Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ФИАТ ТИПО 1.4 охлаждение-КАК БОРОТЬСЯ С РЖАВЧИНОЙ?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vladimmir
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 08:17    Заголовок сообщения: ФИАТ ТИПО 1.4 охлаждение-КАК БОРОТЬСЯ С РЖАВЧИНОЙ? Ответить с цитатой

Рубашка охлаждения в блоке с налетом ржавщины...
Помпа, крыльчатка сильно покрыта ржавчиной..., даж округлились лопости турбинки крыльчатки
Помпу НАДО МЕНЯТЬ или есть пути борьбы с ржавчиной
кАК ВООБЩЕ ОЧИЩАЮТ СИСТЕМУ ОХЛАЖДЕНИЯ?- ВЕДЬ И В ПЕЧКЕ ОТЛОЖЕНИЯ И ТАМ ГДЕ НЕ ВИДНО ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Master
Почетный кидала

Знак зодиака: Стрелец

Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 08:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машина на воде работала ?
067 763 30 38
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Demian
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Телец

Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть специальные моющие растворы в баночках по 200-500мл (в зависимости от производителя). Немного помогают.
А еще я слышал ребята систему охлаждения Волги промывали следующим образом: на холодной машине отсоединили шланг подачи охлаждайки в двигатель, пустили туда проточную воду из крана под давлением и завели мотор. Вылетало оч. много интересных вещей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Taras_Potatos
Рулевой филиала

Рулевой филиала

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мені розповідали, що сироватку лиють, і якийсь час на тому їздять.

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
Demian
Член клуба

Член клуба

Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С точки зрения химии "сыроватка" мало может повлиять на очистку системы. Обычно это делают кислотно-щелочным методом (в кислом молоке тоже присутствует молочная кислота, но это по-моему извращение).
@leg
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня была такая беда. Не знаю, на чем ездил старый хозяин, но, тосол в той рыжей жидкости я не обнаружил Evil or Very Mad. Пробовал сыроваткой, промывает немножко, но ее можно в качестве профилактической меры при смене нормального антифриза. Потом взял стандартную промывку, причем не самую дорогую, но и не самую дешевую, какую-то немецкую, в металлической баночке. Отмыло все, причем так, что потек радиатор, видать была закоксовавшаяся трещинка Shocked. Пришлось купить герметик радиатора той же фирмы, добавил в тосол и все опять заросло Smile Единственное, что надо однозначно менять, это резиновые патрубки - ржавчина въедается в резину, полностью ее извести нельзя, но тосолом она потихоньку вымывается.
Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@leg
клас, вот это "по нашему", сперва чистим систему химией, а потом более агресивной забиваем каналы напрочь, крута! Very Happy

@leg
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kievman писал(а):

клас, вот это "по нашему", сперва чистим систему химией, а потом более агресивной забиваем каналы напрочь, крута! Very Happy

Rolling Eyes Ну-у, я бы не был таким идеалистом... Я привел это в качестве иллюстрации действия химических средств промывки и был бы рад, если бы мне вначале тоже кто-то рассказал что может произойти.
А если посмотреть практически, то радиатор аллюминиевый, ремонту не подлежит, стоимость нового порядка 80$. Кроме того, на Уно он совмещен с расширительным бачком - надо признать не очень удачная конструкция. 250 мл герметика от 5-ти литровой системы охлаждения составляет всего 5%, так что 20-я часть полимеризующейся гадости даже теоретически вряд ли может забить каналы. Так что "наш" метод не такой уж и плохой, главное читать инструкции на баночках и думать головой Smile

DIN
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дело тут как бы не только в радиаторе.
радиатор можно поменять а как быть с раковинами до дыр в блоке и головке, выгнившими пробками, особенно, - очень неприятная неисправность когда начинает течь пробка -заглушка где нить в таком месте куда только кончиками пальцев достать можно

Marat Shams
Рулевой филиала

Рулевой филиала

Авто: Fiat Uno 55s 1,1l '85, Uno Turbo 1.3l i.e(105hp) '85 Lancia Thema 2.0T '90

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу радиаторов в Уно: поставил от 10 ВАЗ, отрезавши нижнее крепежное ухо Very Happy , расширительный бачок от Газели прикрутил на кузов, все ОК плюс патрубки, ощутимо прохладнее, резвее.
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marat Shams писал(а):
По поводу радиаторов в Уно: поставил от 10 ВАЗ, отрезавши нижнее крепежное ухо Very Happy , расширительный бачок от Газели прикрутил на кузов, все ОК плюс патрубки, ощутимо прохладнее, резвее.

Спасибо за информацию, изучу вопрос.

Про промывку я согласен, вопрос неоднозначен, а что, ржавчина и забитые ею каналы лучше?? Мы вообще отклонились от темы, тут vladimmir спрашивает, что ему делать. Так что давайте, ребята, предлагайте свои варианты решения проблемы. Кому интересно, тот тоже сделает выводы.

Demian
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я писал в начале про Волгу. Грязи летело много, значит эффективно Very Happy
@leg
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demian писал(а):
Так я писал в начале про Волгу. Грязи летело много, значит эффективно Very Happy

Тоже вариант, но так вылетит то, что отстало от стенок или накопившаяся накипь. Тем более сам написал "промывали", а тут очищать надо! Ржавый налет так не победить. Вон по квартирным трубам все время течет вода под напором, а глянешь в них - аж страшно Shocked!

@leg
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 22:46    Заголовок сообщения: Re: ФИАТ ТИПО 1.4 охлаждение-КАК БОРОТЬСЯ С РЖАВЧИНОЙ? Ответить с цитатой

vladimmir писал(а):
Рубашка охлаждения в блоке с налетом ржавщины...
Помпа, крыльчатка сильно покрыта ржавчиной..., даж округлились лопости турбинки крыльчатки
Помпу НАДО МЕНЯТЬ или есть пути борьбы с ржавчиной
кАК ВООБЩЕ ОЧИЩАЮТ СИСТЕМУ ОХЛАЖДЕНИЯ?- ВЕДЬ И В ПЕЧКЕ ОТЛОЖЕНИЯ И ТАМ ГДЕ НЕ ВИДНО ....

Vladimmir сам-то где пропал? А то мы тут умничаем, понимаешь, и непонятно - с толком или нет Rolling Eyes. Исходя из формулировки вопроса можно сделать вывод что двиг разобраный? Если так, то все, что возможно отмыть и отчистить вручную и подручными средствами надо мыть. Без фанатизма конечно! Smile После сборки промыть систему, например, сыроваткой. Залить дешевый тосол и поездить, посмотреть, насколько сильно он "ржавеет". А там уже примешь решение, чем мыть дальше. Заодно будет видно, как справляются радиаторы двига и печки. Кстати, отложения накипи в народе удаляют путем кипячения раствора лимонной кислоты. Теоретически можно промыть радиаторы. Не знаю, правда, как лимонная кислота уживается с аллюминием, у химиков надо спрашивать. Помпу, если не течет, до приведения системы в надлежащее состояние менять не вижу смысла.

vladimmir
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 05:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я в ремонте, , уже собираю двигатель.
Проблем с охлаждением у меня не было, это при разборке внешний вид помпы напугал, в блоке ржавый налет - "видели глаза что покупали!"
Подозреваю что и термоклапан не работает..., но с ним разберусь.
Промою промывкой - при замене тосола.
Знаю в трактора, зимой лили масло трансфотматорное.... интересно, а сюда...? - это так...
Меняю, кольца и прогорквший вып-й клапан.
КСТАТИ: ЖИГУЛЬВСКИЕ КЛАПАНА чуть длиннее, на -3 мм, НО посадочные места и под сухари И рабочая повергность -СОВПАДАЮТ!

ПРИКОЛ: поставили с сыном мотор, а коленвал не крутится от колеса.... стали ДУМАТЬ про сцепление (про деференциал - вылетело из головы - колеса ж подняты) часа 1.5 потеряли ....

Поменял корзину - протерты ламелики выжимные...А диск в нормальном виде.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: