Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.12.2012 Сообщения: 222 Откуда: украина
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 22:42 Заголовок сообщения: зазор между рессорой и отбойником
доброго времени суток подскажите пожалуйста какой зазор должен быть между новым отбойником и рессорой,так-как я поставил новые отбойники и зазор получился примерно 2-3 сантиметра какой должен быть зазор по мурзилке нигде немогу найти
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.06.2013 Сообщения: 171 Откуда: Украина
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 01:57 Заголовок сообщения:
Я зазор специально увеличил на 5-6 см (путём обрезания отбойников) - стало мягче без груза. А то как телега тарахтела на каждой ямке. На управляемость не влияет нисколько.
Питання: це відбійники чи пружинні елементи? Томущо на інших форумах стверджують що це всетаки допоміжні пружинні елементи. Без їх в панорамах які часто возять вантаж просідають задні ресори. В мене Карго, купив машину з вже жахливими відбіниками, відірвав по два кільця на кожному, залишилось півтора. Важкого нічого не вожу, але всетаки якщо це пружинний елемент то вважаю що треба їх поставити. Хто що скаже?
Питання: це відбійники чи пружинні елементи? Томущо на інших форумах стверджують що це всетаки допоміжні пружинні елементи. Без їх в панорамах які часто возять вантаж просідають задні ресори. В мене Карго, купив машину з вже жахливими відбіниками, відірвав по два кільця на кожному, залишилось півтора. Важкого нічого не вожу, але всетаки якщо це пружинний елемент то вважаю що треба їх поставити. Хто що скаже?
Отбойник с рессорой один элемент подвески.Разбитость,укороченость нарушает ее целостность все снежает ресурс рессоры и сайлентблоков.Стоимость самого отбойника и работ копеечная в сравнении с рессорой.
незнаю как у вас а в панорамах бензобак находится под автомобилем и если отбойники подрезать то зазор клиренс от земли до бензобака станет ниже чем спереди автомобиля до выхлопного коллектора,а дороги у нас не очень баком зацепить раз плюнуть,перед этим у меня было добло панорама 2003 года там рессоры были ужасно просевшие,так я ставил оригинальный фиатовский подкоренной лист,у гонщиков купил за 100грн пару в какойто из тем раньше я даже фото бирки листа вылаживал с щтрих-кодом и серийным номером,а насчет того что это элемент упругой подвески так наверное так и есть так-как 8 мешков картошки в багажнике машину полностью садило на отбойники но от этого она жоще не ставала
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме