|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VICTOR-555 Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.12.2006 Сообщения: 357 Откуда: г.Луцк
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 10:51 Заголовок сообщения: Ролик натяжителя |
|
|
Речь пойдёт про ролик тот , что натягивает ремень генератора и помпы . Тех кто считает колхоз абсолютным злом - дальше может не читать , а те кто не абсолютным ...
Так вот зашумел у меня данный ролик . Первым делом побежал в магазин за новым . Мне показами пластмассовый польский за 146 грн. или предложили привести за два дня металлический за 295 грн. - я был мягко говоря в шоке . Стал исследовать другие точки , а там +30 - +60 грн . в зависимости от жадности барыги . Тут в памяти всплыло , что кто то менял на газелевский двигатель ЗМЗ 406 вроде. Зашёл на газ-форум и вычитал , что не в коем случае нельзя брать усиленный с большим подшипником (кустарное производство)- может зашуметь и через 100 км , а заводские с маленьким подшипником ходят по 50-60 тисяч и стоят в 2,5 раза дешевле . Зашёл в первый попавшийся магазин авто запчастей и за 27 грн купил пластиковый ролик от газели (усиленный стоил 68 грн.) . Сняв свой родной (металлический) понял , что газелевский ролик имеет меньший внутренний диаметр и нужно или родную втулку сточить или новую выточить . Мне за 24 грн с нержавейки выточили новую . Итого за всё 51 грн , работы по замене производились самим за 30 минут (можно и быстрее , но я никогда туда не лазил) , а движок опять шепчет .
При детальном осмотре родного пришёл к выводу , что подшипник можно перепрессовать на новый и мастера это подтвердили , но по деньгам будет приблизительно тоже .
Описание: |
Вся втулка укорочена на 2,5 мм . Видно , что газелевский ролик шире , но это не важно |
|
Размер: |
96.71 KB |
Просмотрено: |
165 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер: |
215.04 KB |
Просмотрено: |
167 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Подтверждаю. Подшипник легко находится и перепресовывается. У меня стоит шариковый маде ин раша, и уже, кста, умирает.
_________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arken Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.02.2009 Сообщения: 166 Откуда: KIEV
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю на счет 300грн за ролик,я покупал ролик на грм если не изменяет память за 60-70грн 4месяца назад,на генератор таже цена
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VICTOR-555 Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.12.2006 Сообщения: 357 Откуда: г.Луцк
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
за 60-70грн 4месяца назад
Если бы он столько стоил , я бы не заморачивался .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furik Amico
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.05.2015 Сообщения: 11 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Пт Май 15, 2015 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
На днях перепресовал подшипник на старом ролике, правда подшипник не покупал, у тестя были старые залежи подшипников с германии, затрат ноль, времени час.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|