|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хрюкин Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 22:27 Заголовок сообщения: если упала яркость электронной панели |
|
|
Для тех, кому не лень, и достало уже...
Ну, не хватает- даже в гараже не хочется уменьшить, а на улице, да при солнышке- можно не на дорогу смотреть, а разглядывать показания приборки. Естесственно, грязь на световодах.
Снимаем "доску" с обрамления, заднюю крышку "доски" снимать не нужно ( только любопытства ради ), аккуратно отрываем фасадную маску с окошками и надписями ( наклеена на основание доски на двухсторонний скотч ). Осторожно, что бы не поцарапать ЖК-дисплеи.
Удаляем остатки скотча методом отрыва, и трением пальцем- снимается оч.даже легко. Извлекаем дисплей ( например, часы ), вставленный в световодную обойму.
Снимаем обойму с дисплея. УСИЛИЕ НЕ ПРИЛАГАТЬ!
На обратной стороне обоймы, куда лампы светят, видим грязь.
всё это дело отмываем, сушим, разводов не оставляем и собираем обратно на... ну, тут кто на что захочет- на клей, на скотч.
Яркость- совсем другая!
Описание: |
снятая обойма бензин /температура |
|
Размер: |
204.97 KB |
Просмотрено: |
348 раз(а) |
|
как на рентгене- грязная обойма бензин/температура |
|
215.21 KB |
308 раз(а) |
|
дисплей часов и световодная обойма |
|
232.37 KB |
315 раз(а) |
|
|
236.81 KB |
294 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pustynnikov Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
плюс стопиццот!!! Хорошо разрисовал, главное, с фотками! Молодца!
_________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Makc007 Рулевой филиала
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.12.2008 Сообщения: 935 Откуда: Украина Крым Симферополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр.М Италомафиози
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 756 Откуда: ПИТЕР
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
на типах разбирается панель наоборот сзади, с лицевой стороны не как. яркость действительно повышается в разы, после мойки, но на ярком солнце всё равно нужно приглядываться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Makc007 писал(а): | Есть ли какие-нибуть сложносмти, проблемы? |
Главное, ЖК-дисплеи не раздавить при снятии/установке!
И не повредить гибкие шлейфы ейных ( ЖК ) подключений при демонтаже маски.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
и нахерачить в приборку сверхярких светодиодов типа "пиранья" с яркостью 18 канделл каждый !!!
и тихо охренеть от того что солнце стыдливо притухло сравнив себя с вашей приборкой )))
_________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
С запозданием:
"доска" с наклеенным скотчем с защитной плёнкой |
|
248.18 KB |
283 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
audio-terrorist писал(а): | и нахерачить в приборку сверхярких светодиодов типа "пиранья" с яркостью 18 канделл каждый !!!
и тихо охренеть от того что солнце стыдливо притухло сравнив себя с вашей приборкой ))) |
Делись опытом! Я уже хотел поднять этот вопрос. Есть какие-то реальные предложения по технике внедрения?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрюкин писал(а): | audio-terrorist писал(а): | и нахерачить в приборку сверхярких светодиодов типа "пиранья" с яркостью 18 канделл каждый !!!
и тихо охренеть от того что солнце стыдливо притухло сравнив себя с вашей приборкой ))) |
Делись опытом! Я уже хотел поднять этот вопрос. Есть какие-то реальные предложения по технике внедрения? |
фигня короче получается. здесь посмотри
_________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, нет у меня ещё одной панели для опытов- можно было бы попробовать сунуть туда люминисцентную лампу на 8 ватт. У меня переноска такая в гараже на 12 вольт. Весь гараж освещает. Преобразователь в ней меньше спичечного коробка, и на изменение напряжения адекватно реагирует- регулировка яркости без проблем.
Недостаток- инерционность ( 2 мин. ) при включении/разогреве.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov писал(а): |
фигня короче получается. здесь посмотри |
Ты тут предлагал более мощные лампы поставить. Думаю, не прйдет этот номер- сожгут всё. Видел, что творится в хреновых магнитолах? Там одни угли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
audio-terrorist
решение конечно интересное. Только вот как ты собираешься его реализовывать на цифровой панели? Ты ее в разоброном состоянии видел? Нет? Ну посмотри фотки выше, что мои, что Хрюкина. Может поймешь чего...
Хрюкин,
я в итоге поставил себе 5 ваттные лампочки. За полгода пока ничего не погорели и не поплавилось. А панелька теперь светится на 5 балло, никакое солнце не страшно.
А вот вопрос с люминисцентной лампой - интересный. Только я хотел воткнуть под панель трубку такую тюнинговую, типа неоновую. Только пока руки не доходят. Есть проблемы поважнее. Вот заведу свою, тогда руки дойдут и до панели и салона.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
со светодиодами проблема одна: они дают ТОЧЕЧНЫЙ свет, поэтому сложно добиться равномерности освещения. Я уж с ними что только не делал: и линзы стачвал, и матовыми делал - все равно слишком точкой светят. Надо где-то найти широкоугольный светодиод или мудрить какой-то рассеиватель линзовый. Но пока ничего не придумалось...
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюкин Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov, а ты дисплеи извлекал из доски? Вот ЖК на тахометр и бенз/темп подсвечиваются (МЕЖДУ), а ЖК спидометр/километры- непосредственно сзади. И у него зелёный светофильтр покороблен от температуры, хоть лампы и настоящие стоят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|