Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Троит двигатель, вода в топливном фильтре 1.3 Multijet

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ligotskij8093
Amico

Amico

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 11:36    Заголовок сообщения: Троит двигатель, вода в топливном фильтре 1.3 Multijet Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Недели три назад почистил все форсунки, две из них "реанимировал"(на Дизель сервисе),поменял топливный фильтр, почистил ЕГР,который, как оказалось, у меня заглушен. Через две недели (после пробега около 1000км) начал периодически троить двигатель и одновременно пропадать тяга. На диагностике показало наличие воды в топливном фильтре, посоветовали залить в бак присадку для мягкой очистки и удаления воды (воду сразу слили через клапан,тяга появилась,но после 100км опять стала пропадатьи начало троить) Вчера залил STP water remower (США, универсальный очиститель для бензина и дизеля), проехал 100км - троить не перестало, тяга также слабая.
Решил: или поменять мастера, или присадку, или почистить бак методом снятия.
Если кто-то сталкивался с такой проблемой - отпишитесь,пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bogdan68
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто не чистит топливную у дизеля путем заливки присадки в бак(вся гамула полезит в форсунки).При выявлении воды в фильтре нужно сразу тянуть бак и сливать-чистить,не используя присадки для удаления воды.Для бензина допускаю,для дизеля вода смерть топливной и быстрая кстати.
yuranartov
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Після прочистки можеш знову форсунки в "реанімацію" покласти
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ligotskij8093
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bogdan68 писал(а):
Никто не чистит топливную у дизеля путем заливки присадки в бак(вся гамула полезит в форсунки).При выявлении воды в фильтре нужно сразу тянуть бак и сливать-чистить,не используя присадки для удаления воды.Для бензина допускаю,для дизеля вода смерть топливной и быстрая кстати.

"Вскрыл" бак с салона, вынул топливный насос и, как оказалось, бак чист. Ни воды, ни мусора. Слил соляру,почистил, залил новую, поменял топливный фильтр ( старый был какой-то раздутый) и воздушный (отходил 4000, но выглядел на все 8000) и машина поехала! Средний расход по городу опять 4,8л. Вроде все ок. НО! Проехал 110км и опять начало троить и пропадать тяга. Вот так.
Ligotskij8093
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuranartov писал(а):
Після прочистки можеш знову форсунки в "реанімацію" покласти

Бак чистий, судячи по паливному фільтру - він і був чистий. Так що я не думаю що та присадка на щось суттєво вплинула.
Di-MA
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А была-ли вода вообще?(сняли топливный и слили воду?)Фильтра меняю 60-100т(по желанию)не разу не видел ни капли воды(постоянно сливаю топливо с фильтра при замене).
Может ?
Ligotskij8093 писал(а):

Решил: или поменять мастера,

При прабах с топливной всем знакомым рекомендую на ул.Стеценко СТО ДАЛАР
Ligotskij8093
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять 3 варианта.
1). При диагностике, которую делали ранее, в одном сервисе сказали - наличие воды в топливном фильтре, а в другом - что ошибку дает сам датчик воды (после замены фильтра воду еще пока не показывал)
2). При чистке форсунок что-то нахимичили. Но что? Могу сказать одно: На компе почему-то не показывает данные форсунок...И,как мне сказали на одном сервисе(не там, где их чистили), что они не прописанны. Прописали сами - всеравно не показывают данные(?)
3). Клапан ЕГР у меня заглушен (как мне сказали, когда чистили форсунки и заодно ЕГР) - может из-за него что-то. Чек-то горит. Можно "перепрошить" но дорогое удовольствие.
bogdan68
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Троение-либо форсунка подклинивает либо подзабита.Не стоит исключать то как могли (реанимировать) форсунки.Нужно кинуть форсунки на стенд и прогнать по тест плану.
Ligotskij8093
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Di-MA писал(а):
А была-ли вода вообще?(сняли топливный и слили воду?)Фильтра меняю 60-100т(по желанию)не разу не видел ни капли воды(постоянно сливаю топливо с фильтра при замене).
Может ?

Топливо с фильтра не сливали. Перед заменой фильтра я несколько раз сливал через клапан в емкость( когда лампочка наличия воды загоралась) - воды не было,соляра чистая.
Ligotskij8093
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bogdan68 писал(а):
Троение-либо форсунка подклинивает либо подзабита.Не стоит исключать то как могли (реанимировать) форсунки.Нужно кинуть форсунки на стенд и прогнать по тест плану.

Да, можно проверить и форсунки опять, но там где я чистил - правды не скажут, хотя сделать должны бесплатно,если виноваты - но они не признают. А по цене снять-на стенд-поставить 300грн/штука. Я недавно за чистку всех 3800 выложил.
bogdan68
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да понятно что не признают своей вины,там сразу-плохим топливом заправились.Если присадку советовали там где форсунки делали,я бы бежал с того сервиса.После ремонта форс они прогоняли их на стенде,бумагу выдавали с данными прогона форсунок?Понимаете,с потерей тяги можно на диагностике разобраться,а вот с троением тяжелее.В первую очередь проверяют форсунки а затем уже по порядку.Металической стружки в фильтре не наблюдали?
Ligotskij8093
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bogdan68 писал(а):
Да понятно что не признают своей вины,там сразу-плохим топливом заправились.Если присадку советовали там где форсунки делали,я бы бежал с того сервиса.После ремонта форс они прогоняли их на стенде,бумагу выдавали с данными прогона форсунок?Понимаете,с потерей тяги можно на диагностике разобраться,а вот с троением тяжелее.В первую очередь проверяют форсунки а затем уже по порядку.Металической стружки в фильтре не наблюдали?

Да,на том же сервисе и присадку посоветовали. Дизель Сервис на Кольцевой,6. Стружки не наблюдал, я и не особо исследовал старый фильтр. Раздуло его почему-то.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: