|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stas_Bar Италомафиози
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.02.2009 Сообщения: 967 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 19:57 Заголовок сообщения: Ремонт (тюнинг) трапеции дворников Добло (и не только Добло) |
|
|
Вчера вечером, как и полагается во время дождя остановился правый дворник, а через минуту заклинил и левый
Ситуация мне знакома еще с прошлого Добло, поэтому на сегодня запланировал ремонт (с усовершенствованием) трапеции. Так как опыт уже есть решил поделится с форумчанами
И так по порядку:
1. Снимаем щеткодержатели с щетками
2. Откручиваем и снимаем пластиковые накладки (первой снимаем правую)
3. Откручиваем три болта крепления трапеции с двигателем, отсоединяем разьем и вытягиваем трапецию с двигателем в телое место
4. Изготавливаем (или находим в народном хозяйстве ) две пластины согласно чертежа и творческого подхода
5. Очищаем, промываем, смазываем все шарниры, вставляем выпавший шарнир на место.
6. Заводим изготовленную пластину вырезом под шарнир и прикрепляем ее к штанге любым доступным способом (заклепки, саморезы, болт-гайка). Одно отвестие на штаге уже имеется!
7. То же самое я проделал и с еще не слетающим шарниром (на всякий случай ).
8. Собираем все в обратном порядке. Если попутали щеткодержатели - слева (водительская сторона) - щеткодержатель выгнутый, справа - прямой.
Материал для дополнительных планок - металл толщиной около 1мм. На прошлом доблике я использовал детали от СОВЕТСКИХ розеток. Сегодня я использовал планки от старых видеокарт. После "примерки" сразу становится понятно подходит или нет материальчик
"Плюсы" такого тюнинга:
1. Не нужно никаких магазинов.
2. Возможно сделать и в полевых условиях из подручных материалов.
3. Увеличение надежности (уменя слетел шарнир от замерзшего листья, в полости трапеции ) и долговечности.
"Минусов" я не обнаружил - может вы подскажите
Ну, вродь как все. Сорри за "чертеж" и фотки слабенькие. Если че непонятно - спрашивайте.
Описание: |
|
Размер: |
11.54 KB |
Просмотрено: |
2038 раз(а) |
|
|
11.89 KB |
1480 раз(а) |
|
|
12.46 KB |
1390 раз(а) |
|
|
12.27 KB |
1460 раз(а) |
|
|
191.63 KB |
3048 раз(а) |
|
_________________ Стас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muzzy Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 2004 Откуда: Киев
Авто: Doblo 1.4i 06, Doblo 1.4i 08,Doblo 1.3d 06,Doblo 1.9 d 07
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
согласен нормальное решение. я как временное решение на шарнир натянул термоусадочную трубку - пока работает. Была мысль от 2110 втулки всунуть но нигде не нашел.
_________________ Начальник автопарка))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
potap Рулевой филиала
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.12.2008 Сообщения: 2048 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Stas_Bar
буду в Киеве с Меня пиво.
я тут эту идею украду,на коробке трос переключения точно такой же шарнир имеет,пластмаска внутри стерлась он и соскочил.на выходных так и сделаю)
СПАСИБО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas_Bar Италомафиози
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.02.2009 Сообщения: 967 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | я тут эту идею украду |
Да ладно! Какой там "украду". Я особо на авторство идеи и не претеную . Еще при совке на военке работал - помойму там гдето увидел, что шарниры таким образом "страховались" от выпадания, а может и приснилось
_________________ Стас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Куліса на Уно знову ж таки!
Дякую!
_________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Т. Италофан
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 236 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 21:27 Заголовок сообщения: Рамка-трапеция дворников Добло |
|
|
Выработался пластик в конусе-насадке. Пытался наварить феном и паяльником. Не получилось. Испортил. В итоге высверлил всё и поставил с наружи две мощные шайбы,внутри тоже пару шайб,но из белого фторпласта.Аккуратно подтянул самозажимной гаечкой. На следующий день подтянул гаечку. Работает пятый день. Новый набор трапеция с мотором - 123$ плюс доставка и комиссия банка.
Если сломается,конечно придётся покупать,а пока будем поглядеть!?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=Avtorarytet= Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 1875 Откуда: Україна
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Фен і великий шарик виручав кілька раз, на майбутнє буду юзати ідею Стаса, за щя йому низький уклін!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas_Bar Италомафиози
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не получилось. Испортил. В итоге высверлил всё и поставил с наружи две мощные шайбы,внутри тоже пару шайб,но из белого фторпласта.Аккуратно подтянул самозажимной гаечкой |
Такой вариант я тоже рассматривал, но (ИМХО) он более трудоемкий, материалозатратный (шайбы фторопластовые определенных размеров у себя не нашел) и, самое главное этот вариант не дает рычагам те степени свободы, что дают шарниры (как-то так )
_________________ Стас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sheix Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.05.2010 Сообщения: 322 Откуда: Киев, Феодосия
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
автору!!!
|
|
Muzzy Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 2004 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
замечу что как вариант срочного полевого ремонта термоусадка обтянутая сверху пальца шарнира работает на ура. Вчера жене по быстрому так сделал - не разбирать чтобы все обледеневшее, благо левый дворник вышибло. Похоже надо закрывать боковые ниши чем то от грязи - втулки полные всякого дерьма.
|
Вернуться к началу |
|
|
ИСКАНДЕР2410 Италофан
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.08.2008 Сообщения: 171 Откуда: ЛЬВОВ
Авто: Фиат Добло 1,9 ТД ,Альфа-Ромео 75 2,0 ТД Мерседес 124 300Д,Рено Кенго 1.9Д 1998 г.
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
самый быстрый ремонт -взял кусок тряпки окунул в масло и подложил между шарнирами.Я так сделал и забыл пока масло не стёрлось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Muzzy Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ИСКАНДЕР2410
этого хватает ненадолго - шарнир разбивается и все потом уже ничто не держит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Т. Италофан
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 236 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
вот моё творчество! всё поменял на нержавеечку,убрал самозажимную гаечку! сама зажималась,собака!поставил конусную гаечку и увеличил (методом подбора) болтик,чтобы небольшой люфтик был!
|
230.64 KB |
1318 раз(а) |
|
|
246.48 KB |
1738 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
redspirit Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.03.2010 Сообщения: 164 Откуда: Хмельницк
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 02:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А что так сложно? у меня когда выскочил из держателя дворник так назад его було сложно засунуть - обтесали болгаркой, засунули - перестал держаться - просверлили дырку, наварили болт (смотреть мой рисунок) - уже полтора года работает!
|
25.35 KB |
1959 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Т. Италофан
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
... У МЕНЯ ПРАКТИЧЕСКИ ТОТ ЖЕ ПРИНЦИП,ТОЛЬКО НИ ЧЕГО НЕ СВАРИЛИ И НЕ СНИМАЛИ ДАЖЕ ... !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|