Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

аналоговая панель - на электронную

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Тюнінг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valxp
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 19:21    Заголовок сообщения: аналоговая панель - на электронную Ответить с цитатой

Хочу перекинуть на своем Типо 1.4 аналоговую панель на цифровую. Тюних сделать Smile

Но не все так просто. Сегодня был на селении.
По габаритам и креплениям - подходит как родная.
Но вот по спидометру и экономайзеру... К аналоговой панели присоединен тросик спидометра и вакуумная трубка, к цифровой подходят только провода. И лейбочка 160imp=100m. Я так понял метры по импульсам вычисляются...

В общем вопросы:
1. Где найти разводку цифровой панели.
2. Как называется устройство которое вращение от тросика спидометра переделывает в импульсы, и тяжело ли его установить?
3. Как называется устройство, которое "переделывает" вакуум в напряжение или импульсы для ц.п.
4. Датчик температуры двигла и уровня бенза - работают от напряжения (аналог) или там тоже цифра?

В итоге я хочу, чтобы работали все датчики, которые работают сейчас (перегрев, тормоза, ручник, уровень масла, аккум, свет, поворотники, подогрев заднего стекла, противотуманки, аварийка, дальний свет, температура охлаждайки, уровень бенза, эконометр, спидометр) + тахометр.

Помогите кто чем может Smile

Kravitz17
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Датчик спидометра и датчик тахометра менять палюбе... Отсальные - не знаю. Слушай, это тебе встанет в недесткую копеечку. Попробуй просто доказать, что у тебя все рабочее и на разборке за отдельную плату обменять все рабочее аналоговое на все рабочее дигитальное.... Докупать ВСЕ - дорого...

Запорожец -> Шоха -> ТИПО -> ПУНТО -> ДЕДРА -> кэтайц -> 164 -> 145 -> Транзит пасс -> Mini -> Allroad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сомнительная затея, во первых большой геморой, во вторых - затратно. Да и в ночное время суток дигитальная приборка читается лучше аналога, при наличии тонировки днем в том числе. Как говорят ученые - не целесообразно. Дело хозяйское конечно...
ИМХО к тюнингу никакого отношения не имеет.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valxp
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kievman писал(а):
Сомнительная затея, во первых большой геморой, во вторых - затратно. Да и в ночное время суток дигитальная приборка читается лучше аналога, при наличии тонировки днем в том числе. Как говорят ученые - не целесообразно. Дело хозяйское конечно...
ИМХО к тюнингу никакого отношения не имеет.

Я маньяк или куда? Smile

Во вторых я меняю аналог на дигитал. И у меня есть тонировка. Так шо целесообразно Smile Деньги - их всегда мало Smile. Насчет тюнинга... Просто некуда подходящее нацепить не мог. (Наклейки спарко за тюних считают ведь Laughing )

Теперь по делу. Порылся в фиат haynes manual. Там есть эл. Схемы, и в общем не все так ужасно как может показаться.

Итак:

Цифровая панель = 150 грн. (селения, если Летун привезет типарь на разборку, то брать буду у него, на селении ее дают отрезанную - и неизвестно работает-ли, без гарантии естественно).

Подключение check system делать не буду - вот это точно затратно. Ее надо подключать к куче датчигов, которые моему пепелацу даже не снились.

Для работы спидометра надо приобрести Speedometer Impulse Generator
Для работы вакуумного эконометра надо приобрести Vacuum gauge vacuum sensor

Охлаждайка подключается так-же как и аналог, даже провода того-же цвета, правда проводок надо перепаять к другому коннектору

Тахометр вообще гениально - кидаешь проводок на катушку (главное не на средний провод Smile, в общем так-же как и в бк-06

Все остальные лампочки по принципу - вкл/выкл другими словами есть 12В или нет. Распайки на оба варианта есть, так шо можно в принципе браться.

Еще бы подсказал кто одинаковые ли датчики бенз и температуру стоят в DGT и AGT (на схеме они одинаковые - переменные резисторы, а вот их параметры... в общем шоб не врали, но то уже посмотрим).

Одним словом поднапрягся и сам ответил на свои вопросы. Бум смотреть дальше Smile.

Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однозначно, ты маньячина))) Заодно сделаю обесшумку и вибро.
BuyanoV
Италотюнингатор

Италотюнингатор

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valxp
хачю позырять то что получится! Вот!, мож и себе замучю...

Италофан

Италофан

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото, фото покажете потом, что получилось)
valxp
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фоты будут, и не только фоты, а так-же и распайка старых и новых панелей (сегодня парсил тестером каждый провод на аналоговой панели
, так сказать узнавал насколько схемы из haynes правдивы Smile

F@ust ©
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю как насчёт подобны извращений но у меня на кроме новая от старой отличается только тем что в новой электро спидометр (в старой тросовый_ просто нужен электронный дачтик который вкручивается вместо старого анаолгового лепесткового и провода
пока не внедрялся но сложного ничего нету Wink

ты свою панель снимал теперешнюю? она полность аналоговая что ль? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
valxp
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну спидометр работает вообще без аккумулятора. И эекономайзер - тоже. Все остальное - лампочки. Даешь напряжение они светяться Smile Короче да - полностью аналоговая.
valxp
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня наваял схему (табличку) - как перекидывать провода со старой панели на новую, плюс что надо купить. Итальянские КПИшники не сильно напрягались Smile
То что в аналоговой идет как A1 - A6, B1 - B6 в цифровой в обратном порядке А12 - А1 Smile в остальных примерно та-же картина.

Теперь дело за покупкой таких устройств:
- Dashboard Electronic Earth Connection
- Speedometer Impulse Generator
- Vacuum gauge vacuum sensor
- DGT Instrument Panel

ksv
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.brickfieldspark.org/temp/fiatmanuals/temprainfo.htm
вот тут лежат нужные схемы, я по ним фиксил приборку

ЗЫ Кста у меня в гараже валяется дизельная ДЖТ приборка
valxp
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо - зачетные схемки. Явно будет польза!
valxp
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот схемка перепайки AGT-DGT.
Конечно без схем приведенных ksv она мало чем поможет, но время сэкономит хорошо (если еще кто-то когда-то решит сделать себе такое)

Попросил Летуна достать нужные ЗП. Осталось только ждать когда он их доставит
Rolling Eyes

распайка AGT-DGT.doc
 Описание:
схема перепайка проводов по блокам

Скачать
 Имя файла:  распайка AGT-DGT.doc
 Размер:  48.5 KB
 Загружен:  421 раз(а)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Тюнінг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: