Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ролик натяжителя

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VICTOR-555
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 10:51    Заголовок сообщения: Ролик натяжителя Ответить с цитатой

Речь пойдёт про ролик тот , что натягивает ремень генератора и помпы . Тех кто считает колхоз абсолютным злом - дальше может не читать , а те кто не абсолютным ...
Так вот зашумел у меня данный ролик . Первым делом побежал в магазин за новым . Мне показами пластмассовый польский за 146 грн. или предложили привести за два дня металлический за 295 грн. - я был мягко говоря в шоке . Стал исследовать другие точки , а там +30 - +60 грн . в зависимости от жадности барыги . Тут в памяти всплыло , что кто то менял на газелевский двигатель ЗМЗ 406 вроде. Зашёл на газ-форум и вычитал , что не в коем случае нельзя брать усиленный с большим подшипником (кустарное производство)- может зашуметь и через 100 км , а заводские с маленьким подшипником ходят по 50-60 тисяч и стоят в 2,5 раза дешевле . Зашёл в первый попавшийся магазин авто запчастей и за 27 грн купил пластиковый ролик от газели (усиленный стоил 68 грн.) . Сняв свой родной (металлический) понял , что газелевский ролик имеет меньший внутренний диаметр и нужно или родную втулку сточить или новую выточить . Мне за 24 грн с нержавейки выточили новую . Итого за всё 51 грн , работы по замене производились самим за 30 минут (можно и быстрее , но я никогда туда не лазил) , а движок опять шепчет .
При детальном осмотре родного пришёл к выводу , что подшипник можно перепрессовать на новый и мастера это подтвердили , но по деньгам будет приблизительно тоже .

PICT4074.jpg
 Описание:
Вся втулка укорочена на 2,5 мм . Видно , что газелевский ролик шире , но это не важно
 Размер:  96.71 KB
 Просмотрено:  165 раз(а)

PICT4074.jpg

PICT4072.jpg
 Описание:
Уменьшен диаметр втулки
 Размер:  215.04 KB
 Просмотрено:  166 раз(а)

PICT4072.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подтверждаю. Подшипник легко находится и перепресовывается. У меня стоит шариковый маде ин раша, и уже, кста, умирает.
Arken
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю на счет 300грн за ролик,я покупал ролик на грм если не изменяет память за 60-70грн 4месяца назад,на генератор таже цена
VICTOR-555
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за 60-70грн 4месяца назад

Если бы он столько стоил , я бы не заморачивался .
Furik
Amico

Amico

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На днях перепресовал подшипник на старом ролике, правда подшипник не покупал, у тестя были старые залежи подшипников с германии, затрат ноль, времени час.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: