Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Враження від Fiat Doblo 1,3JTD
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nikolja
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ездил со всеми моторами
1й - однозначно и без сомнений 1,9 MultiJet JTD Cool
2 - 1,6 16V
3 - 1,3
4 - 1,4
5 - 1.9D делит с 1,2
но самый крутой был Добло с мотором и коробкой от Стило)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ursul
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еслиб ты сказал КУПИЛ... а поездить и я непротив на 1,9. против доплачивать за авто 5к уе и переплачивать за сервис Laughing
Muzzy
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Doblo 1.4i 06, Doblo 1.4i 08,Doblo 1.3d 06,Doblo 1.9 d 07

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в бу виде разница не акая как в новых в цене но мне 1ю4 ближе потому как проще устройство и я его уже перекрутил 2 раза.)))

по езде 1,9 турбо отлично прет. но бывают траблы с убитостью.

stirlitz
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

Авто: AR 156 1.8 TS 2003. 2 gen. AR Alfetta 1,6 1 gen. 1974,

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 00:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muzzy писал(а):
в бу виде разница не акая как в новых в цене но мне 1ю4 ближе потому как проще устройство и я его уже перекрутил 2 раза.)))

по езде 1,9 турбо отлично прет. но бывают траблы с убитостью.

Траблов подавляющее большинство ...

hab
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stirlitz писал(а):
Muzzy писал(а):

...по езде 1,9 турбо отлично прет. но бывают траблы с убитостью.

Траблов подавляющее большинство ...

поподробней про траблы 1,9 турбо можна?
=Avtorarytet=
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форсунки часто викабелюються в 1.9Мультіджет, а в 1.9 ЖТД - трахтор - мотор убитий, але нажав і полетів...
1.9Мульті дуже ніжний, на фільтрах не зекономиш...
Ми беремо виключно 1.9турбо. Колись були і бенз і нетурбо, але то далеко не то...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pay
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был владельцем Doblo 1.3 16V JTD. Сейчас владелец нового Doblo 1.4 Ну что сказать, по сравнению с 1.3 дизелем бензин просто не едет, а жаль. Конечно мотор проще, и в обслуживании дешевле, никаких турбин, никаких дорогущих форсунок, но и никакого удовольствия от динамики соответственно. По городу в принципе хватает, а по трассе при обгоне просто никак. Все что могу сказать что при покупке нового авто лучше поднагребсти денег и брать дизель.
pay
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 13:55    Заголовок сообщения: Re: Враження від Fiat Doblo 1,3JTD Ответить с цитатой

Зелений писал(а):
Хочу купити Fiat Doblo 1,3JTD. Хотів би почути враження від юзерів.
Будь ласка, не соромимся, ділимся враженнями, геніальними ідеями.

При покупке внимательно смотри что бы машина была без системы DPF, то есть без сажевого фильтра. Их наши барыги-перегонщики выбивают, как катализатор(вместо того чтобы поменять) сами не понимая что делают и потом горя не оберешься. После покупки сразу замени ГРМ(там цепь, 2 звезда и два натяжителя). Ну а и на пробег смысла смотреть нет, у всех машин как минимум 100т.к. скручено.
pay
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 13:59    Заголовок сообщения: Re: Враження від Fiat Doblo 1,3JTD Ответить с цитатой

Зелений писал(а):
Вова69 писал(а):
Витрати палива 4,5-6л/100км ,їде як 1,6-1,8бензиновый, але за обслуговування платити:
фільтр палива - UFI 200грн
Олива моторна - 100грн/л Selenia WR 5W40
Ланцюг в компл.з зірочки та натяг. - 115Euro Original Fiat

РЕСУРС ДВИГУНА 250,000км!!!!!!!!!!

В принципі нормальний розклад. Звідки інформація про ресурс? При якому пробігу міняється ланцюг і зірочки?

120 т.к.

Як альтернатива може бути Renault Kangoo 1,5dci , але фіат мені більше до вподоби, до того ж бошівська паливна система на фіаті краще за лукасівську на рено.
Щоб мати такі характеристики цей моторчик просто зобов"язаний бутти зарядженим.
Muzzy
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Doblo 1.4i 06, Doblo 1.4i 08,Doblo 1.3d 06,Doblo 1.9 d 07

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pay писал(а):
Был владельцем Doblo 1.3 16V JTD. Сейчас владелец нового Doblo 1.4 Ну что сказать, по сравнению с 1.3 дизелем бензин просто не едет, а жаль. Конечно мотор проще, и в обслуживании дешевле, никаких турбин, никаких дорогущих форсунок, но и никакого удовольствия от динамики соответственно. По городу в принципе хватает, а по трассе при обгоне просто никак. Все что могу сказать что при покупке нового авто лучше поднагребсти денег и брать дизель.

я думаю речь не про нулевое авто. там не такая разница в ценнике. !.4 реально городская машинка , да, но в принципе до 100 едет на ура. Маньяки меняют коробки на пунтовские-албеевские едет резво но на низких хуже тянет.
toltek
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автомобиль покупают который можно обслуживать без проблем, а не тот который хочется. Короче протягиваем ножки по одёжке и тогда не будет глупых вопросов что лучше дизель или бензин, что дороже в обслуживании. Всем удачи
pay
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

toltek писал(а):
Автомобиль покупают который можно обслуживать без проблем, а не тот который хочется. Короче протягиваем ножки по одёжке и тогда не будет глупых вопросов что лучше дизель или бензин, что дороже в обслуживании. Всем удачи

Я не утверждаю что дизель лучше, а бензин хуже. Человек спрашивал про конкретную машину, так вот на Добло 1.3 гораздо лучше чем 1.4. А покупать машину чисто из соображений обслуживания, то как же тогда удовольствие от машины? Так можно и до жигулей договориться, обслуживать просто в разы дешевле и проще.
pay
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muzzy писал(а):
pay писал(а):

я думаю речь не про нулевое авто. там не такая разница в ценнике. !.4 реально городская машинка , да, но в принципе до 100 едет на ура. Маньяки меняют коробки на пунтовские-албеевские едет резво но на низких хуже тянет.

В том то и дело, что коробки на 1.3 и на 1.4 отличаются разительно. На 1.4 на столько короткая коробка что дальше некуда, ну оно и понятно, поставь туда длинную коробку машина просто перестанет тянуть совсем, хотя в конце концов после 100 будут другие обороты и гул мотора не будет раздражать после сотни. Если брать авто БУ действительно разница в цене практически отсутствует, только выбора бензиновых машин практически нет. Если их и продают то такие уставшие. Отсюда вывод - бензиновый Добло менее проблемный и дешевле в обсуживании, но так как идет 1.3 дизель 1.4 не идет и близко. Да и расход у бензина процентов на 20-25 больше. В общем выбор за вами. Лично я бы имея возможность взять новый дизель даже и не думал бы. Когда брал бензин разница в цене с дизелем была примерно 3000$. Вот и не потянул, о чем теперь жалею.
Зелений
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сьогодні бачив свого товариша на Doblo 1.3 16V JTD, у нього тільки позитивні враження, так що зараз шукаю підходищий варіант.
А з приводу бензин чи дизель то я катаюсь виключно на дизелях вже із 1995р. і на бензин не хочу, я катався б і на таврії якби вона була дизельна.
1,9 Звісно моторчик енергійніший, але транспортний збір, страховка, знову ж розхід палива не такий як на 1.3.
З рештою по дизелю зараз ера CDI, а там на фільтрах не зекономиш - в ремонті виходить дорожче, а машини без CDI тільки старі.

pay
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен, да и не так уж прямо дорого расходники на 1.3 JTD, не на много дороже чем на бензин. По поводу CDI, конечно только Common Rail !!! Старые дизеля это совсем ни к чему, ровно как и малолитражные бензиновые моторы. Самое главное, я повторюсь, обрати внимание на то что бы машина была без DPF. Поменяешь цепь, все расходники, и вперед. Обязательно сделай диагностику ECU у грамотных людей чтобы удивить честный пробег, вот и будет повод поторговаться. С пробегом более 200 т.к. лучше не брать. Как показывает статистика, дизельные машины приехавшие оттуда и переделанные в пассажира имеют пробег 60-80 т.к. в год и пусть барыги не рассказываю что машина стояла у бабушки в гараже. На то и берут фургоны подобные Добло что бы работать на них, возить туда сюда то то, то се. Отсюда вывод, машина 2006 года это как раз где то 200 т.к. и будет. В общем, удачного выбора и внимания при покупке. Если что по 1.3 интересует, что знаю - подскажу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: