Привет! На месте выворачивая руль, почти в конце, происходит какой то мех. звук. Как определить это наконечник или рейка, или что то еще. Если бы на ходу - тогда шрус, а так на месте.
Недавно мыл двигатель на мойке, может куда то на рейку попало или рулевые тяги???
Наконечники ни разу не менял с того момента как купил, проехал почти 100 000 км.
Есть ли где то в Харькове компьютерная диагностика с хорошими отзывами?
при полном вывороте руля в конце хрустит шрус. И срабатывает клапан гура)) _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31808
Taras_Potatos
при износе хорошем хрустит еще как))trafman
если тянущий звук при вывороте в до упора руля то ничего не делать)) руль не забивать в угол)) это нормально. _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
Привет! На месте выворачивая руль, почти в конце, происходит какой то мех. звук. Как определить это наконечник или рейка, или что то еще. Если бы на ходу - тогда шрус, а так на месте.
Недавно мыл двигатель на мойке, может куда то на рейку попало или рулевые тяги???
Наконечники ни разу не менял с того момента как купил, проехал почти 100 000 км.
Есть ли где то в Харькове компьютерная диагностика с хорошими отзывами?
Влево-вправо? Заглушен-заведен?
От мокрой дороги попадет и на рейку и на тяги получше чем на мойке.
Мойка, это все го лишь частный случай.
Наконечники так долго не живут и проверить их совсем легко.
Обхвати рукой наконечник и кто то пусть пошатает баранку.
Рев насоса ГУР в крайних положениях нормальное дело.
Полезно повертеть баранку на свежем авто с ГУР и сравнить звук.
И чего собралься на диагностировать?
Чего то мне сдаеться что на диагностике
капот Кромы открыть не сумеют.
На месте с включенным двигателем, без двигателя тяжковато крутить. У меня такое ощущение - все так думают - что мне левую переднюю стойку разбирали а потом собирали и что то вот там и скрепит. Звук не передать словами, 2 дня нет, потом 2 раза рулем крутнеш есть, потом опять нет. ВДхой пролил все что достал, завтра на стойку брызну.
есть одно подозрение..
Вернее несколько..))
Заведи машину, открой капот и пусть кто то крутит руля практический до упора в обе стороны.
Иногда такой звук издает проскальзывающий ремень ГУР. У меня такое было. Если ремень проскальзывает увидишь сразу.
Для второй проверки потребуеться яма. На заглушеной машину пошатай правую полусь. При наличии люфта вверх вниз или влево вправо от мооды к салону. Имеет место быть труба подвесному подшипнику. У меня такое было не давеча)) Не мог понять что постукивает))
Еще такие звуки может издавать наружный щрус когда в нем нет стопроного кольца. Это полуось стукаеться об внутреннюю обойму. Как вариант умерла какая то рулевая тяга... Но это как то нереально.. _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
Gelezis
Все уже смотрел, западло в том что когда кто то помогает - оно не скрипит, особенно не скрипит когда кто нибудь садится на переднее сидение пасажира, грешу на стойку в сборе. Рулевые не скрипят, не за что не задевают, ремень не проскальзывает, х его знает что. Может конечно чтото и с ремнем, я как раз недели две назад брызгал на ремень генератора вдехой, попискивал, может конечно вдх уходит и скрип уходит. Поживем увидим.
trafman
никогда больше не брызгай вд на ремень..
это шо за гониво?? Ремень обрабатываеться другими средствами.
Выясниить ремень это или нет не трудно.
Снять ремень гены. Завести. послушать. Помнить о том что при снятом ремне гены помпа то же не работает. Так что не жарить 20 минут машину.
С гуром конечно такой фокус не пройдет..
Цитата:
особенно не скрипит когда кто нибудь садится на переднее сидение пасажира,
Заблокируй сиденье. чем то вроде мешка кг на 20, А можешь просто его подергать вперед назад. может просто в направляющих люфтует..[/quote] _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
"левую переднюю стойку разбирали а потом собирали и что то вот там и скрепит"
Края пружины скрипеть любят. Там где витки соприкасаються.
Шаровые и рулевые тоже бывает скрипят.
"trafman
никогда больше не брызгай вд на ремень..
это шо за гониво?? "
И действительно. "это шо за гониво??"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме