Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 11:45 Заголовок сообщения: как снять шкив с помпы?
сдохла помпа (шум от нее стоит такой, что заглушает даже прямоток). Есть еще одна, хорошая, новая Bugatti, но без шкива (досталась когда-то на халяву). Вопрос: как снять не повредив шкив со старой помпы и поставить на новую?
Image.png
Описание:
вот такая есть. номер по каталогу PA 0512S
Размер:
8 KB
Просмотрено:
8064 раз(а)
_________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
вопрос каким съемником. Тот, что для подшипников (трехлапый такой) корячит шков, т.е. гнет его. _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Берёшь кусок металлической пластины шириной шире самой помпы, а толщиной побольше, но так, чтобы влез между корпусом помпы и шкивом,
вырезаешь в нём прорезь до середины шириной равной валу,
одеваешь этот лист этой прорезью на вал между помпой и шкивом,
ложишь кромками этого листа на подходящую основу (тиски типа) и пробуешь выбить вал ЧЕРЕЗ МЕДНУЮ НАСТАВКУ (иначе развальцуешь торец вала, если уже этого не сделал).
Лучше всего, конечно, это делать прессом
1.JPG
Описание:
что-то типа такого :)_
Размер:
23.37 KB
Просмотрено:
368 раз(а)
_________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
jack74
дельно. попробую. пресс есть _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Я тоже столкнулся с умершей помпой. Выбивал шкив так. Один держал руками шкив ,а другой как правильно подметили ранее через наставку выбивал вал.Так же сбивал и крыльчатку.Потом пошел в автомагазин и купил фибру вал с ваза.По наружному диаметру подшипника подходит,но но длинне немного меньше,а вал толще на 1 мм.(проточил).Всё это дело собрал до кучи и доволен.Весь ремонт около 200 рублей вместо 1450р. новая.
мда, ребята... снял это я вчера свою старую помпу... вчера же отдал слесарю... звонит он мне сегодня: трындец шкиву. Ну, у меня было подозрение, что его потянуло, но чтоб настолько короче, китайский металл оказался как пластелин. Сначала разбило подшипник, а потом уже потянуло шкив возле посадки на вал. Так что или точить новый шкив буду или покупать новую помпу... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
согласен. только... в этом месяце в подвеску ввалил приличную сумму. и лимит исчерпан. поэтому придется что-то лепить... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Pustynnikov
Я недавно менял свою, де-то валяется с живым шкивом. Как тебе ее передать? _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Pustynnikov
Я поставил бы новую всборе. Если лимит исчерпан, то лучше подождал бы. А точить-прессовать новый шкив- где гарантия, что он в процессе работы не съедет с вала? Если делать натяг потуже- где гарантия, что подшипникам внутри не придёт пи...ц? И не будет жрать ремень, вследствие неточной по глубине посадке?
ИМХО, конечно же.
Не знаю, как на прочих моторах, но на 2.0 замена помпы- это "маленькая" трагедия...
Последний раз редактировалось: Хрюкин (Пн Ноя 22, 2010 17:39), всего редактировалось 1 раз
Pustynnikov, если шкив ручейковый, у меня валяется, только он еще на умершей помпе. Т.е. снимать надА .... _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
Perepic naskul777
спасиб, ребята. Из Харькова ко мне передать проще простого: есть поезд Харьков-Калининград, который идет через Бобруйск. Послушаю, что завтра скажет мне мой слесарь, потом уже что-то решать будем _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме