|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jone Amico
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.09.2012 Сообщения: 5 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 20:39 Заголовок сообщения: Проблема с роботом на Fiat Grande Punto |
|
|
Добрый вечер!
Меня интересует проблема, связанная с роботизированной коробкой на Fiat Grande Punto.
Проблема заключается в следующим:
Не могу включить ни одну скорость. По компьютеру выдает ошибку на «микропроцессор». Робот уже делался 4 раза, в зимний период робот просто тек. Еще корзину и сцепление менялось 20 тыс назад. Пробег сейчас около 93 тыс. Поэтому решили заменить сразу робот с ЭБУ. Пришли запчасти. Поставили все новое. И тут самое интересное… Все та же ошибка «микропроцессор»!!! Уже просто не знаю что делать.
Может кто то сталкивался с подобной проблемой? Мне будет полезна любая информация. И хотелось бы полную электрическую схему от робота к ЭБУ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Letun Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2643 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 02:21 Заголовок сообщения: |
|
|
исходя из статистики, скорее всего при установке нарушили питание ЭБУ, отрицательная клемма не была подключена при подаче питания, как результат - получение питания через вторичные цепи, выгорел контроллер периферийных устройств. теперь любой новый блок такое выдаст.
ремонт микропроцессора - 250 у.е., но можно поискать б/у подешвле, бывает, за 200 можно найти. капитальный ремонт гидроблока - 2500 грн, гарантия - 1 год. если сам снимешь и поставишь - окей, если нет - едь на Портаир, я с ними плотно работаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jone Amico
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.09.2012 Сообщения: 5 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что еще заметил.
Когда машина работала. Получается вжимаешь педаль тормоза, затем даешь команду роботу, а когда не нажал на педаль тормоза и хочешь включить скорость, то сразу он начинает выдавать сигнал: "нажми на педаль тормоза, а затем включай передачу". А сейчас что вжимаешь педаль что нет он все время "материться", такое осчучение что он просто не видит "сцепления". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Letun Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2643 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
еще раз - скорее всего, полетел процессор, отвечающий за периферию, и он физически не видит ни дверь, ни педаль. при открытии двери насос робота включается? скорее всего, нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jone Amico
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Letun писал(а): | еще раз - скорее всего, полетел процессор, отвечающий за периферию, и он физически не видит ни дверь, ни педаль. при открытии двери насос робота включается? скорее всего, нет. |
как ни странно но все отрабатывает четко! дверь открыл, насос закачал в систему масло, уровень в бочке упал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
cad_andry Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 246 Откуда: Остров Крым, Симферополь/Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jone Amico
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
подкидывал ЭБУ с фиата 500, робот заработал!!! но проблема началась в другом, теперь машина не запускается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Letun Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
угу, блоки после таких переподкидок привязать надо к кан-шине.
удачи в экспериментах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jone Amico
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Letun писал(а): | угу, блоки после таких переподкидок привязать надо к кан-шине.
удачи в экспериментах. |
cпасибо) но через экзаменер все делалось точно. только пишет "реле запуска двигателя" ошибку... просто не знаю что делать...
как получу результат отпишусь) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ser1305 Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.05.2011 Сообщения: 146 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне когда поставили по гарантии новый гидроблок, то я заметил что он внешне отличается от того что был раньше. Интересно, это только внешние изменения или он и технически усовершенствован? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|