Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.10.2021 Сообщения: 10 Откуда: Сумы
Добавлено: Чт Янв 13, 2022 14:09 Заголовок сообщения: Похолодало и началось ( Punto 2 Sport 188 )
Всем добра, возможно кто сталкивался, или кто чего подскажет, Фиант пунто спорт 188, 16клапанный, при морозном старте , светится на приборке "зарядка акб" и не работает электропривод руля. При прогреве салона , и повторном перезапуске все включается и так до самого конца поездки, постоял ночь при - 16ти и каждое утро тот же гемор.АКБ снимал наночь в теплое место, перешерстил все релеюшки, перетыкал все разьемы , не помогает. По теплу ( ну или мороза меньше 5ти ) такой траблы нет. Сегодня, буквально, утром, завел, таже ерунда, взял дуечку, открыл лючок в салое с предохранителями, поставиол на пару минут туда теплым воздухом, все включается и работает. Возможно кто вкурсе ? не хочется разбирать пол машины из за этого. Назначение предохранителей известно, но ... возможно какое то реле ? Наведите на путь истинный, Спасибо
Почніть з початку- в якому стані АКБ, вік, яка напруга на клемах ДО, ПРИ і ПІСЛЯ старту двигуна на АКБ.
А те, що ви гріли в салоні, скоріш за все ніякого відношення до силової частини не має.
Далі- стан контактів -АКБ/кузов/двигун, аналогічно +АКБ... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Авто порстояло на вулиці з 9ї ранку ( - 14 Суми ) На АКБ 12.1 В ( це малувато, розумію, акб далеко не новий) Запустив двигун, помилок немає, зарядка 14.3 В. Сьогодні вночі було -21, АКБ ставив в тепле місце, на малий ток на зарядку, десь годин на пять ( ток 1.5 - 1.8 А ) АКБ 44Аг. Вранці запуск авто був з помилкою , світився індикатор зарядки на панелі ( але напргугу я не перевіряв, завтра вранці спробую ) і кермо не працювало
Якщо я правильно те Пунто розумію - якщо воно не побачить зарядки - воно електропідсилювач не ввімкне. Бо всі хочуть багато, а електрики мало. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Але якщо горить лямпочка - то шось думає що електрики бракує, нє? _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Та х/з скільки багато? Фари, обігрів теж немало жеруть, але 14,3 таки норма.
Стоит в прикуривателе постоянно зарядка для телефона с цифровым вольтметром. То же 188 пунт.
Если аккум разряжен почти полностью - напряжение в бортовой сети 14.2 максимум. Если разряжен на половину, то 14.1. Когда полностью заряжен аккумулятор - напряжение 13.9.
Сейчас уже привык и четко определяю заряженность аккума по этому вольтметру.
Да, если включаешь фары и обогрев заднего стекла, то напряжение падает на 0.1 вольта.
Авто порстояло на вулиці з 9ї ранку ( - 14 Суми ) На АКБ 12.1 В ( це малувато, розумію, акб далеко не новий) Запустив двигун, помилок немає, зарядка 14.3 В. Сьогодні вночі було -21, АКБ ставив в тепле місце, на малий ток на зарядку, десь годин на пять ( ток 1.5 - 1.8 А ) АКБ 44Аг. Вранці запуск авто був з помилкою , світився індикатор зарядки на панелі ( але напргугу я не перевіряв, завтра вранці спробую ) і кермо не працювало
Аккумулятор старый и даже если он вроде зарядится от зарядного, то он может не давать нужный пусковой ток. Тут надо его нагрузочной вилкой проверять.
Возьмите где-то на час хороший аккумулятор, поставьте рядом (знаю, что наш маленький квадратный и нормальный не станет на место ) и попробуйте завести. Думаю все наладится.
А это мысль. нет зарядки ( хотя завтра померяю утром, если ошибка повториться ) то и руль в отвале, а привод, полагаю, жрет таки кучу тока. Собственно нужно ковырять в сторону цепи генератора , думаю, управления генератором. Нужно почиать схемку
Я як трохи метролог, ніколи не приймаю до уваги оці всі прибамбаси чи в гнізді розетки, чи де завгодно.
Тільки нормальний, навіть середньої ціни, тестер і найбільш достовірне вимірювання не де завгодно, а на клемах АКБ і, при можливості- на клемі генератора, що деколи теж може допомогти.
Всі дохтури таки вимірюють температуру градусником, а не рукою чи якимось китайським чудом.
Впевнений, замість АКБ 40 штатних А*г стає і 60 А*Г без всяких проблем. Про казки з недозарядом говорити не будемо.
Спочатку зробити заміри, потім можна про щось, а не взагалі, говорити. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
А это мысль. нет зарядки ( хотя завтра померяю утром, если ошибка повториться ) то и руль в отвале, а привод, полагаю, жрет таки кучу тока. Собственно нужно ковырять в сторону цепи генератора , думаю, управления генератором. Нужно почиать схемку
Ну скільки той двигун може жерти? який у ньго запобіжник, скільки ампер? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Ну скільки той двигун може жерти? який у ньго запобіжник, скільки ампер?
Я як трохи метролог, ніколи не приймаю до уваги оці всі прибамбаси чи в гнізді розетки, чи де завгодно.
Тільки нормальний, навіть середньої ціни, тестер і найбільш достовірне вимірювання не де завгодно, а на клемах АКБ і, при можливості- на клемі генератора, що деколи теж може допомогти.
Всі дохтури таки вимірюють температуру градусником, а не рукою чи якимось китайським чудом.
Впевнений, замість АКБ 40 штатних А*г стає і 60 А*Г без всяких проблем. Про казки з недозарядом говорити не будемо.
Спочатку зробити заміри, потім можна про щось, а не взагалі, говорити.
Я понимаю тебя, Василич, что тебе надо отметиться в каждой ветке, в каждом посте. Но тут ты не угадал, дружок.
Первое, в пунте 188 стоит аккумулятор вот такой https://www.varta-automotive.ru/ru-ru/products/varta-black-dynamic/540-406-034 размером 175х175 и высотой 190 мм. Сверху он квадратный и никак 60А\часов сюда не станет. Это матчасть, которую надо знать.
Второе, как по одному из своих высших образований, я инженер-электрик, и что ты хотел сказать в своем посте? Ты хотел спросить меня про погрешность измерения моего вольтметра? Или то, что он удален от АКБ и генератора и напряжение покажет соответственно чуть меньше? Или про більш достовірне вімірювання ЧОГО не де завгодно, а клеммах АКБ и де воно може тобі допомогти? Что ты хотел сказать? Что мерять надо на АКБ или генераторе? Ну будет та же картина на 0,1 вольта меньше и что? Для полноты картины я все описал уже. Тебе надо встрять в спор ради спора или ради написания постов?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме