как правильно поменять жидкость гидроусилителя.
весь процесс так сказать.
где откручивать? сливать? промывать не промывать?
в мануале тутела декстрон 2. кто-то торгует. почём?
или не заморачиваться и лить , что "есть под рукой" ? _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает -
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинка тает.
(с)О.Х.
Последний раз редактировалось: black hawk (Пн Мар 14, 2016 21:30), всего редактировалось 3 раз(а)
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25242 Откуда: Одеса
Добавлено: Пн Май 25, 2015 11:00 Заголовок сообщения:
1. декс-3
2. с вакуумным прибором процесс гораздо легче.
3. сливать с обратки на бачок. заливать как обычно. прокачать перед запуском мотора. прокачать на заведённом.
ВЕСЬ процесс до винтика описывать не буду: или сам разберёшься, или наберёшь и в устной форме. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.08.2007 Сообщения: 5104 Откуда: Київ (Святошино)
Добавлено: Пн Май 25, 2015 11:01 Заголовок сообщения:
black hawk
Где-то было видео, не могу найти.
Но суть следующая была.
С бачка ГУ снимаеш оба шланга (предварительно нужно найти подачу и обратку).
В подачу чел воткнул лейку и заливал туда жидкость для ГУ. обратку кинул в бутылку.
Один человек крутит руль, второй постоянно доливает жидкость до тех пор пока из обратки не потечет чистая.
Ну или шприцом из бачка откачивать старую, а заливать свежую, и так до посинения.... _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 10589 Откуда: Украина
Добавлено: Пн Май 25, 2015 11:03 Заголовок сообщения:
CreAtoR писал(а):
1. декс-3
2. с вакуумным прибором процесс гораздо легче.
3. сливать с обратки на бачок. заливать как обычно. прокачать перед запуском мотора. прокачать на заведённом.
ВЕСЬ процесс до винтика описывать не буду: или сам разберёшься, или наберёшь и в устной форме.
спасибо.
а почему третий декстрон?
всегда лил второй. на сто говорили, что тройку может выдавить. жиже она. _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х.
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25242 Откуда: Одеса
Добавлено: Пн Май 25, 2015 11:07 Заголовок сообщения:
лей второй, мне то что?
и тормозную, кстати, тоже лей третью - так по мануалу
а я поищу где приобрести 5.1 _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 10589 Откуда: Украина
Добавлено: Пн Май 25, 2015 11:09 Заголовок сообщения:
TroF_911 писал(а):
black hawk
Где-то было видео, не могу найти.
Но суть следующая была.
С бачка ГУ снимаеш оба шланга (предварительно нужно найти подачу и обратку).
В подачу чел воткнул лейку и заливал туда жидкость для ГУ. обратку кинул в бутылку.
Один человек крутит руль, второй постоянно доливает жидкость до тех пор пока из обратки не потечет чистая.
Ну или шприцом из бачка откачивать старую, а заливать свежую, и так до посинения....
ну допустим отсоединить шланги не проблема. даже возможно вставить в один лейку , но насколько я помню бутылку подсоединить ко второму не получится...
про шприц думал. я так постоянно обновляю тормозную...)) _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х.
Добавлено: Пн Май 25, 2015 11:10 Заголовок сообщения:
CreAtoR писал(а):
лей второй, мне то что?
и тормозную, кстати, тоже лей третью - так по мануалу
а я поищу где приобрести 5.1
по мануалу четвёртая. пользую пятый мотюль. как и все остальные жидкости .. ПОКА... _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х.
Добавлено: Пн Май 25, 2015 11:12 Заголовок сообщения:
black hawk
а вот ПЯТЫЙ, как раз, и нельзя! вместо четвёртого следует лить 5.1. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.08.2007 Сообщения: 5104 Откуда: Київ (Святошино)
Добавлено: Пн Май 25, 2015 11:12 Заголовок сообщения:
black hawk
а зачем подсоединять к бутылке?
шланг опустить в бутылку, чтобы масло с обратки не сливать на асфальт. _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно
Добавлено: Пн Май 25, 2015 11:18 Заголовок сообщения:
CreAtoR писал(а):
black hawk
а вот ПЯТЫЙ, как раз, и нельзя! вместо четвёртого следует лить 5.1.
ну 5.1. )) большая температура закипания.
альфа же гончая машина.. _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х.
Добавлено: Пн Май 25, 2015 11:18 Заголовок сообщения:
TroF_911 писал(а):
black hawk
а зачем подсоединять к бутылке?
шланг опустить в бутылку, чтобы масло с обратки не сливать на асфальт.
куда там бутылку втиснуть? или с ямы? _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х.
Добавлено: Пн Май 25, 2015 11:21 Заголовок сообщения:
CreAtoR
у меня есть знакомый у которого меняю масло. у него компрессор. откачивает им масло. гидравлическое тоже можно откачать? _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х.
Добавлено: Пн Май 25, 2015 11:51 Заголовок сообщения:
да, вместо бутылки на обратке подключаем эту приблуду, крутим руля до посинения, затем можно просто залить и прокачать. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Добавлено: Пн Май 25, 2015 12:04 Заголовок сообщения:
CreAtoR писал(а):
да, вместо бутылки на обратке подключаем эту приблуду, крутим руля до посинения, затем можно просто залить и прокачать.
ок. если так, это даже лучше . тогда со сменой масла можно это проделать.
номера записал. если в процессе возникнут вопросы - позвоню. _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме