|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
stillmenn Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 35 Откуда: г.Новополоцк
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 13:35 Заголовок сообщения: проблема температурного датчика Fiat Marea 1,8 |
|
|
Здравствуйте у меня Fiat Marea 1.8 HLX. Вот такая проблема машина зимой почти что не греется считал что проблема в термостате, но вчера не заглушил машину на минут 30 стрелка температуры двигателя доросла до среднего деления. Начал движение и стрелка резко как будто заглушил двигатель упала вниз и начала колебаться то вверх то вниз в районе первого деленеия не могу понять в чём проблема. Помогите пожалуйста!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanhoover Италолюбитель
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2007 Сообщения: 80 Откуда: Россия,г.Выборг Лен.обл.
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ну а печка что "говорит"? греет?
если двигатель греется на "стоячую" а потом остывает при движении- значит умерла "помпа"! антифриз/тосол не циркулирует по движку. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stillmenn Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 35 Откуда: г.Новополоцк
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Vanhoover писал(а): | ну а печка что "говорит"? греет?
если двигатель греется на "стоячую" а потом остывает при движении- значит умерла "помпа"! антифриз/тосол не циркулирует по движку. |
у меня стоит клима греет горячим и стоячим и при движении |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не понял, "думал" термостат, или заменил его? Судя по признакам это он и есть. Точнее он есть, но он не работает. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanhoover Италолюбитель
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2007 Сообщения: 80 Откуда: Россия,г.Выборг Лен.обл.
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
печка тепло "насосит" с верху двигателя.там он прогревается...самотеком.
глянь на расширительный бачок- там с верхней трубки обратки должен тосол течь(в бачок), если уровень нормальный.
ну и трубки от радиатора пощупай (должны быть обе горячие-нижняя и верхняя) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stillmenn Amico
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Vanhoover писал(а): | ну а печка что "говорит"? греет?
если двигатель греется на "стоячую" а потом остывает при движении- значит умерла "помпа"! антифриз/тосол не циркулирует по движку. |
при движении на высокой скорости 120-130 км\ч стрелка температуры движка на первом делении это вхолодное время года летом грееется ужасно часто срабатывает вентилятор и что значит это колебание стрелки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
stillmenn
судя по всему, термостат заклинил в открытом состоянии, по этоу температура резко падает при движении, т.к. большая часть тосола моментально охлаждается через радиатор.
Теперь повторю вопрос, термостат менялася? _________________ Я знаю жизнь)
|
Вернуться к началу |
|
|
stillmenn Amico
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Kievman писал(а): | stillmenn
судя по всему, термостат заклинил в открытом состоянии, по этоу температура резко падает при движении, т.к. большая часть тосола моментально охлаждается через радиатор.
Теперь повторю вопрос, термостат менялася? |
нет не менял знать бы сто процентов что он а то дорого соит гад и из-за это стрелка может прыгать |
|
Вернуться к началу |
|
|
stillmenn Amico
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
stillmenn писал(а): | Vanhoover писал(а): | ну а печка что "говорит"? греет?
при движении на высокой скорости 120-130 км\ч стрелка температуры движка на первом делении это вхолодное время года летом грееется ужасно часто срабатывает вентилятор и что значит это колебание стрелки |
спасибо завтра посмотрю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Как бы больше особо и нечему. Ну можно еще проверить датчик, который выводит темпаратуру на приборку, заодно и "фишку" на нем. Узнать датчик легко, он одноконтактный, со стороны акума. Но тут 99.9% термостат. _________________ Я знаю жизнь)
|
Вернуться к началу |
|
|
vadyusik Член клуба
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.02.2006 Сообщения: 2296 Откуда: Киев - Троещина
Авто: Fiat UNO 1.5 --> AR 145 1,6 TS --> Getz 1,4 --> Peugeot 307 SW 2.0 --> AR 156 1.9 Jtd 115 полей 8 клапаней
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Vanhoover
я конечно незнаю, но по моему если б померла помпа, то двиг бы постоянно перегревался. _________________ Остановите Землю! Я сойду! ©
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stillmenn Amico
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Kievman писал(а): | Как бы больше особо и нечему. Ну можно еще проверить датчик, который выводит темпаратуру на приборку, заодно и "фишку" на нем. Узнать датчик легко, он одноконтактный, со стороны акума. Но тут 99.9% термостат. |
а есть способ его проверить не снимав термостат |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
stillmenn
глянь где он по книжке, выкручиваешь, наливаешь в кружку кипяток, опускаешь в нее подключенный датчег, кто-то включает зажигание и смотрит на стрелку. По мере охдаждения стрелка будет меееедленно падать. Эт первое, что в голову пришло наверняка еще как-то проверяют. _________________ Я знаю жизнь)
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
перед этим мероприятием приоткрой крышку расширительного бачка, что бы давление упало и тосол не полился. Температуру кипения воды помнишь? Вот тебе и тест что ли. _________________ Я знаю жизнь)
|
Вернуться к началу |
|
|
stillmenn Amico
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Kievman писал(а): | stillmenn
глянь где он по книжке, выкручиваешь, наливаешь в кружку кипяток, опускаешь в нее подключенный датчег, кто-то включает зажигание и смотрит на стрелку. По мере охдаждения стрелка будет меееедленно падать. Эт первое, что в голову пришло наверняка еще как-то проверяют. |
спасибо буду пробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|