|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
susanin Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.08.2013 Сообщения: 190 Откуда: Україна,Рівне
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Якщо свічка не робоча то видасть помилку чи ні в БК ? Як їх перевірити простіше ? В мене виникає відчуття що оберти плавають при першому пуску двигуна, саме відчуття бо по звуку все рівно працює ну і димить на холодну. _________________ DRIVE2.RU |
|
Вернуться к началу |
|
|
apachhi Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.08.2014 Сообщения: 233 Откуда: Мукачево
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня на холодную тоже дымит и причина-конденсат и это нормально!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
susanin Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.08.2013 Сообщения: 190 Откуда: Україна,Рівне
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
apachhi писал(а): | у меня на холодную тоже дымит и причина-конденсат и это нормально!!! |
Так и я это понимаю и не предаю значения. _________________ DRIVE2.RU |
|
Вернуться к началу |
|
|
apachhi Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.08.2014 Сообщения: 233 Откуда: Мукачево
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
да и в холодное время и газы выходят по разным магистралям в зависимости от прогрева. и по этому кажется что громче тарахтит))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andreynik0709 Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.12.2015 Сообщения: 31 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер. Как обещал отписываюсь. Клапан ЕГР не проверял - нету необходимости. Дым практически ушел. Залил присадку для промывки форсунок и чистки системы- выкатал бак за неделю. Мне кажется, что обкатуется двигатель, запчасти притираются и мотор начинает работать стабильней и бымок уходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andreynik0709 Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.12.2015 Сообщения: 31 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер. Как обещал отписываюсь. Клапан ЕГР не проверял - нету необходимости. Дым практически ушел. Залил присадку для промывки форсунок и чистки системы- выкатал бак за неделю. Мне кажется, что обкатуется двигатель, запчасти притираются и мотор начинает работать стабильней и бымок уходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кабанчик Жека Италомафиози
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.02.2012 Сообщения: 757 Откуда: Украина,Винница
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
susanin писал(а): | Якщо свічка не робоча то видасть помилку чи ні в БК ? Як їх перевірити простіше ? В мене виникає відчуття що оберти плавають при першому пуску двигуна, саме відчуття бо по звуку все рівно працює ну і димить на холодну. |
Доброго здоров'я!
Розповідаю!Якщо свічка накалу згорає,на маленькому дісплеїчку пише таке:Chek glow plug і десь приблизно близько хвилини моргає спіралька! _________________ Буду всем признателен за помощь и подсказки!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andreynik0709 Amico
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
Проблемма не ушла. Ситуация стала еще больше запутанной. Машина при запуску на холодную работает стабильно 2 мин., потом начинает троить и пахкать дымом ( стрелка тахометра дергается). Прошу Вашей помощи. Я писал ранее, что был кап ремонт мотора. До кап ремонта в 3 цилиндре компресия - 8,в четвертом 5, в первом и втором - норма. После кап ремонта ( новая поршневая, притертые клапана, новые прокладки. притертая головка, форсунки проверка на стенде, свечи накала новые) - компресия на теплую: 1) - 26 атм., 2) - 25 атм., 3) - 8 атм., 4) - 5 атм. Грешили на гидрокомпенсаторы, что не дожимают. Сняли ГБЦ подточили компенсаторы - проблемма не ушла. Начали грешить на закоксованность компенсаторов ( мол не дожимают. Купили новые проблемма не ушла. Самое интересное, что к поршневой 100% претензий нету, но где то стравливается компреси. Каждый раз, когда снимали ГБЦ, при сборки обратно стравливаются компенсаторы, собрали мотор, и меряем компресию на холодную - везде по 23 атм. Первый запуск - работает стабильно, ровно. 30 мин работает, дыма вообще ни грамма, запах в норме. Машина остыват, делаем повторный запуск ( все как обычно) работает стабильно 2 мин. потом резко начинает троить и пахкать дымом ( стрелка тахометра дергается). Меряем компресию и обратно 1) - 26 атм., 2) - 25 атм., 3) - 8 атм., 4) - 5 атм.
Что может быть? Грешить га ГБЦ и распредвал можно, но почему при первом запуске ( пробовали уже 3 раза) компресия в норме и работает отлично?
Заранее всем большое спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
igor29 Amico
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.02.2016 Сообщения: 3 Откуда: israel
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет хлопци!Есть небольшая проблема,фиат кубо 1.3 мультиджет.Утром при запуске автомобиля происходит лёгкое подёргивание авто и при этом выходит белый едкий дым.Машине 2 года,пробег 40000км.Кто что может подсказать,буду признателен!Главное что на горячую всё окей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sasha_bor Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.03.2013 Сообщения: 179 Откуда: м.Білогір'я, Хмельницька обл.
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2016 01:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Andreynik0709
Ти заїка чи любиш на кнопки нажимати?
При повторному замірі компресії влий моторного масла в камеру згорання там де низька (звичайно без запуску двигуна) якщо компресія зросте - значить залягають кільця циліндрів при прогріві (після ремонту не притерльсь) якщо ні - клинять втулки клапанів при прогріві |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sasha_bor Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.03.2013 Сообщения: 179 Откуда: м.Білогір'я, Хмельницька обл.
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2016 01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
igor29
яка температура де машина ночує? якщо від +2 - +8 то це нормально. ЕБУ в цих межах веде себе не адекватно (не може зрозуміти чи він в Ізраїлі зимою чи в москалэччині літом) пройде після потепління(похолодання). |
|
Вернуться к началу |
|
|
шурік Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.04.2010 Сообщения: 1760 Откуда: Нетішин Хмельницька
Авто: Був Експерт 2011р.2.0 Зараз С4 гранд пікасо 1.6 2014р
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2016 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
igor29 писал(а): | Всем привет хлопци!Есть небольшая проблема,фиат кубо 1.3 мультиджет.Утром при запуске автомобиля происходит лёгкое подёргивание авто и при этом выходит белый едкий дым.Машине 2 года,пробег 40000км.Кто что может подсказать,буду признателен!Главное что на горячую всё окей. | В першу чергу перевірте свічки накалу.Це легко і просто.Але якщо ви в Ізраїлі-то там мабуть ранком тепло,свічки не працюють.Проблема може бути в іншому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sasha_bor Италофан
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2016 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
шурік писал(а): | igor29 писал(а): | Всем привет хлопци!Есть небольшая проблема,фиат кубо 1.3 мультиджет.Утром при запуске автомобиля происходит лёгкое подёргивание авто и при этом выходит белый едкий дым.Машине 2 года,пробег 40000км.Кто что может подсказать,буду признателен!Главное что на горячую всё окей. | В першу чергу перевірте свічки накалу.Це легко і просто.Але якщо ви в Ізраїлі-то там мабуть ранком тепло,свічки не працюють.Проблема може бути в іншому. |
Тож Женя вже писав, коли проблема з свічками буде сигнал (в залежності від модифікації авто) або спіралька або на табло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
igor29 Amico
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.02.2016 Сообщения: 3 Откуда: israel
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2016 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Всім привіт! Саша, погода вранці +13, вночі + 8.Я перепрошую але у мене дизель, свічок немає, а фіат у нас недуже люблять, ну і відповідно чинити неможуть, ось у вас хлопці і питаю як бути, досвіду у вас більше за будет.Так говорите пройде? Просто машина нова, до цього була шкода ніяких проблем до 150000 тисяч так і ушла.Ну що хлопці і на цьому спасибі! |
|
Вернуться к началу |
|
|
шурік Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.04.2010 Сообщения: 1760 Откуда: Нетішин Хмельницька
Авто: Був Експерт 2011р.2.0 Зараз С4 гранд пікасо 1.6 2014р
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2016 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
igor29 писал(а): | Всім привіт! Саша, погода вранці +13, вночі + 8.Я перепрошую але у мене дизель, свічок немає, а фіат у нас недуже люблять, ну і відповідно чинити неможуть, ось у вас хлопці і питаю як бути, досвіду у вас більше за будет.Так говорите пройде? Просто машина нова, до цього була шкода ніяких проблем до 150000 тисяч так і ушла.Ну що хлопці і на цьому спасибі! | Ігор,саме свічки накалу в дизелі і стоять,нема свічок запалення.Поробуйте ранком перед заводкою два-три рази включити-виключити замок запалення щоб насос накачав топливо.Може за ніч падає тиск топлива в системі. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|