|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Влад Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.07.2007 Сообщения: 30 Откуда: Украина, Черновцы
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 12:36 Заголовок сообщения: Чем заменить задний дворник? |
|
|
Купил машину без заднего дворника. Наконец дошли руки. Посоветуйте от чего подходит. И как проходит трубка от бачка к задней двери, а то где-то обрыв, а найти не могу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sss Италомафиози
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.02.2007 Сообщения: 748 Откуда: Украина, Запорожье
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 12:40 Заголовок сообщения: Re: Чем заменить задний дворник? |
|
|
Влад писал(а): | Посоветуйте от чего подходит? |
С такого же Tipo с разборки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.07.2007 Сообщения: 30 Откуда: Украина, Черновцы
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понимаю. Но 30$ за ржавый это перебор. Мне интересно от чего подходит. Может кто-то себе ставил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
khloo Италолюбитель
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 56 Откуда: г.Славута Хмельницкая обл.
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
с водичкой игрался.
Обрыв имеется тоже. под торпедой есть переходничёк - походу у меня вылетила трубка с него и назаднее стекло вода не добегает. Думал достану его снаружи - открутил пластик перед лобовым стеклоф - фиг - глубже зарыт. под торпедой тоже не достаю - со стороны водилы. кароче забил. походу надо торпеду подковырнуть .
проще варианта пока не узнал. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
michaelmr Италолюбитель
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 78 Откуда: г. Москва
Авто: Fiat Tipo 1,6 DOHC DGT 1988 г. р., Fiat Grande Punto 5d
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я конечно могу ошибаться, но под торпедой вроде нет никаких переходников. Во всяком случае у меня на Типо не было и нет. На насосе два выхода. Один на перед, второй на заднее стекло. Снимаешь с насоса и с распылителей эти трубки и продуваешь все воздухом. Будешь приятно удивлен сколько всякой гадости вылетит. И все будет работать. При помощи своих легких процедуру не проводить, не хватает давления! |
|
Вернуться к началу |
|
|
khloo Италолюбитель
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 56 Откуда: г.Славута Хмельницкая обл.
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня хватило моего давления.
Дую что могу со стороны заднего стекла - под торпедой булькает.
Спереди дую - аналогично.
Данный эксперемент требует двух людей
Я не знаю что там, может и не переходник - может мыши откусили _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kravitz17 Член клуба
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 3899 Откуда: Клайпеда
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
michaelmr + 1...
по поводу 30 баков дорого - не смеши куриц. Это копейки. За 30 баков дают двигатель и дворник. Дешевле ты не купишь ничего - это 100 процентов.
Под торпедо переходников нет. Ищи обрыв в жгуте проводов, которые закрыты резиновым шлангом на стыке крыши и двери багажника. Там рвет обычно.
ПС: если не на стыке, а внутри двери - сочувствую. Геморр тянуть новый шланг через всю дверь - неимоверный.
ДЛЯ ВСЕХ: на жлобите заливать незамерзайку в систему. Разбавляйте как можно меньше, а то рвет шлангочку в двери... И потом пэсэц... _________________ Orgoglio azzurro Italia nel cuore = Синий дух - Италия в наших сердцах
Запорожец -> Шоха -> ТИПО -> ПУНТО -> ДЕДРА -> кэтайц -> 164 -> 145 -> Транзит пасс -> Mini -> Allroad |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | michaelmr + 1...
по поводу 30 баков дорого - не смеши куриц. Это копейки. За 30 баков дают двигатель и дворник. Дешевле ты не купишь ничего - это 100 процентов.
Под торпедо переходников нет. Ищи обрыв в жгуте проводов, которые закрыты резиновым шлангом на стыке крыши и двери багажника. Там рвет обычно.
ПС: если не на стыке, а внутри двери - сочувствую. Геморр тянуть новый шланг через всю дверь - неимоверный.
ДЛЯ ВСЕХ: на жлобите заливать незамерзайку в систему. Разбавляйте как можно меньше, а то рвет шлангочку в двери... И потом пэсэц... |
Я думаю на вшивую девятину такой комплект будет куда дороже, плюс гемор по установке неродного, ты че хочешь шоб дали бесплатно, поставили и премию выдали.
Когда покупал авто, надо было с хози эти бабки скачать за некомплектность . _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maksim'ka Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.09.2007 Сообщения: 640 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
трубочка с водичкой идет от насоса в бачке, через левое крыло(по движению авто вперед) вместе со жгутом проводов уходит в кабину под торпеду (думаю там еще есть клапан) далее (можно нащупать его за шумкой) спускаеься вместе со жгутом проводов короб порога и идет в нем до крыла задней двери. дальше поднимается за ковром в багажнике и в районе штатного места под заднюю колонку находится еще один клапан. после клапана шланг уходит в стойку и выходит через отверстие и гофру в заднюю дверь... как в двери -- тока догадываюсь -- не лазил))) _________________ Alfa Romeo 159 1.9JTDm
FIAT Tipo 1.6DOHC (149С2046) Full Injection MPI на Я7.2 Ох чё будет...
FIAT Tipo 1.7 TurboD -- продан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
michaelmr Италолюбитель
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 78 Откуда: г. Москва
Авто: Fiat Tipo 1,6 DOHC DGT 1988 г. р., Fiat Grande Punto 5d
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
В пороге он проходить не может, это стопудово. Жгут идет по полу в салоне, там даже есть крепления для фиксации этого жгута. Когда свою разбирал то так было. Может у тебя уже умельцы какие то все переделали и пустили жгут через порог? И никаких клапанов, переходников я не наблюдал на своей Типе, скорее всего на твоей были дырки в трубках вот и наколхозили. (без обид) |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldBoy Член клуба
Возраст: 67 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 389 Откуда: г.Киев (Красный хутор)
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос по теме.
Задний дворник через некоторое время пользования перестает "тянуть".
Доходит до середины (трети, как получится) и стоп. Поднимаю дворник от стекла - заканчивает свой ход.
Если бы тормозил сразу - грешил бы на движок, закисшый вал и т.д.
А то работает, работает и, вдруг при очередном включении, на пол-пути останавливается.
Может кто сталкивался? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caшкааа Член клуба
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.07.2006 Сообщения: 1375 Откуда: Киеф
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
контакты проврь... может гадости в моторчик набилось? там моторчик снять 3 винта, и его крышечку открутить 4 винтика _________________ лянча НЕ гремит НЕ скрпит и вобще она стоит) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я такое проходил - надо разбирать и чистить сам механизм и парадокс в том что действительно застряет как раз посередине и чаще на обратном ходе. Все закончилось чисткой и шлифовкой вала на который крепится дворник - он в коробке закисает и клинит. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OldBoy Член клуба
Возраст: 67 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 389 Откуда: г.Киев (Красный хутор)
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Сенкс! Будем пробовать разбирать. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kravitz17 Член клуба
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 3899 Откуда: Клайпеда
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
+1 за разобрать и вычистить. Эт о не контактов проблема. Внутри двига срач классический. _________________ Orgoglio azzurro Italia nel cuore = Синий дух - Италия в наших сердцах
Запорожец -> Шоха -> ТИПО -> ПУНТО -> ДЕДРА -> кэтайц -> 164 -> 145 -> Транзит пасс -> Mini -> Allroad |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|