Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

 
ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с роботом на Fiat Grande Punto

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jone
Amico


Amico

Возраст: 33
Знак зодиака: Овен
Зарегистрирован: 04.09.2012
Сообщения: 5
Откуда: Днепр

Авто: Fiat

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 20:39    Заголовок сообщения: Проблема с роботом на Fiat Grande Punto Ответить с цитатой

Добрый вечер!

Меня интересует проблема, связанная с роботизированной коробкой на Fiat Grande Punto.

Проблема заключается в следующим:
Не могу включить ни одну скорость. По компьютеру выдает ошибку на «микропроцессор». Робот уже делался 4 раза, в зимний период робот просто тек. Еще корзину и сцепление менялось 20 тыс назад. Пробег сейчас около 93 тыс. Поэтому решили заменить сразу робот с ЭБУ. Пришли запчасти. Поставили все новое. И тут самое интересное… Все та же ошибка «микропроцессор»!!! Уже просто не знаю что делать.

Может кто то сталкивался с подобной проблемой? Мне будет полезна любая информация. И хотелось бы полную электрическую схему от робота к ЭБУ.
Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Letun
Италоманьячище


Италоманьячище

Возраст: 51
Знак зодиака: Весы
Зарегистрирован: 16.11.2005
Сообщения: 2643
Откуда: Киев

Авто: Maserati GranSport

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 02:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

исходя из статистики, скорее всего при установке нарушили питание ЭБУ, отрицательная клемма не была подключена при подаче питания, как результат - получение питания через вторичные цепи, выгорел контроллер периферийных устройств. теперь любой новый блок такое выдаст.
ремонт микропроцессора - 250 у.е., но можно поискать б/у подешвле, бывает, за 200 можно найти. капитальный ремонт гидроблока - 2500 грн, гарантия - 1 год. если сам снимешь и поставишь - окей, если нет - едь на Портаир, я с ними плотно работаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jone
Amico


Amico

Возраст: 33
Знак зодиака: Овен
Зарегистрирован: 04.09.2012
Сообщения: 5
Откуда: Днепр

Авто: Fiat

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что еще заметил.
Когда машина работала. Получается вжимаешь педаль тормоза, затем даешь команду роботу, а когда не нажал на педаль тормоза и хочешь включить скорость, то сразу он начинает выдавать сигнал: "нажми на педаль тормоза, а затем включай передачу". А сейчас что вжимаешь педаль что нет он все время "материться", такое осчучение что он просто не видит "сцепления".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Letun
Италоманьячище


Италоманьячище

Возраст: 51
Знак зодиака: Весы
Зарегистрирован: 16.11.2005
Сообщения: 2643
Откуда: Киев

Авто: Maserati GranSport

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще раз - скорее всего, полетел процессор, отвечающий за периферию, и он физически не видит ни дверь, ни педаль. при открытии двери насос робота включается? скорее всего, нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jone
Amico


Amico

Возраст: 33
Знак зодиака: Овен
Зарегистрирован: 04.09.2012
Сообщения: 5
Откуда: Днепр

Авто: Fiat

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Letun писал(а):
еще раз - скорее всего, полетел процессор, отвечающий за периферию, и он физически не видит ни дверь, ни педаль. при открытии двери насос робота включается? скорее всего, нет.


как ни странно но все отрабатывает четко! дверь открыл, насос закачал в систему масло, уровень в бочке упал...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cad_andry
Италофан


Италофан

Возраст: 42
Знак зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 31.03.2011
Сообщения: 246
Откуда: Остров Крым, Симферополь/Севастополь

Авто: GP 1.4 8v робот красный

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запощу еще и сюда..
Сегодня мой выдал такой вот прикол:
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?p=591138#591138

Если кто в курсе - дайте мысль, что это может быть плз.

_________________
Хочешь сделать хорошо? Сделай сам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jone
Amico


Amico

Возраст: 33
Знак зодиака: Овен
Зарегистрирован: 04.09.2012
Сообщения: 5
Откуда: Днепр

Авто: Fiat

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подкидывал ЭБУ с фиата 500, робот заработал!!! но проблема началась в другом, теперь машина не запускается...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Letun
Италоманьячище


Италоманьячище

Возраст: 51
Знак зодиака: Весы
Зарегистрирован: 16.11.2005
Сообщения: 2643
Откуда: Киев

Авто: Maserati GranSport

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

угу, блоки после таких переподкидок привязать надо к кан-шине.
удачи в экспериментах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jone
Amico


Amico

Возраст: 33
Знак зодиака: Овен
Зарегистрирован: 04.09.2012
Сообщения: 5
Откуда: Днепр

Авто: Fiat

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Letun писал(а):
угу, блоки после таких переподкидок привязать надо к кан-шине.
удачи в экспериментах.


cпасибо) но через экзаменер все делалось точно. только пишет "реле запуска двигателя" ошибку... просто не знаю что делать...

как получу результат отпишусь)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ser1305
Италофан


Италофан

Возраст: 38
Знак зодиака: Телец
Зарегистрирован: 09.05.2011
Сообщения: 146
Откуда: Киев

Авто: GP 1.4 КП Dualogic

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне когда поставили по гарантии новый гидроблок, то я заметил что он внешне отличается от того что был раньше. Интересно, это только внешние изменения или он и технически усовершенствован?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме






Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
З питань розміщення реклами писати на цю адресу