В последнее время при движении авто после простоя (ночь, а то и более) слышен кратковременный визг из-под капота. Мог бы подумать на ремень генератора, если бы в этот момент (1-2сек) авто не держал кто-то невидимый за хвост. Грешу на сцепление. Если есть опыт в таком деле - кто, что и как лечится?
Самый главный вопрос: сколько осталось сцепе?
Подобные симптомы были при подклинивании "якоря" об статор генератора из-за разбухания последнего (бывает такая праба при не выполнении определенных требований-нет защиты ДВС),от этого писк и провал тяги.
Хочу узнавать как поставить(регулировать) положение руля по позицию 0. я чувствую что у меня руль где 1 градус направа но на дороге держить ровно на маленькая и высокая скорость .когда снял руль для обшивки там все правильно. на СТО решают ?
Валєр, не в обіду, я 3й раз перечитую пост і не доганяю..
Это когда до скорости 60 км/ч автомобиль едет ровно и при скорости 80 км/ч и выше, автомобиль едет ровно, в промежутке 60-80 автомобиль уводит в право или в лево. Проходил я уже это. Нужен хороший специалист по регулировке схождения колёс ( в нашем случае). Ну и смотреть втулки рессор задние передние. У меня когда втулка задняя правой рессоры выскочила вылет правого заднего колеса был 4мм ну и "Доблик" просто сносило вправо. Пока втулку не поменял схождение выставить было невозможно.
Так же нужно измерить разницу колёсной базы и разность ширины колеи. Эти измерения установили проблему.
это случилось после снятия руль для обшивки еще 2 года назад
возможно я не правильно установки руль и за переборщил затягнуть болту ?
Открыл книгу" Руководство по ремонту и эксплуатации FIAT DOBLO" "Монолит" 2011год. Днепропетровск. Раздел 18 "Рулевое управление" ".... Свободный ход рулевого колеса имеет максимально допустимое значение 30мм...." Видимо всё-таки не ровно поставили руль при установке. Вот и имеете этот миллиметр. Вы свободный ход принимали во внимание при установке руля? _________________
Последний раз редактировалось: Bubi (Пт Апр 15, 2016 14:37), всего редактировалось 1 раз
sulzer
Да тянет всё равно когда местами поменял. Резина не наварка, а новая!
У розвальщика всё идеально, а вот как проверить сайленты ресоры (их походу нужно снимать?). Сам не умею. _________________ +380637340730
sulzer
Да тянет всё равно когда местами поменял. Резина не наварка, а новая!
У розвальщика всё идеально, а вот как проверить сайленты ресоры (их походу нужно снимать?). Сам не умею.
Нужно показать специалисту, определяется визуально. Снимать не нужно, если только менять скажет тогда да. _________________
я привыкаю но чувствую что положение руль чуть на правая сторона.
когда еду на ровно дорога руки отпускают авто идет прямой и см. на руль как описано на картинке
7ccd032s-960.jpg
Описание:
Размер:
90.72 KB
Просмотрено:
125 раз(а)
_________________ ~Послуг дублікат чіп для фиат добло від 860грн
Di-MA
Про писк при заклинивании якоря генератора понятно. Но при чем здесь провалы в тяге? А как же аккумулятор?
Есть еще подозрение на передние тормозные колодки. Буду смотреть.
Подумалось мне, что при проскальзывании сцепления двигатель должен был бы резко набирать обороты. По звуку ДВС я услышал бы. Не? _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
Di-MA
Про писк при заклинивании якоря генератора понятно. Но при чем здесь провалы в тяге? А как же аккумулятор?
Тяга ДВС переключается на протяжку ремня через подклиненый"геныч",от сюда и провал тяги + пропискования.Эта канитель долго не длится,чем сильнее под клин тем выше температура=>тем сильнее под клин.Финал=> дым из мотора=>обрыв ремня.У меня за 50-70км.
Ну вообще то сначала руль выставляют как надо, потом уже регулируют тягами схождение. То вы просто попали к такому мастеру. Есть на Ольжича СТО Евросто называется там очень толковый мастер по развал-схождению, сам у них делаю, рекомендую.
я волную только что криво стоящий мой руль
но при езду не УВОДИТ - все ровно мне надо делать развалу ? _________________ ~Послуг дублікат чіп для фиат добло від 860грн
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме