![Сайт Українського клуба фанів FIAT](templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
![](/forum/images/flag.jpg) |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pppavelpp Amico
![Amico Amico](images/ranks/rank0.gif)
Возраст: 39 Знак зодиака: ![Рак Рак](templates/subSilver/images/icon_zodiac_cancer.gif) Зарегистрирован: 22.10.2009 Сообщения: 7 Откуда: Ужгород
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 12:01 Заголовок сообщения: уход за мотором |
|
|
Я перебрал свой мотор (уно 1,3 дизель, меняли только кольца,вкладышы,прокладки.. поршня и головку не трогали), подскажете пожалуйста какое масло залить и как правильно обкатать мотор, мне советуют сначала лить минеральное а через 1-2 тис. полусинтетику?
_________________ uno the best |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
kadet Член клуба
![](images/avatars/1048220495585ec28153689.jpg)
![Член клуба Член клуба](images/ranks/kluben.jpg)
Возраст: 64 Знак зодиака: ![Рак Рак](templates/subSilver/images/icon_zodiac_cancer.gif) Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 5379 Откуда: Киев
Авто: Fiat Uno 1.3 SD/made in Brazil/;LanciaThema 2.0turbo SW;Fiat Marea 1.6SX/; УАЗ
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Лей сразу то масло,которое будешь постоянно.И поменяй его на 1.5 тыс.В нормальном полусинтетическом масле есть моющие присадки.Они всю гадость тебе на обкатке вымоют.Тем более что блок не протачивали и не хонинговали.Т.е. мелкой стружки не осталось.А замена колец и вкладышей-это и ремонт-не ремонт,а так-профилактика.\средний\
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
![](images/avatars/125975046747720d58b0772.jpg)
![Рулевой филиала Рулевой филиала](images/ranks/kluben.jpg)
Возраст: 47 Знак зодиака: ![Козерог Козерог](templates/subSilver/images/icon_zodiac_capricorn.gif) Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
По перше. Погано робили, що не чіпали голову, бо було простіше зробити і її, коли вона була скинута з моторуі до цього питання довший час не вертатись. По друге. Заміна кілець(без розточки і хонінговки) дає, як правило, тимчасовий результат.
Як-що у тебе усі зазори в порядку - то мінералку лити не варто, маслонасосу і так буде важко пропихати мастило в непритерті зазори. Особисто я свій мотор обкатував наступним чином(правда я гільзував блок)(почерпнуто з мануалу по Лянчі Темі): Залив мастило, відкатав 1000км (в спокійному режимі), змінив фільтр, потім ще 2000км, замінив фільтр з мастилом і все.
А взагалі вітаю в наших лавах!
Модерам варто було б перенести тему у відповідне місце.
_________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
Андрей К Италоманьячище
![](images/avatars/1248695360583861dbe1fc7.jpg)
![Италоманьячище Италоманьячище](images/ranks/rank5.gif)
Возраст: 52 Знак зодиака: ![Стрелец Стрелец](templates/subSilver/images/icon_zodiac_sagittarius.gif) Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Обкатка понятие простое. Мотор полюбому далеко не свежий, но будет ходить и зимой - поэтому ему нужна полусинтетика (но для дизелей). Однозначно дать кольцам притереться маленько, поэтому хотя бы тысячу не крутить до упора и не разгонять резко. Раз была замена вкладышей и если точили коленвал, то замена масла после тысячи будет не лишней (ес-но вместе с фильтром), а дальше по норме каждые 8-10т.км.
|
Vov-x Италоманьячище
![](images/avatars/80614821449743808d0748.gif)
![Италоманьячище Италоманьячище](images/ranks/rank5.gif)
Возраст: 48 Знак зодиака: ![Рак Рак](templates/subSilver/images/icon_zodiac_cancer.gif) Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 1227 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 21:14 Заголовок сообщения: Re: уход за мотором |
|
|
pppavelpp писал(а): | ....мне советуют сначала лить минеральное а через 1-2 тис. полусинтетику? |
И как это можно технически обьяснить? Апетит машине нагулять?
Раньше машины разрабатывали под полусинтетику (а может минеральное - см. свой мануал), теперь под синтетику
В моем мануале обкатка 1-1,5 тыс км, примерно и у тебя так будет.
Я после ремонта заливал старое масло примерно на 500 км. А потом заменял его на новое. Думаю так правильнее всего и экономнее.
У меня, к примеру, в мануале есть вот что касательно преждевременной замены масла двигателя :
Описание: |
|
Размер: |
12.26 KB |
Просмотрено: |
279 раз(а) |
![Oil change.png](files/thumbs/t_oil_change_893.png)
|
_________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|