Подскажите, почему при 3500 - 4000 об/мин отключается гена (загорается лампа гены и садится свет), при сбросе оборотов снова все работает. Отходят щетки? _________________ Владимир
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 18:59 Заголовок сообщения:
Форумчане, подскажите пожалуйта кокие подшипники стоят (размер) на 90 А гене Bosh. А то не охота десять рас снимать генку, тем более что до гаража от Киева 40 км!!!
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.02.2009 Сообщения: 195 Откуда: УКРАИНА
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 15:14 Заголовок сообщения:
ненада нече мудрить покупаете генератор ваз 2109 с обычным ремнем переставляете ручейковый шкив со своего гены так чтоб внутренний край ушка совпадал по растоянию со шкивом в нашем шкиве на 2мм больше отверстие я вырезал листок жести и сделал из нее втулку дополовины спиливаем заднее ушко крепления со внутренней стороны и немного дорабатываете натяжитель и все увас новый гена за 550гривень
генератор фиат.jpg
Описание:
Размер:
26.45 KB
Просмотрено:
321 раз(а)
генератор ваз 2109.jpg
Описание:
Размер:
48.77 KB
Просмотрено:
344 раз(а)
Последний раз редактировалось: ДИМА ТЕМПРА 1.6 (Пн Июл 19, 2010 23:16), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 09:52 Заголовок сообщения:
Но все же я одобряю и такой вариант. Если например твой гена убит: разбиты подшипники, контактные кольца изношены, регулятор напряжения полу рабочий, то чем куплять б/у в чуть лутшем состоянии за 450 грн. неужели не лутьше купить новый хоть тазовский, я думаю что он прослужит дольше "оригинал"
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 10:14 Заголовок сообщения:
olegmak+1
Генератор не настолько ответственная за безопасность деталь, чтобы зацыкливатся на "оригинальности". И не настолько хитромудрая. Нам главное, чтобы он выдавал нужное нам напряжение, а как? и каким образом - какая разница. Если у человека руки не их ж..., то почему бы и не переделать. Раз зделал и забыл. Новое есть новое.
Кстати посмотри Волговский, может меньше переделок надо... Причём от разных Волг (от 24-й и от 31-й), потому что генераторы там разные по конструкции, может какой очень легко станет. Ну и про шкив , естественно, не забудь. _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 1563 Откуда: Крым
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 22:41 Заголовок сообщения:
У кого дизельная Темпра, подскажите. Тахометр обороты от Гены берет или нет? _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме