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pog Италомафиози
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.01.2006 Сообщения: 522 Откуда: Kiev, Позняки
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Demian писал(а): | Можно ведь и без разбора чистить. Я никогда не разбирал для этих целей. |
Без разбора почистить, в моем случае, не получится, т.к. при замене радиатора печки разлили некоторое количество антифриза. Оббивку то я подсушил, но неприятный запах в салоне стойко держится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К писал(а): | Пистоны, застежки... Руки надо иметь с мозгами и карты не пинать ногами.
Сидушки снимаются элементарно, причем можно и обивку снять легко. Дверные карты сдергиваются аккуратно, если сорвано крепление крепежной пукли - приклеить термоклеем на место, если от старости развалилась пукля - купить от 10-ки, рубль килограмм (они их содрали с Фиата). |
Да дело в том, что до меня в машинку много раз лазили, и половины крепежа ПРОСТО НЕ БЫЛО там, где он должен быть. И еще, плсатмассовые вставки в двери - ИМХО извращение. Ломаются ежли с усилием на отвертку нажать. И опять разбор двери, и все сначала. Кста, Андрей, есть идеи где можно достать пластмассовые крепления для пукли? На базарах ничего подобного нет.
Последний раз редактировалось: Perepic (Вт Апр 22, 2008 08:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Godfather Оргкомитет клуба
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот менял салон на днях... По поводу "почистить" зачем столько мороки, есть классная итальянская химия, продаётся почти во всех супермаркетах, стоит около 50 гривен балончик... Хватает как раз на весь салон и ещё на диван дома останется... Другое дело, если поубирать капитально всё... Я например когда менял салон, нашёл много всяких полезных вещей _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!*** |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|