Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tempra 1994, 1.6 карбюратор, провалы при разгоне, холостые..
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
master_of
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 23:20    Заголовок сообщения: Tempra 1994, 1.6 карбюратор, провалы при разгоне, холостые.. Ответить с цитатой

Доброго времени суток. Прошу совета в поиске дефекта:
Fiat Tempra 1994, 1.6, бензин (159A3.000), карб Weber 32-34 TLDE 21/151 (карб от 1,4 - это нормально?)
...ехал 80 и тут под горку начал тупить двигатель, добавляю чуть газу, но только хуже становится. На первой и второй как то добрался наверх. Стал. Завел нормально, жму газ на нейтралке - нормально. Поехал... снова та же беда - при разгоне под горку глохнет. Потом и по прямой начала тупить - просто поддерживаю скорость 60 без разгона, а он глохнет.
Доехал домой. Час постояла, завожу - глохнет. Начинаю ехать - глохнет (хоть вперед, хоть назад). С подсосом чуток лучше, но стоит выключить - глохнет. А потом вдруг раз и нормально поехала по двору...

Сутра был у карбюраторщика... Полностью не разбирали (только сверху снял и сказал что чисто), но при нем завелась нормально. ЦO замерил и еще что то (вроде стробоскопом зажигание... я в этом не расбираюсь...) - сказал что отлично. Проехались - нормально (блин)
Потом ехал на работу и заглох при подъеме на мост - просто упали обороты в момент. Тут же завелся, но обороты внизу плавали; дал подсос - восстановились. Поехал дальше без приключений (и даже под горки нормально)

Домой ехал "весело"... Снова началось с горки. Потом и по прямой начал глохнуть. С подсосом еще как то едет, качусь на нейтралке и и выключаю подсос - глохнет. Но и с подсосом по прямой стала глохнуть. В большей степени разогнался и катился на нейтралке, потому как если долго держать скорость без разгона, то начинает дергать и потом вовсе глохнет. А как начинает дергать - вкл нейтралку и качусь)) Но бывает и это не спасает, приходится заводится снова.
Вот такой закон подлости - как кому то показать, так работает, как просто еду - выделывается))
Не знаю теперь к кому ехать?
Помогите кто чем может Rolling Eyes

Заранее спасибо))

Последний раз редактировалось: master_of (Вт Сен 17, 2013 00:07), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Константин 84
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я владел ТАЗОМ была похожая ситуация.Прилипал снизу жиклера мусор.Причем то отпадал,то прилипал.Выкрутил жиклер,газ в пол и крутил стартером.После второй попытки вылетело.После этого работала как часы.
shony
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рак

Авто: Колись був Fiat Tipo 1.4 S 1994г 159A2.000 32/34 TLDE 21/151 Зеленый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

master_of

Бензонасос
Если сомневаешься, то можно для эксперимента подвесить полтарушку с бензином и забор топлива сделать из нее, полудохлый насос из бутылки будет брать бензин нормально и до гаража доберешься своим ходом.

Ну и еще для профилактики почисть контакты в крышке трамблера.
rusheshnik
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 06:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похожая почти ситуация была из за неисправности бензонасоса
Единственное отличие у меня глохла как только нагреется до температуры включения вентилятора,остынет опять едет
master_of
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тоже сначала на насос подумал.
А потом почитал форумы - так все что угодно может быть(((
А так как я в этом деле еще нуб - то буду задавать глупые вопросы))))

В книжке написано как проверить насос. Написано что топливо из насоса должно "четко выплескиваться". Но я не пойму четко или нет, так как сравнивать не с чем((.
master_of
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видел на одном из форумов тему: "Глохнет при сбрасывании газа"
Так там решилось вот как. Цитирую: " дело в том, что ялда, на которую подающий бензин шланг одет, внутри себя, оказывается, фильтром в виде меленькой сеточки снабжена. Вытащил. Состояние - ну полная ж_па. Да её, блин, такую засратую, и десять новых бензонасосов не прокачают. Короче, поехала, ласточка."

Вот эта "ялда" - это трубка (или штуцер) на карбюраторе, куда бензин подается? Я правильно понял?

Еще... возможно ли из-за забитого воздушного фильтра такое?

И вот чего не пойму - так это "совпадений" дефекта именно под горку? Или тут нагрузка больше и насос не справляется?
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

master_of

кстати да, под штуцерами подача-обратка есть заглушка, ключ на 19, шо под ней - фскрытие пакажед. по заводу было сеточко, цылиндричецкое.

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
master_of
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще подумал. Машинка до этого ездила на газе. После снятия ГБО ничего не чистилось и не проверялось. И тут я залил больше половины бака бензина... Возможно ли что в баке просто всякой хрени было полно, а я, заправившись, все это смыл в топливо провод? Или там оно в баке и плавает? - это я про горки...
Хотя ж и по прямой с прогревом (наверное с прогревом связано) тоже глохнуть начала.
Чем больше я читаю форумы, тем больше всяким "а может" у меня появляется(((
Если начинать с простого и самого частого - то это насос и фильтр перед и сеточка в карбе?
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что думаешь - это хорошо Smile думающему мозгом и помогать приятнее Wink

master_of писал(а):

Если начинать с простого и самого частого - то это насос и фильтр перед и сеточка в карбе?

да, фильтр, насос, и топливоприёмник в баке Wink хз как там оно себя чувствует...там тоже есть сетка. Smile

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
ИВАНОВИЧ
Amico

Amico

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

master_of писал(а):
Вот еще подумал. Машинка до этого ездила на газе. После снятия ГБО ничего не чистилось и не проверялось. И тут я залил больше половины бака бензина... Возможно ли что в баке просто всякой хрени было полно, а я, заправившись, все это смыл в топливо провод? Или там оно в баке и плавает? - это я про горки...
Хотя ж и по прямой с прогревом (наверное с прогревом связано) тоже глохнуть начала.
Чем больше я читаю форумы, тем больше всяким "а может" у меня появляется(((
ИВАНОВИЧ
Amico

Amico

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было у меня на предыдущей машине такое один в один, только машина стояла на улице года три. Фильтра хватило на 20 км. Следующего на 35. В баке полно ржавчины. Но там бак металлический. Снял, почистил, положил 4 магнита- уже 5 лет нормально.
master_of
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИВАНОВИЧ, ну у меня пластиковый))
Но наверное мусор может быть разного рода)
master_of
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь что не в том разделе... Но на случай, если я сам не смогу чего то... Вот вопрос в нужном разделе: http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?p=729203#729203
Кто знает - просьба писать там))
Заранее спасибо Smile
master_of
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Июн 22, 2013 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внешне пытался осмотреть бегло что мог... Заметил вот такой проводок болтается (см. фото) Я так понял что это от выключателя нагревателя впускного коллектора.
Вопрос - на что влияет отключение этого выключателя? (в моем случае? да и вообще?)

IMAG2669.jpg
 Описание:
 Размер:  471.69 KB
 Просмотрено:  363 раз(а)

IMAG2669.jpg

Сергей
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

похоже на подогрев впускного колектора, на "заглохливость" не влияет...

А насос же у тебя механический? попробуй либо новый фильтр, либо вобще без фильтра..... хотя может и сам насос, недавно эту тему обсуждали.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: