Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Загорелась лампочка "скользкая дорога"

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юрец24
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 09:53    Заголовок сообщения: Загорелась лампочка "скользкая дорога" Ответить с цитатой

Хелп!!!. Вчера вечером , после запуска ДВС через 15 минут, загорелась лампочка "скользкая дорога", она же скорей всего и "лампочка АБС", АБС естественно перестало работать, и не тухнет. Подскажите как продиагностировать в чем неисправность? Кто сможет сделать диагностику?
Какие основные неисправности? кроме датчиков скорости.

Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

абс-ка диагностируется,разъем возле блока.У меня под сидением задним.
А сам можешь проверить на обрыв датчиков(на каждом колесе),он около 300 Ом должен быть,точно уже не помню.У меня такое было замена датчика все решило.

Юрец24
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КУда подьехать?, кто сможет прочитать ошибки??
подскажите пожалуйста, тяжело смотреть на эту горящую лампочку. Sad

Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я понял в Киеве отсутствуют специалисты по диагностике АБС-а.
Корректирую вопрос, реально ли вообще продиагностировать АБС в Типо, система Бош, диагностического разьема в нем нету.

Италофан

Италофан

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может у тебя просто датчики засрались? или ступицы?
iggi1711
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Скорпион

Авто: Lancia Delta Nova 1,6 i.e. 160 км/ч больше не пробовал->Пешкарус 5-10 км\ч->Renault Laguna II\2.0\140hp\260км\ч на приборке

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Установленная система БОШ у тебя древняя и не диагностируется внешне, только по лампочке на приборке. У себя лечил так: возле передних стаканов жолтые разьёмы с одним проводом (точнее один провод в экране), это подключаюся датчики передних колёс; под задним диваном аналогично подключаются задние датчики. Прозванивеш тестером датчики (сопротивление кажись приблизительно 300 Ом). Сами мозги довольно надёжная штука и из строя выходят довольно таки редко, поэтому варианты такие, либо датчики с проводами либосам гидро блок (тот что в моторном отсеке, к которому подходит много трубочек). Но сам гидро блок тоже довольно надёжен. Как правило лечится заменой датчика. При наличии тестера и умения с ним обращаться неисправность находиться минут за пять.
Удачи.

Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То что ты сказал, я узнал iggi1711 уже неделю назад, датчики прозвонил уже 2 недели назад, все было в порядке. Глюк в другом: ситуация следующая, загнал я машину себе в бокс на целый день, постояла погрелась, в это время я отключил мозги АБС и реле около них, Так автомобиль простоял около 5 часов, в то время просмотрел жгут проводов от блока который идет под ковролином по всему автомобилю, нечего не заметил в нем криминального , кроме того что он был мокрый, чуть подсушил собрал все до кучи, и о чудо все заработало!!!
Razz . Уже неделю катаюсь еще не раза не загоралась. Что было я не знаю, сейчас же все работает. К стати, так должно быть что при отключеных мозгах и предохранительном реле -лампочка продолжала гореть?

Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Скорпион

Авто: Lancia Delta Nova 1,6 i.e. 160 км/ч больше не пробовал->Пешкарус 5-10 км\ч->Renault Laguna II\2.0\140hp\260км\ч на приборке

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрец24 писал(а):
при отключеных мозгах и предохранительном реле -лампочка продолжала гореть?
скорее всего да, тоесть индикация неисправности при любом раскладе (не работает датчик, сгорел предохранитель, и т.п.). Ёще вспомнил, когдато у меня тоже периодически загоралась лампочка во время езды, так я тоже просмотрел проводку, почистил контакты в разьёмах, слегка их подогнул для надёжного контакта, набил разьёмы смазкой чтоб не окислялись контакты.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: