Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Висота проставок?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CarElf
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 17:31    Заголовок сообщения: Висота проставок? Ответить с цитатой

вітання форумчанам! наперед попрошу не писати поміняти машину - маємо ТЕ, що маємо.
Хочу ліфтанути передок свого дублона, а то защитою шурувати при поїздках на рибалку негоже. Читав на форумі, що відстань від арки до центру колеса на нових пружинах 41см, у мене зліва - 40см, зправа - 39см, пружини міняти ще не збираюсь. Резина 185\70\14. Бачив у неті продають поліуретанові, алюмінієві та дуральалюмінієві проставки які довіри не внушають. Трюк з підвареною стойкою та міжвитковою проставкою стрьомнувато. Хочу собі заказати на заводі металеві з пластин-шайб під чашку. З цільного листа заламали ціну, як за золоту.
Яку максимальну висоту проставок Ви ставили на Doblo? І чи правильно буде зробити проставку на просівшу сторону до 1см вищу, щоб виставити "0" по висоті?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mykolo
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алюмінієві чи-то дуралюмінієві поставив колись на перед ланоса, то через деякий час почали окислятися... . Diablo
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vitaliy2302
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 03:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я себе вырезал собственно ручно из транспортировочной ленты, такая плотная резина с армированием ( нашел на кирпичном заводе). она сантима полтора получилась. доблик весело приподнялся. но добавилась валкость на трассе при поворотах. а на задние листы поставил еще по рессоре от волги - так высоко стало и поболе грузить можно...
STETS
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше 2 см добавлять не стоит,хотя можно и больше.Ставить надо одинаковые по размеру,а перекос убирать заменой пружин.Себе ставил Москвича 2140 проставки,алюминиевые (может дюралевые? х.з) - по стоимости были 10 $ c болтами в комплекте.Поищи поиском по форуму и не плоди обсосанные уже темы.А ещё люди даже фанерные ставят,из бакелитовой фанеры и ездят без проблем.Железную(стальную туда ставить не обязательно.Там нагрузки сильной нет,просто увеличивается расстояние между кузовом и стойкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
CarElf
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

забрав свої проставки 25 і 15мм, метал шайби 4,5мм. Якби нагрузки не було, то не тріпало поліуретанові, з фанери жестяк. На москвич вже третій рік не роблять. Нащо алюміній як можна сталь поставити. На цьому сайті теми не знайшов, а інші сайти глухі. Про виставлення рівня ніде нема почитати

Последний раз редактировалось: CarElf (Вс Мар 20, 2016 21:03), всего редактировалось 2 раз(а)
sulzer
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Є,є тема на нашому форумі-просто багато форумчан повторяють багатократно ті самі теми,ото ж і зафлудили -дідька лисого знайдеш...моя думка,може і помилкова-але тиск міряють в КГ/СМ.кв. Шайби окремі-менша площа контакту стійки з посадочним місцем. Тому переробка з москалика або навіть хванерка-прєдпачтітєльнее Laughing І ще 2. Обговорювали різницю в висоті- у багатьох ЖТД похилого віку такий самий феномен є. І в моєїмашини було-я просто поміняв пружини місцями-півроку як розміри однакові.Але думаю-з часом просяде правий бік-така компоновка мотора нашого,певно...
CarElf
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sulzer писал(а):
Є,є тема на нашому форумі-просто багато форумчан повторяють багатократно ті самі теми,ото ж і зафлудили -дідька лисого знайдеш...моя думка,може і помилкова-але тиск міряють в КГ/СМ.кв. Шайби окремі-менша площа контакту стійки з посадочним місцем. Тому переробка з москалика або навіть хванерка-прєдпачтітєльнее Laughing І ще 2. Обговорювали різницю в висоті- у багатьох ЖТД похилого віку такий самий феномен є. І в моєїмашини було-я просто поміняв пружини місцями-півроку як розміри однакові.Але думаю-з часом просяде правий бік-така компоновка мотора нашого,певно...

шайби не під болти з d=4см (влазить), а цільна 14*15,5, як верхня накладка на опору. Блін, мені вже їх поставили, фото виробу не можу надати, але є з десяток заготовок. Зато машина стоїть рівно
S_E_R_G
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть сайт проставка.ком или что то тому подобное,не помню.Там всё есть.
CarElf
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

S_E_R_G писал(а):
Есть сайт проставка.ком или что то тому подобное,не помню.Там всё есть.

дак.. а ценнік в 440грн за 20мм з поліуретана жирнувато як на мене. І проблему з просівшою стороною не рішає. а регульнути праву бочину ще й з підресорним листом ззаді, як дехто ставить - фіг виставиш, факт.
vadenish
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 23:51    Заголовок сообщения: Re: Висота проставок? Ответить с цитатой

CarElf писал(а):
вітання форумчанам! наперед попрошу не писати поміняти машину - маємо ТЕ, що маємо.
Хочу ліфтанути передок свого дублона, а то защитою шурувати при поїздках на рибалку негоже. Читав на форумі, що відстань від арки до центру колеса на нових пружинах 41см, у мене зліва - 40см, зправа - 39см, пружини міняти ще не збираюсь. Резина 185\70\14. Бачив у неті продають поліуретанові, алюмінієві та дуральалюмінієві проставки які довіри не внушають. Трюк з підвареною стойкою та міжвитковою проставкою стрьомнувато. Хочу собі заказати на заводі металеві з пластин-шайб під чашку. З цільного листа заламали ціну, як за золоту.
Яку максимальну висоту проставок Ви ставили на Doblo? І чи правильно буде зробити проставку на просівшу сторону до 1см вищу, щоб виставити "0" по висоті?
Та не спеши Ты тратиь деньги , у меня 39-40 когда как станет в гараже. Добей до 37-38 потом будешь думать.Новая в салоне , дай примеряю- 41.Побегает, присядет ,и будет как у тебя.Вы с этими проставками прямо с ума сошли , Ты думаешь что Доблик подымится как джип , нет просто угробишь свои пружины , добей их потом проставляй.
CarElf
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2015 22:44    Заголовок сообщения: Re: Висота проставок? Ответить с цитатой

vadenish писал(а):
CarElf писал(а):
Та не спеши Ты тратиь деньги , у меня 39-40 когда как станет в гараже. Добей до 37-38 потом будешь думать.Новая в салоне , дай примеряю- 41.Побегает, присядет ,и будет как у тебя.Вы с этими проставками прямо с ума сошли , Ты думаешь что Доблик подымится как джип , нет просто угробишь свои пружины , добей их потом проставляй.

з чим може бути лажа так це з пильниками, але добло не мерседес віто передньопривідний, де з завода криво спроектовано кут нахилу коробка\ступіца. проблеми загнати 25мм в моєму випадку не бачу! не джип, а кросовер Cool
S_E_R_G
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новый Добло,длинная база.Ни где не проедеш,к бардюру не подъедеш,поставил проставки под опорный подшипник 30 мм.Теперь не хуже джипа,речка ,лес рвы ,переезжаю с удовольствием.Девчёнка не знакомая на мобильник снимала как я из рва рылазил.Так что решать вам.Я три года тому назад выбор сделал и не жалею,бездорожье,трасса 150,ни каких проблем,ну а цена это наживное.И ставить рекомендую только одинаковые,разные под просадку пружин это мне кажется бред.
CarElf
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

з добло III ще не було скарг на косяк конструкторів з просівшою стороною, хоча поживем побачим з роками. А добло I, II - результат на лице. 2тис за місяць позитивні враження, піднявся, виставив уровень передніх коліс, заспокоїв апетит, око не мусолить. Конструкція та ухил дороги робить свою справу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: