Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.07.2016 Сообщения: 29 Откуда: Житомир
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 10:02 Заголовок сообщения: Фиат мареа 2000г. коробка автомат - вопросы новичка.
Добрый день.
Стал обладателем Фиат Мареа 2000г, седан, автомат.
Есть несколько вопросов и они могут появляться ещё, по мере доведения нашей Машки до ума:
Первый, самый острый. Кто имел дело с коробкой автомат?
На данный момент есть проблема с переключением скорости между первой и второй. Машина ревёт, набирает обороты до 3500 и переключает только на 40 км/час, с небольшим, но ощутимым толчком.
остальные переключаются нормально скорости. Обороты на остальных скоростях держит нормально. До 100 км/час 2000 -2100, 110 и выше (больше 140 не ездил) - 2500 оборотов.
Мож кто сталкивался, может подсказать, это нормально или нет?
И вообще, это автомат или робот?
Спасибо.
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25238 Откуда: Одеса
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 10:07 Заголовок сообщения:
Автомат или робот отсюда не видно, открой капот и посмотри.
А далее всё зависит автомат это или робот... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.07.2016 Сообщения: 29 Откуда: Житомир
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 08:22 Заголовок сообщения:
Да то понятно, что не лучший, но в наших реалиях при ограниченном бюджете - особо альтернативы на автомат то и не было. Был вариант кадета 89 года на 3 ступени - но как по мне не вариант.
Тобто всё же автомат... И тогда это не камельфо, как я понимаю, что она на первой так себя ведёт? Не то что бы это сильная проблема, но .....
Ладно, будем искать.
Как на беду и в нэте информации очень мало на эту разновидность (я имею в виду автомат).
Судя по симптомам, износ фрикционов первой и второй передачи.
Замена масла и фильтра, если поможет, то не на долго.
По поводу ремонта, я уверен, что АКПП (внутренности), сходятся с другими АКПП, казалось бы совсем не родственных марок.
Например, есть информация (не проверенная), что на третьих Пассатах, была подобная коробка.
Короче говоря, рекомендую поискать в сетке фрикционы на свой тип АКПП, их обычно идет по 4 шт. в пакете.
Стоят они дорого, но альтернативы нет, либо найти АКПП Б/у, и поснимать фрикционы с более высоких передач, они там должны быть одинаковые.
И последнее, все выше написанное я взял из своего опыта ремонта АКПП своей Акуры Интегры. Вдруг если в Айсинах все не так, прошу строго не судить!))) _________________ Я, пол-царства отдам за коня...
Судя по симптомам, износ фрикционов первой и второй передачи.
Замена масла и фильтра, если поможет, то не на долго.
По поводу ремонта, я уверен, что АКПП (внутренности), сходятся с другими АКПП, казалось бы совсем не родственных марок.
Например, есть информация (не проверенная), что на третьих Пассатах, была подобная коробка.
Короче говоря, рекомендую поискать в сетке фрикционы на свой тип АКПП, их обычно идет по 4 шт. в пакете.
Стоят они дорого, но альтернативы нет, либо найти АКПП Б/у, и поснимать фрикционы с более высоких передач, они там должны быть одинаковые.
И последнее, все выше написанное я взял из своего опыта ремонта АКПП своей Акуры Интегры. Вдруг если в Айсинах все не так, прошу строго не судить!)))
ну все вроде так, но нет, мне в мою коробку кинули пакеты по Тойоте и авто нормально поехало, так же инфа что Опель тоже подойдет, кстати комплект фсех фрикционов мне вышел менее 100 бакинских.
Всем день добрый.
Сори, раньше не мог отписаться - уезжал.
Если кому будет интересно...
В коробке было поменяно масло. Ситуацию с переключением значительно улучшило. Высокие обороты при переключении и рывок остались, но на "холодном" двигателе. После прогрева, переключает стабильно на 3 000 максимум и рывка почти нет - замечается если специально прислушиваться.
Подскажите, уважаемые, сколько должен выдавать генератор, и может кто знает сколько потребляет борт комп?
Спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме