|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey P Италофан

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 242 Откуда: Беларусь, Верхнедвинск
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 16:24 Заголовок сообщения: Тупит |
|
|
Пока решил отложить замену моника на карб пока не будет всех компонентов. А пока такой вопрос. В выходные снял моник, коллектор заменил все трубки, переделал коллектор я писал выше. Все поставил завел вроде все ок, но через минуту опять началь плавать обороты и чильно то глохнет то ревет. Ну думаю зараза. Взял другую форсунку и клапан давления на монике( благо есть запасные) заменил и все стало ок, обороты ровные ну все ок. я обрадовался проехал немного все ок. Но проблема проявилась дальше когда двигло нагревается начинает тупить, такое впечатление что нехватает бензина ( замечу езджу без лямды, бывший хозяин снял и заварил дырку под лямду никак не доберусь сделать ( лямда уже есть)) но на езде без лямбы двигатель должен переливать а у меня свечи серенькие, тобиш не переливает) чтото я отвлекся. Так вот я думаю тупить может 1.Насос 2.ВВ провода 3.Свечи( не факт), фильтры все поменял, контакты вроде все зачистил.Кто как думает? СТО по близости нет , как самому проверить насос( этот вопрос наверно уже 1000 раз задавали но я повторюсь) кто реально сам проверял????? Грешу на насос. _________________ По жизни и по крови хохол..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romko Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
как проверить насос - ну наверное можно по производительности - поищи в нэте сколько он должен выкачать бензы за опредиленное время....
..но самый лучший вариант - это измерить давление в рампе - на холостых и при прогазовке -тут нужен манометр...
и самый простой способ- попробуй заправить больше пол бака и поездить - будет ли разница, как видно по твоих симптомах - насос нагревается и его производительность падает, если заправить больше пол бака то он будет постоянно в бензе и охлаждение должно быть нормальное - тоесть машина должна ехать лучше |
|
Вернуться к началу |
|
 |
valxp Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 1782 Откуда: Киев, Позняки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romko Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У меня отвлеченный вопрос - разве бензонасос не подвесное оборудование на двигле? |
это на карбе...а у впрысков он в баке  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artlight Италомафиози

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.09.2006 Сообщения: 639 Откуда: Белая Церковь
Авто: Типо 1,6л, 89 г.в., 149c2.046 - был! Chevrolet Caprice Classic Bro '92, 5.0L
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey P Италофан

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 242 Откуда: Беларусь, Верхнедвинск
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 09:04 Заголовок сообщения: Re: Тупит |
|
|
Sergey P писал(а): | Пока решил отложить замену моника на карб пока не будет всех компонентов. А пока такой вопрос. В выходные снял моник, коллектор заменил все трубки, переделал коллектор я писал выше. Все поставил завел вроде все ок, но через минуту опять началь плавать обороты и чильно то глохнет то ревет. Ну думаю зараза. Взял другую форсунку и клапан давления на монике( благо есть запасные) заменил и все стало ок, обороты ровные ну все ок. я обрадовался проехал немного все ок. Но проблема проявилась дальше когда двигло нагревается начинает тупить, такое впечатление что нехватает бензина ( замечу езджу без лямды, бывший хозяин снял и заварил дырку под лямду никак не доберусь сделать ( лямда уже есть)) но на езде без лямбы двигатель должен переливать а у меня свечи серенькие, тобиш не переливает) чтото я отвлекся. Так вот я думаю тупить может 1.Насос 2.ВВ провода 3.Свечи( не факт), фильтры все поменял, контакты вроде все зачистил.Кто как думает? СТО по близости нет , как самому проверить насос( этот вопрос наверно уже 1000 раз задавали но я повторюсь) кто реально сам проверял????? Грешу на насос. |
Вчера вечером, уже темно было приехал к гаражу, чтото троить начала. Температура двигла под 90 гр. Решил скинуть клемы минут на десять. скинул, потом завел вроде все ок, открыл капот и смотрю у меня в ВВ проводах как светомузыка огоньки бегают и в трмблере искрит. Порабртала немного и искры пропали. Так вот я думаю может тупит из-за ВВ, всеравно сегодня буду менять. И она в основном сильно начинает тупить когда нагреется как поменяю ВВ отпишу. _________________ По жизни и по крови хохол..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artlight Италомафиози

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.09.2006 Сообщения: 639 Откуда: Белая Церковь
Авто: Типо 1,6л, 89 г.в., 149c2.046 - был! Chevrolet Caprice Classic Bro '92, 5.0L
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 10:50 Заголовок сообщения: Re: Тупит |
|
|
Sergey P писал(а): | Sergey P писал(а): | Пока решил отложить замену моника на карб пока не будет всех компонентов. А пока такой вопрос. В выходные снял моник, коллектор заменил все трубки, переделал коллектор я писал выше. Все поставил завел вроде все ок, но через минуту опять началь плавать обороты и чильно то глохнет то ревет. Ну думаю зараза. Взял другую форсунку и клапан давления на монике( благо есть запасные) заменил и все стало ок, обороты ровные ну все ок. я обрадовался проехал немного все ок. Но проблема проявилась дальше когда двигло нагревается начинает тупить, такое впечатление что нехватает бензина ( замечу езджу без лямды, бывший хозяин снял и заварил дырку под лямду никак не доберусь сделать ( лямда уже есть)) но на езде без лямбы двигатель должен переливать а у меня свечи серенькие, тобиш не переливает) чтото я отвлекся. Так вот я думаю тупить может 1.Насос 2.ВВ провода 3.Свечи( не факт), фильтры все поменял, контакты вроде все зачистил.Кто как думает? СТО по близости нет , как самому проверить насос( этот вопрос наверно уже 1000 раз задавали но я повторюсь) кто реально сам проверял????? Грешу на насос. |
Вчера вечером, уже темно было приехал к гаражу, чтото троить начала. Температура двигла под 90 гр. Решил скинуть клемы минут на десять. скинул, потом завел вроде все ок, открыл капот и смотрю у меня в ВВ проводах как светомузыка огоньки бегают и в трмблере искрит. Порабртала немного и искры пропали. Так вот я думаю может тупит из-за ВВ, всеравно сегодня буду менять. И она в основном сильно начинает тупить когда нагреется как поменяю ВВ отпишу. |
Когда ты уже до лямбды дойдеш? _________________ Час не лишає і не прощає жодної втраченої миті! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey P Италофан

|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Artlight Сегодня, завтра буду ставить , нет времени работа-робота. Слушай подскажи при установке ГРМ метки на распредвалах видел и на корпусе, на валу есть а на корпусе где она. При совмещении меток распредвалов метка на шкиве показывает вправо и чуть вверх. Гдето я видел вроде ты вылаживал ссылку что эта метка должна смотреть вверх. Подскажи ????? _________________ По жизни и по крови хохол..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIN Италоманьячище

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7610 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
провода однозначно меняй, это как бутербродом мимо рта промахиваться постоянно _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romko Италоманьячище

|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey P писал(а): | Artlight Сегодня, завтра буду ставить , нет времени работа-робота. Слушай подскажи при установке ГРМ метки на распредвалах видел и на корпусе, на валу есть а на корпусе где она. При совмещении меток распредвалов метка на шкиве показывает вправо и чуть вверх. Гдето я видел вроде ты вылаживал ссылку что эта метка должна смотреть вверх. Подскажи ????? |
снимаеш с вала шкив и будут тебе метки видны (его нужно полюбому снимать что б не ошибиться)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey P Италофан

|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
RomkoСпасибо!!! _________________ По жизни и по крови хохол..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artlight Италомафиози

|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
По меткам ничего не скажу. Я такой ремонт самостоятельно не производил. _________________ Час не лишає і не прощає жодної втраченої миті! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey P Италофан

|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас полазил по форуму и стал грешить на метки, т.к. у меня на 2 скорости больше 40 не едет, двигатель орет а не едет. кто что скажет??? _________________ По жизни и по крови хохол..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artlight Италомафиози

|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на второй до 80-ти легко разгоняется. _________________ Час не лишає і не прощає жодної втраченої миті! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey P Италофан

|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Artlight писал(а): | У меня на второй до 80-ти легко разгоняется. |
Ну и вывод???? _________________ По жизни и по крови хохол..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|