|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Санёк Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 349 Откуда: Россия - Белгород
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov писал(а): | Санёк писал(а): | Если не трудно не подскажешь еще по одному вопросу: Хочу на панели все лампы поменять на светодиоды (панель еще не разбирал - не знаю как там все устроенно). Кто нибудь это делал или обсуждали эту тему? если делать то что ожидает? |
Обсуждалось где-то уже. Я себе воткнул синие лампочки-светодиоды с цоколем (у нас такие продают ~75 центов) на 12в. Получился отстой. Пробовал разные виды этих светодиодов, ставил как есть, делал матовыми - эфект один: ночью красиво, днем нифига не видно почти, т.к. они все равно бьют пучком и освещают приборку изнутри неравномерно. Позже скину фотки в состоянии днем и вечером.
|
Это я уже читал, кажется. НО это я понял про подсветку панели. А поменять именно сами элементы которые используются для указания в датчиках - поробывать поменять на светодиоды. или не все там так просто?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pustynnikov Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А они там тупо подсвечиваются лампочками. Вечером выложу фотки. Потерпи чуть-чуть, ok?
_________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Санёк Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 349 Откуда: Россия - Белгород
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov писал(а): | А они там тупо подсвечиваются лампочками. Вечером выложу фотки. Потерпи чуть-чуть, ok? |
Спасибо. Буду ждать... (у меня все равно выбора нет - с кузовных работ ее заберу только во вторник.. )
Просто очень тяжело днем ехать или при солнце - вот и ищу варианты. А когда за город выезжаешь - включаешь ближний свет - панель так затухает - ужас...
Ну вот буду думать что с ней сделать - если получится с светодиодами - выложу фото...
Но все равно жду фото...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Санёк писал(а): | А когда за город выезжаешь - включаешь ближний свет - панель так затухает - ужас... |
А не пробовал нажимать на панели слева верхнюю кнопочку (с нарисованной лампочкой такая)? Это регулировка яркости подсветки при включенных габаритах/ближнем/дальнем. Работает ступенчато, т.е. сначала увеличивает яркость до максимума, потом уменьшает до минимума. Там где-то 8 ступеней яркости.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Санёк Италофан
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov писал(а): | Санёк писал(а): | А когда за город выезжаешь - включаешь ближний свет - панель так затухает - ужас... |
А не пробовал нажимать на панели слева верхнюю кнопочку (с нарисованной лампочкой такая)? Это регулировка яркости подсветки при включенных габаритах/ближнем/дальнем. Работает ступенчато, т.е. сначала увеличивает яркость до максимума, потом уменьшает до минимума. Там где-то 8 ступеней яркости. |
Конечно пробывал...
Эта кнопочка у меня работает так: когда перестает считать километры - изменять яркость возможно, но когда она считает первые 4 км - регулировать яркость бесполезно (пока километраж не сбросит все на черточки.
Вообщем глю на глюке - но думаю получится решать эти проблемы...
Но спасибо за замечание
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вот и фотки подоспели...
Номер раз.
Описание: |
|
Размер: |
96.7 KB |
Просмотрено: |
330 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Номер цвай.
|
82.39 KB |
299 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
№ tri
|
72.86 KB |
288 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Четвертый номер
Таких лампочек там, если мне не изменяет память - 21 штука. Т.е. их там больше, но менялась 21 штука, а остальные идут на разные индикаторы, типа давление масла, разряд аккума и т.д. |
|
39.92 KB |
308 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: Pustynnikov (Пт Апр 18, 2008 19:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно, сами лампочки в держателях
|
86.77 KB |
299 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, и последняя фота. Тут слева направо:
- стандартная лампочка 1,2 Ватта. Используется почти везде, т.е. на датчики, подсветку индикаторов и т.д.
- стандартная лампочка 1,2 Ватта с зеленым "кондомчиком". Используется для подсветки панели когда включены габариты/ближний/дальний
- синий цокольный светодиод с плоской линзой на 12 вольт. Угол рассеивания - 120 градусов
КМК, решением проблемы слабой подсветки может быть тщательная промывка прозрачных элементов панели посли ее полной разборки и замена стандартных лампочек 1,2 Ватта на лампочки 2 или 5 Ватт. А чтобы сделать подсветку синей, надо что-то придумать вместо зеленых "кондомчиков". Вот только что?
|
128.25 KB |
282 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, погода сегодня была дождливая и пасмурная, поэтому на пенели все видно более-менее хорошо. В солнечный день - не видно вообще ни хрена.
_________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот здесь еще немец показывал вариант с распайкой стандартных 3-вольтовых светодиодов. Вообще интересный сайтик. Я, например, сделал себе по этому образцу капот на газовых стойках от задней двери.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Санёк Италофан
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov писал(а): | Вот здесь еще немец показывал вариант с распайкой стандартных 3-вольтовых светодиодов. Вообще интересный сайтик. Я, например, сделал себе по этому образцу капот на газовых стойках от задней двери. |
Привет, Pustynnikov.
Спасибо тебе большое. очень познавательно для дальнейших действий, есть над чем подумать..
По поводу капота: От какой машины можно брать газовые стойки (или как их правильно называют) для капота? просто насколько я знаю у всех разные усилия используются? Вот интересный второй вариант по поводу опоры капота...
Да еще, Pustynnikov, ты не подскажешь какая нормальная темперетыра охдаждающей жидкости на наших машинах? у меня постоянно показывает больше 90 гр. - это нормально? если нет - на что смотреть или может надо промывать охладающую систему? и как или чем это делать?
Заранее спасибо.
Жду ответа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот когда у вас ребята получится равномерное свечение элементов панели приборов и его будет терпимо видно в солнечную погоду, тогда я поверю, что у Вас получилось, а пока это извините фуфел. У меня в норме все видно даже в солнечный день и без световых пятен.
По поводу капота рихтовщики дали красивое и дешевое решение - убрать родную опору (от которой капот надламывается) и воткнуть на переднюю планку стойку от самары - получилось отменно. работать под капотом удобно и сам капот не ломает.
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|