|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТК Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.09.2007 Сообщения: 161 Откуда: г. Калининград
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 09:16 Заголовок сообщения: Задние тормоза |
|
|
Здрасьте всем!
Сталкнулся с проблемой на задних тормозах - их НЕТ!!!!!! На выходных перебрали в сервисе суппорта - поршни рабочие, даже ручник сделали! А педалью задние колеса не тормозятся. Вопрос что может быть? Машина с АБС. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Санёк Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 349 Откуда: Россия - Белгород
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 10:22 Заголовок сообщения: Re: Задние тормоза |
|
|
ТК писал(а): | Здрасьте всем!
Сталкнулся с проблемой на задних тормозах - их НЕТ!!!!!! На выходных перебрали в сервисе суппорта - поршни рабочие, даже ручник сделали! А педалью задние колеса не тормозятся. Вопрос что может быть? Машина с АБС. |
Привет.
У тебя заднии тормаза дисковые или барабанные. АБС может быть и с барабанными тормазами..
Посмотри самоподводящуюся планку (если барабанные).. когда ее нет - ручник работает а тормаза нет.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТК Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.09.2007 Сообщения: 161 Откуда: г. Калининград
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Задние дисковые тормоза. При отсоединениии суппорта жидкость из шланга капала потихоньку. Т.е. жидкость поступает, а усилие при торможении не подается. Мастера методом умозаключений пришли к выводу, что сломался "колдун" (регулятор давления). Эта хреновина стоит возле задней балки и распределяет тормозное усилие между мостами.
Может от этого быть или с АБС что? Может еще какие-то предположения?
Они мне за 1500 рублей (45$) хотят при помощи трубок обойти этого колдуна. Но я боюсь, что может не в этом проблема и доить они будут еще |
|
Вернуться к началу |
|
|
Санёк Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 349 Откуда: Россия - Белгород
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ТК писал(а): | Задние дисковые тормоза. При отсоединениии суппорта жидкость из шланга капала потихоньку. Т.е. жидкость поступает, а усилие при торможении не подается. Мастера методом умозаключений пришли к выводу, что сломался "колдун" (регулятор давления). Эта хреновина стоит возле задней балки и распределяет тормозное усилие между мостами.
Они мне за 1500 рублей (45$) хотят при помощи трубок обойти этого колдуна. Но я боюсь, что может не в этом проблема и доить они будут еще |
Все правильно - жидкость поступает, но при нажатии на педаль тормоза у тебя хватает ее (объема жидкости) только подвисти колодки к барабану, но не тормозить. Для этого используется самоподводящаяся планка - она постоянно колодки держит вблизи барабана и когда нажимаешь на тормоз жидкость давит колодками на барабан и тормозит...
у меня такая же беда была (на одном колесе была эта планка, на другом ее не было) - все вроде работает, колодки нормальные, жидкость прокачана а при торможении очень слабые тормоза - долго я колдовал над этим даже думал усилитель тормозов не работает - в итоге есть у нас в Белгороде один "кулибин" подсказал, да еще и сделал самодельную планку самоподводящуюся, т.к. новая стоит не дешево - ее номер по exist.ru 5888776, и после этого все заработало и еще как заработало...
поэтому проверяй этот механиз - 80% дело в нем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Санёк Италофан
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ТК писал(а): | Задние дисковые тормоза. При отсоединениии суппорта жидкость из шланга капала потихоньку. Т.е. жидкость поступает, а усилие при торможении не подается. Мастера методом умозаключений пришли к выводу, что сломался "колдун" (регулятор давления). Эта хреновина стоит возле задней балки и распределяет тормозное усилие между мостами.
Тьфу елки палки - читаю твой пост а думаю про барабанные тормоза - если дисковые тогда извиняй - незнаю - у меня барабанные... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Master Почетный кидала
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Санёк
он же написал что тормоза дисковые,там совсем другая система...явно колдун закис и не работает. _________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Санёк Италофан
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще 1 500 р. не дорого ли обходить колдуна.. это самому сделать раз плюнуть - поисчи по форуму есть описание как это делать (тройничек ставиться и не паришься) но с другой стороны - колдун нужен - не зря он там стоит... или просто может зад при экстренном торможении поехать быстрей передка (т.е. в сторону). просто сними его и почисть (тоже есть описание на форуме) говорят он редко когда нельзя его реанимировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Санёк Италофан
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Master писал(а): | Санёк
он же написал что тормоза дисковые,там совсем другая система...явно колдун закис и не работает. |
Да вижу я. исправился, и про колдун написал...
Простите меня люди добрые!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТК Италофан
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А чет за тройничек при обходе колдуна? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Санёк Италофан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linzometr Италофан
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.02.2009 Сообщения: 155 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Если у тебя АБС рабочий,то особых проблем с торможением я не заметил.От АБС я протягивал медь без тройничков,торммозятся все 4 колеса ровно плюс АБС работает. _________________ если руки не для скуки-покупай фиат |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТК Италофан
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
пасибо буду думать.
самому реально не снимая колдуна его реанимировать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Linzometr Италофан
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.02.2009 Сообщения: 155 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Если дело в закисшем рычажке то реально,а если манжетам торба/раскисли/ придётся снимать.Попробуй сначала рычажок разработай /ВД.или преобоазователем ржавоты/ если не поможет тода снимай. _________________ если руки не для скуки-покупай фиат |
|
Вернуться к началу |
|
|
shmel-jr Италомафиози
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.11.2007 Сообщения: 773 Откуда: город серого неба
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня тоже задние тормоза дисковые, колдуна я убрал, но задние тормоза все равно какие-то вялые |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pustynnikov Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
shmel-jr
так вот именно потому что убрал и вялые...
Санёк писал(а): | Ну я б тебе не советовал бы колдуна убирать он реально нужен. |
Хотя, итальяшки какие-то странные. Если судить по ePer, на моей машинке и не было "колдуна" с завода... Вот и пойми их после этого. На жигулях их пожизни почти никто не восстанавливает, а просто выкидывают _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|