olmart
Бери нормальную рейку, можно б\у. На Березке (если не ошибаюсь) стоит 400 грн. Поменять не очень сложно, ремонтировать свою будет труднее. А если обрежеш ремень, тяжелее будет крутить чем на механической рейке раза в два _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Моё мнение лучше взять ремкомплект а не б\у реуку. Бушная рейка это как кот в мешке. Может нормально а может две недели и опять потекла. У меня прошло три года после ремонта рейки. Стала опять подтекать.Сейчас делал двигатель подтянул рейку а там посмотрим. _________________ rf терапия
както слетел ремень с гура, так я с киева ехал без гидрача, впечетления не забываемые, постоянно в напряге , в поворот там где всегда заходил без переключений на етот раз оказался на встречной, Мой тебе совет отремонтируй, и удобней и для жизни безопасней. _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся.
По ремонту тоже инфа есть на сайте. всё зависит от типа рейки TRW или ZF. У меня рейка TRW. Снял, поменял то что было в плохом состоянии. Сейчас всё хорошо, ни люфтов ни течей. С ГУРОМ в своё время тоже сам всё делал. У нас ремонт гура или рейки стоит 100 евро примерно. Сам делал - затраты на гур 3 евро, на рейку 5 евро. На гуре менял сальник, на рейке менял сальники и подшипник.
Менять самому, но это мой выбор. А так... тебе решать.
Удачи.
Т.е. насос сам разбирал? А можешь по-подробней, как оно разбирается, что точно менял? У меня воет сильно, а сам насос около года назад восстанавливался. Хватило не на долго.
Моё мнение лучше взять ремкомплект а не б\у реуку. Бушная рейка это как кот в мешке. Может нормально а может две недели и опять потекла. У меня прошло три года после ремонта рейки. Стала опять подтекать.Сейчас делал двигатель подтянул рейку а там посмотрим.
Вставлю-ка и я свои пять копеек в тему. Если будешь ездить без ремня, то по-раздалбываешь все сочленения от руля до рейки от таких нагрузок, добавишь себе работы и расходов.
По ремонту тоже инфа есть на сайте. всё зависит от типа рейки TRW или ZF. У меня рейка TRW. Снял, поменял то что было в плохом состоянии. Сейчас всё хорошо, ни люфтов ни течей. С ГУРОМ в своё время тоже сам всё делал. У нас ремонт гура или рейки стоит 100 евро примерно. Сам делал - затраты на гур 3 евро, на рейку 5 евро. На гуре менял сальник, на рейке менял сальники и подшипник.
Менять самому, но это мой выбор. А так... тебе решать.
Удачи.
Т.е. насос сам разбирал? А можешь по-подробней, как оно разбирается, что точно менял? У меня воет сильно, а сам насос около года назад восстанавливался. Хватило не на долго.
менял сальник на гуре.Можно было и не снимать с движка.Достаточно снять шкив,вкрутить в сальник саморез и выдернуть сальник, а потом новый просто впрессовать чем нибудь подходящим. Гур разбирается просто.Сзади стопорное кольцо, под ним крышка с резиновым кольцом, ну а далее вся начинка гура.На мой взгляд там ломаться нечему.Надо просто заменить все уплотнительные кольца внутри и сальник под шкивом.
olmart
Аналогичная проблемка. Ремкомплект + работа 1100грн. у нас в Белой Церкви. Решил сменить свою рейку на б/у-350грн., работа своя. Пока все ГУД. Время покажет.
Вчера после "крутых" выворотов руля на стоянке, сначала послышался "рев" из насоса ГУР, а потом обнаружилась лужица масла под машиной. Жидкость вытекла не вся, так что доехал домой и начал искать место утечки…
Обнаружил что течёт из под болта на рейке (см. фото).
Болт был откручен, шайбы были обработаны нождачкой 1500 и полировочной пастой. Я бы конечно их поменял, но это было вечером в воскресение, а шайбы выглядели довольно "живыми".
Всё было поставлено на место – и течь прекратилась… но когда проехался километров 10 – течь возобновилась…
Попробовал дотянуть болт – и… похоже сорвал резьбу на самой рейке.
Вопрос: я "попал" на замену рейки? Или всё же можно что то сделать (поменять шайбы, дотянуть, нарезать резьбу)?
рейка.JPG
Описание:
Размер:
21.08 KB
Просмотрено:
151 раз(а)
_________________ TEMPRA 2.0L Green ABARTH
Skoda Fabia II Silver
Passat B8 Comfort Line Black 110 kWt
Passat B8 Highline Silver 140 kWt
Болт был откручен, шайбы были обработаны нождачкой 1500 и полировочной пастой. Я бы конечно их поменял, но это было вечером в воскресение, а шайбы выглядели довольно "живыми".
Вопрос: я "попал" на замену рейки? Или всё же можно что то сделать (поменять шайбы, дотянуть, нарезать резьбу)?
Интересно как ты добрался вечером до того болта?? Я и днём к нему бы не подлез без подьёмника. Кста у нас Б/У рейка 700-1000 грн. Потом буду свою реанимировать. Пока приспособился руль в право выкручивать что б не текло. _________________
Если найдешь подходящий штуцер, то можно нарезать резьбу, хотя, задача из нереальных. Придется колхозить. Корпус рейки алюминиевый. Резьба может и не нарезаться.
Andrew FT а теперь ША. не спеши. резьбу нарезать можно. нужен пылесос, токарь с выточенным штуцером и ДВА метчика М12 - первый и второй.
если хоть одно слово из моих тебе непонятно то снимай рейку и отдавай механикам с правильными руками. съэкономишь около 500 гривен _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
Слова: резьба, пылесос и токарь со штуцером – слышали…
Метчики – найдутся!
Огромное СПАСИБО за совет!
Буду пробовать, вот только снимать рейку неверное всё равно придется.
Или попробовать достать из подъемника? Но что бы доехать нужно наверное снять ремешок с насоса ГУР… К стати он там чем то натягивается/ослабляется или разрезал и в урну?
_________________ TEMPRA 2.0L Green ABARTH
Skoda Fabia II Silver
Passat B8 Comfort Line Black 110 kWt
Passat B8 Highline Silver 140 kWt
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме