|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Crazy666 Италомафиози
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.04.2009 Сообщения: 1050 Откуда: Луцк
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 17:55 Заголовок сообщения: КПП уно фаир |
|
|
Вопрос. Что удерживает рукоятку КПП в среднем положении? Какая то пружина внутри корпуса КПП?
После реставрации кулисы, ручка стала заваленой влево, тоесть вверх у меня первая а не третья...
Боюсь что плохо коробку собрали, или я неправ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настенко Иван Италолюбитель
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.11.2009 Сообщения: 91 Откуда: Ковель
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет. Я из Ковеля. Недавно обслуживал свою коробку. У меня 1.4 моник. Звони 068 562 4847. Чем смогу...помогу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
В механизме переключения КПП (там где вилки на штоках ) есть такой рычажок толкающий зти вилки при переключении,внутри него шлицы,в эти шлицы вставляется такая оська со шлицами , к которой присоединена тяга от кулисы.Если эту оську при сборке сместить относительно рычажка на один шлиц,то положение рычага КПП тоже изменится. Описал как смог... Описание дано для КПП с верхним переключением.
_________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
Последний раз редактировалось: Unchik (Вс Июн 05, 2016 17:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
zavodg Италомафиози
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.02.2009 Сообщения: 538 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Это тебе шайбу регулирующую положение рычага неправильно поставили. Сверху Кпп есть коробочка на 4 болта к которой один из рычагов подключен. Можно не снимая КПП её открыть и переставить правильно (если знаешь как). Только чтобы в коробку ничего не упало.
_________________ 50(МТС)3577337 Разбираю машины 98(КС)5866683 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Crazy666 Италомафиози
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.04.2009 Сообщения: 1050 Откуда: Луцк
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сверху Кпп есть коробочка на 4 болта к которой один из рычагов подключен. |
Посмотрел. К этой коробочке подключен другой рычаг. Тот что отвечает за положение вверх-вниз рычага КПП.
Меня интересует другой, влево-вправо.
Цитата: | Если эту оську при сборке сместить относительно рычажка на один шлиц,то положение рычага КПП тоже изменится |
Значит, все так как я подозревал. Криво собрали мастера.
Спасибо!
_________________ Fiat Uno --> BMW 3 Series
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Там в приципе особой сложности нет,попробуй сам все осмотреть и сделать как надо, в фитовской книге на картинке показан весь механизм переключения.
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Crazy666 Италомафиози
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Такс, вопрос все еще открыт. Мои мотористы разводят руками. Сегодня снимали коробку, пользуясь моментом, я ее раскрутил и сфотографировал нужную запчасть.
Объясните мне, как сдесь регулировать положение рычага КПП влево/вправо? По логике, нужно сделать нижнуюю пружину жестче или верхнюю эластичней, что бы подвинуть механизм в центральное положение...
Описание: |
|
Размер: |
416.76 KB |
Просмотрено: |
203 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
откручиваешь гайку на конце оси,на этой оси шлицы,аккуратно вынимаешь ее но не полностью,а так чтоб можно было повернуть на один шлиц и вставляешь обратно.
Дизель без турбины-это кот без яиц)
Последний раз редактировалось: Unchik (Вс Июн 05, 2016 17:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Crazy666 Италомафиози
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | откручиваешь гайку на конце оси,на этой оси шлицы,аккуратно вынимаешь ее но не полностью,а так чтоб можно было повернуть на один шлиц и вставляешшь обратно. |
Это регулировка положения рычага КПП вверх/вниз.
А мне нужно влево/вправо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра на машине своей посмотрю,по памяти не могу сказать...
|
Вернуться к началу |
|
|
Crazy666 Италомафиози
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
хорошо буду ждать
но уже были советы, что влево/вправо не регулируется...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
В книжке про регулировку не сказано.Посмотрю на машине-скажу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже что вправо\влево действительно не регулируется.Сегодня лазил под машиной-ничего похожего на регулировку...На фото видно тягу отвечающую за перемещение рычага влево\вправо,в каком она у тебя состоянии,при сборке КПП ее не поставили вверх ногами?
Описание: |
|
Размер: |
96.09 KB |
Просмотрено: |
233 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Crazy666 Италомафиози
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня точно в таком же положении. Видимо после реставрации кулисы накрутили с положениями. Теперь нужно что то подгинать укорачивать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А сами тяги от коробки до рычага в порядке? Я так понял привключенной первой передаче рычаг находится в положении третьей?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|