|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
valxp Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 1782 Откуда: Киев, Позняки
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 19:21 Заголовок сообщения: аналоговая панель - на электронную |
|
|
Хочу перекинуть на своем Типо 1.4 аналоговую панель на цифровую. Тюних сделать
Но не все так просто. Сегодня был на селении.
По габаритам и креплениям - подходит как родная.
Но вот по спидометру и экономайзеру... К аналоговой панели присоединен тросик спидометра и вакуумная трубка, к цифровой подходят только провода. И лейбочка 160imp=100m. Я так понял метры по импульсам вычисляются...
В общем вопросы:
1. Где найти разводку цифровой панели.
2. Как называется устройство которое вращение от тросика спидометра переделывает в импульсы, и тяжело ли его установить?
3. Как называется устройство, которое "переделывает" вакуум в напряжение или импульсы для ц.п.
4. Датчик температуры двигла и уровня бенза - работают от напряжения (аналог) или там тоже цифра?
В итоге я хочу, чтобы работали все датчики, которые работают сейчас (перегрев, тормоза, ручник, уровень масла, аккум, свет, поворотники, подогрев заднего стекла, противотуманки, аварийка, дальний свет, температура охлаждайки, уровень бенза, эконометр, спидометр) + тахометр.
Помогите кто чем может
_________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kravitz17 Член клуба
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 3899 Откуда: Клайпеда
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Датчик спидометра и датчик тахометра менять палюбе... Отсальные - не знаю. Слушай, это тебе встанет в недесткую копеечку. Попробуй просто доказать, что у тебя все рабочее и на разборке за отдельную плату обменять все рабочее аналоговое на все рабочее дигитальное.... Докупать ВСЕ - дорого...
_________________ Orgoglio azzurro Italia nel cuore = Синий дух - Италия в наших сердцах
Запорожец -> Шоха -> ТИПО -> ПУНТО -> ДЕДРА -> кэтайц -> 164 -> 145 -> Транзит пасс -> Mini -> Allroad |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Сомнительная затея, во первых большой геморой, во вторых - затратно. Да и в ночное время суток дигитальная приборка читается лучше аналога, при наличии тонировки днем в том числе. Как говорят ученые - не целесообразно. Дело хозяйское конечно...
ИМХО к тюнингу никакого отношения не имеет.
_________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
valxp Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 1782 Откуда: Киев, Позняки
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
kievman писал(а): | Сомнительная затея, во первых большой геморой, во вторых - затратно. Да и в ночное время суток дигитальная приборка читается лучше аналога, при наличии тонировки днем в том числе. Как говорят ученые - не целесообразно. Дело хозяйское конечно...
ИМХО к тюнингу никакого отношения не имеет. |
Я маньяк или куда?
Во вторых я меняю аналог на дигитал. И у меня есть тонировка. Так шо целесообразно Деньги - их всегда мало . Насчет тюнинга... Просто некуда подходящее нацепить не мог. (Наклейки спарко за тюних считают ведь )
Теперь по делу. Порылся в фиат haynes manual. Там есть эл. Схемы, и в общем не все так ужасно как может показаться.
Итак:
Цифровая панель = 150 грн. (селения, если Летун привезет типарь на разборку, то брать буду у него, на селении ее дают отрезанную - и неизвестно работает-ли, без гарантии естественно).
Подключение check system делать не буду - вот это точно затратно. Ее надо подключать к куче датчигов, которые моему пепелацу даже не снились.
Для работы спидометра надо приобрести Speedometer Impulse Generator
Для работы вакуумного эконометра надо приобрести Vacuum gauge vacuum sensor
Охлаждайка подключается так-же как и аналог, даже провода того-же цвета, правда проводок надо перепаять к другому коннектору
Тахометр вообще гениально - кидаешь проводок на катушку (главное не на средний провод , в общем так-же как и в бк-06
Все остальные лампочки по принципу - вкл/выкл другими словами есть 12В или нет. Распайки на оба варианта есть, так шо можно в принципе браться.
Еще бы подсказал кто одинаковые ли датчики бенз и температуру стоят в DGT и AGT (на схеме они одинаковые - переменные резисторы, а вот их параметры... в общем шоб не врали, но то уже посмотрим).
Одним словом поднапрягся и сам ответил на свои вопросы. Бум смотреть дальше .
_________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначно, ты маньячина))) Заодно сделаю обесшумку и вибро.
_________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
BuyanoV Италотюнингатор
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 677 Откуда: Харьков, Салтовка 602 м/р-н.
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
valxp
хачю позырять то что получится! Вот!, мож и себе замучю...
|
|
bravo Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2007 Сообщения: 173 Откуда: Тирасполь
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Фото, фото покажете потом, что получилось)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valxp Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Фоты будут, и не только фоты, а так-же и распайка старых и новых панелей (сегодня парсил тестером каждый провод на аналоговой панели
, так сказать узнавал насколько схемы из haynes правдивы
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю как насчёт подобны извращений но у меня на кроме новая от старой отличается только тем что в новой электро спидометр (в старой тросовый_ просто нужен электронный дачтик который вкручивается вместо старого анаолгового лепесткового и провода
пока не внедрялся но сложного ничего нету
ты свою панель снимал теперешнюю? она полность аналоговая что ль?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valxp Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ну спидометр работает вообще без аккумулятора. И эекономайзер - тоже. Все остальное - лампочки. Даешь напряжение они светяться Короче да - полностью аналоговая.
|
Вернуться к началу |
|
|
valxp Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня наваял схему (табличку) - как перекидывать провода со старой панели на новую, плюс что надо купить. Итальянские КПИшники не сильно напрягались
То что в аналоговой идет как A1 - A6, B1 - B6 в цифровой в обратном порядке А12 - А1 в остальных примерно та-же картина.
Теперь дело за покупкой таких устройств:
- Dashboard Electronic Earth Connection
- Speedometer Impulse Generator
- Vacuum gauge vacuum sensor
- DGT Instrument Panel
|
Вернуться к началу |
|
|
ksv Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valxp Италоманьячище
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valxp Италоманьячище
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|