Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чем заменить задний дворник?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Влад
Amico

Amico

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 12:36    Заголовок сообщения: Чем заменить задний дворник? Ответить с цитатой

Купил машину без заднего дворника. Наконец дошли руки. Посоветуйте от чего подходит. И как проходит трубка от бачка к задней двери, а то где-то обрыв, а найти не могу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sss
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 12:40    Заголовок сообщения: Re: Чем заменить задний дворник? Ответить с цитатой

Влад писал(а):
Посоветуйте от чего подходит?

С такого же Tipo с разборки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Влад
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понимаю. Но 30$ за ржавый это перебор. Мне интересно от чего подходит. Может кто-то себе ставил.
khloo
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с водичкой игрался.

Обрыв имеется тоже. под торпедой есть переходничёк - походу у меня вылетила трубка с него и назаднее стекло вода не добегает. Думал достану его снаружи - открутил пластик перед лобовым стеклоф - фиг - глубже зарыт. под торпедой тоже не достаю - со стороны водилы. кароче забил. походу надо торпеду подковырнуть Sad.

проще варианта пока не узнал.

Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Дева

Авто: Fiat Tipo 1,6 DOHC DGT 1988 г. р., Fiat Grande Punto 5d

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я конечно могу ошибаться, но под торпедой вроде нет никаких переходников. Во всяком случае у меня на Типо не было и нет. На насосе два выхода. Один на перед, второй на заднее стекло. Снимаешь с насоса и с распылителей эти трубки и продуваешь все воздухом. Будешь приятно удивлен сколько всякой гадости вылетит. И все будет работать. При помощи своих легких процедуру не проводить, не хватает давления! Laughing
khloo
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile у меня хватило моего давления.
Дую что могу со стороны заднего стекла - под торпедой булькает.
Спереди дую - аналогично.
Данный эксперемент требует двух людей Smile

Я не знаю что там, может и не переходник - может мыши откусили Smile

Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

michaelmr + 1...

по поводу 30 баков дорого - не смеши куриц. Это копейки. За 30 баков дают двигатель и дворник. Дешевле ты не купишь ничего - это 100 процентов.

Под торпедо переходников нет. Ищи обрыв в жгуте проводов, которые закрыты резиновым шлангом на стыке крыши и двери багажника. Там рвет обычно.

ПС: если не на стыке, а внутри двери - сочувствую. Геморр тянуть новый шланг через всю дверь - неимоверный.

ДЛЯ ВСЕХ: на жлобите заливать незамерзайку в систему. Разбавляйте как можно меньше, а то рвет шлангочку в двери... И потом пэсэц...

Запорожец -> Шоха -> ТИПО -> ПУНТО -> ДЕДРА -> кэтайц -> 164 -> 145 -> Транзит пасс -> Mini -> Allroad
Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
michaelmr + 1...

по поводу 30 баков дорого - не смеши куриц. Это копейки. За 30 баков дают двигатель и дворник. Дешевле ты не купишь ничего - это 100 процентов.

Под торпедо переходников нет. Ищи обрыв в жгуте проводов, которые закрыты резиновым шлангом на стыке крыши и двери багажника. Там рвет обычно.

ПС: если не на стыке, а внутри двери - сочувствую. Геморр тянуть новый шланг через всю дверь - неимоверный.

ДЛЯ ВСЕХ: на жлобите заливать незамерзайку в систему. Разбавляйте как можно меньше, а то рвет шлангочку в двери... И потом пэсэц...

Я думаю на вшивую девятину такой комплект будет куда дороже, плюс гемор по установке неродного, ты че хочешь шоб дали бесплатно, поставили и премию выдали.
Когда покупал авто, надо было с хози эти бабки скачать за некомплектность Very Happy .

Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

трубочка с водичкой идет от насоса в бачке, через левое крыло(по движению авто вперед) вместе со жгутом проводов уходит в кабину под торпеду (думаю там еще есть клапан) далее (можно нащупать его за шумкой) спускаеься вместе со жгутом проводов короб порога и идет в нем до крыла задней двери. дальше поднимается за ковром в багажнике и в районе штатного места под заднюю колонку находится еще один клапан. после клапана шланг уходит в стойку и выходит через отверстие и гофру в заднюю дверь... как в двери -- тока догадываюсь -- не лазил)))
michaelmr
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Дева

Авто: Fiat Tipo 1,6 DOHC DGT 1988 г. р., Fiat Grande Punto 5d

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В пороге он проходить не может, это стопудово. Жгут идет по полу в салоне, там даже есть крепления для фиксации этого жгута. Когда свою разбирал то так было. Может у тебя уже умельцы какие то все переделали и пустили жгут через порог? Rolling Eyes И никаких клапанов, переходников я не наблюдал на своей Типе, скорее всего на твоей были дырки в трубках вот и наколхозили. Laughing (без обид)
OldBoy
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос по теме.
Задний дворник через некоторое время пользования перестает "тянуть".
Доходит до середины (трети, как получится) и стоп. Поднимаю дворник от стекла - заканчивает свой ход.
Если бы тормозил сразу - грешил бы на движок, закисшый вал и т.д.
А то работает, работает и, вдруг при очередном включении, на пол-пути останавливается.
Может кто сталкивался?

Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

контакты проврь... может гадости в моторчик набилось? там моторчик снять 3 винта, и его крышечку открутить 4 винтика
Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я такое проходил - надо разбирать и чистить сам механизм и парадокс в том что действительно застряет как раз посередине и чаще на обратном ходе. Все закончилось чисткой и шлифовкой вала на который крепится дворник - он в коробке закисает и клинит.
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сенкс! Будем пробовать разбирать.
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 за разобрать и вычистить. Эт о не контактов проблема. Внутри двига срач классический.

Запорожец -> Шоха -> ТИПО -> ПУНТО -> ДЕДРА -> кэтайц -> 164 -> 145 -> Транзит пасс -> Mini -> Allroad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: