Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Замена Акпп на механику.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Smer4eg
Amico

Amico

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 11:39    Заголовок сообщения: Замена Акпп на механику. Ответить с цитатой

Прошу помощи(консультацию) кто менял акпп на механику.И что для етого нужно и с какими трудностями можна тстолкнутся.Я так понемаю нужно маховик,сцепление,коробка,валы от коробки.Кулиса и педали.как быть с мозгами?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Unchik
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коробка,маховик,сцепление,кулиса,педальный блок(тросовый или гидровыжим сам решай).Привода свои оставишь.У автомата и механики одна из подушек на коробке отличаются.
мозги к автомату отношения не имеют.
А с автоматом что?

Smer4eg
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Общий износ практически всего Гидромуфте,насосу.Фрикцыоны изношены,подшыпники один розсыпался остальные на грани.Люфт большой тамде валы вращаютса.Короче очень печальный итог там нечего ремонтировать.Нашол кучу акпп от 2000грн. до 5000 но ставить както не охота.
a_rubs
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Весы

Авто: Citroen C4 1.6АТ 2008,Citroen C6 3.0АТ 2007, MB A160 AT 2001

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smer4eg писал(а):
Общий износ практически всего Гидромуфте,насосу.Фрикцыоны изношены,подшыпники один розсыпался остальные на грани.Люфт большой тамде валы вращаютса.Короче очень печальный итог там нечего ремонтировать.Нашол кучу акпп от 2000грн. до 5000 но ставить както не охота.

Я думаю,що це помилкова думка. Для чого,щось вигадувати (міняти),якщо можна поставити те,що зі заводу.
Ну і потрібно врахувати той момент,що автомобілі з АКПП мають менший пробіг ніж на МКПП (основна маса,а не винятки), тому я би шукав автомат з автомобіля з мізерним пробігом... і під гарантію продавця (хоча би місяць). Smile

Unchik
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне автомат нравится,был для моего мотора-поставил бы.
Uno
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smer4eg
и самый стремный механизм который прийдется поставиль для мкпп - кулиса Laughing
вот честно - ради того чтоб избавиться от кулисы я бы даже робот на уник поставил Embarassed

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Книголюб
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uno
а что в Кромовской кулисе стремного? Ну разве что рычаг на пол падает, так это лечиться, даже ремкомплект купить можно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Smer4eg
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удивило прочитаное ЗАЧЕМ ЧТОТО МУДРИТЬ ЕСЛИ МОЖНО ПОСТАВИТЬ ТО ЧТО БЫЛО с ЗАВОДА.И МОЖНО НАЙТИ АКПП С МАЛЫМ ПРОБЕГОМ.
Что мудрить если с завода ставили механику на 95% как минимум.И авто с более 20 летним возрастом просто не может быть с малым пробегом))))Я на авто проехал ровно 800 км. после покупки ехало отлично.Никаких проблем небыло.Перед светофором поставил на нетралку потом включил драйв а оно не едит.Не одна передача не включаетса.Розобрали диагнос смерть.Купить другой автомат которому 20-25 лет отроду и покатаца ещо месяц)))Где вы такое видели чтобы ктото гарантию вам дал на месяц)))))Розход 15 по городу тоже не очень радует.
Книголюб
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smer4eg
насчет того чтобы найти живой автомат - согласен трудно. Расход топлива не аргумент, у меня по городу 12-13 не меньше получаеться. А если барахлит лямбда, ДМРВ то у людей и все 20 вылазят на сотню. И от степени изношенности мотора зависит многое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
юрчик UA
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВОВ , а как же драйв ?

Ноль шесть три 577 36 39
Marat Shams
Рулевой филиала

Рулевой филиала

Авто: Fiat Uno 55s 1,1l '85, Uno Turbo 1.3l i.e(105hp) '85 Lancia Thema 2.0T '90

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

юрчик UA

А шо, там нет такого положения ручки? Laughing

Италомафиози

Италомафиози

Авто: Citroen C4 1.6АТ 2008,Citroen C6 3.0АТ 2007, MB A160 AT 2001

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 07:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smer4eg писал(а):
Удивило прочитаное ЗАЧЕМ ЧТОТО МУДРИТЬ ЕСЛИ МОЖНО ПОСТАВИТЬ ТО ЧТО БЫЛО с ЗАВОДА.И МОЖНО НАЙТИ АКПП С МАЛЫМ ПРОБЕГОМ.
Что мудрить если с завода ставили механику на 95% как минимум.И авто с более 20 летним возрастом просто не может быть с малым пробегом))))Я на авто проехал ровно 800 км. после покупки ехало отлично.Никаких проблем небыло.Перед светофором поставил на нетралку потом включил драйв а оно не едит.Не одна передача не включаетса.Розобрали диагнос смерть.Купить другой автомат которому 20-25 лет отроду и покатаца ещо месяц)))Где вы такое видели чтобы ктото гарантию вам дал на месяц)))))Розход 15 по городу тоже не очень радует.

Не в образу,але задам питання: для чого було купляти автомобіль,який не підходить по одному/декільком параметрам?
І я думаю,що Вам треба бути готовим при покупці авто якому більше 20 років до ремонтів середньої і важкої складності.

audio-terrorist
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там какой автомат ? ZF ?
На зф несложно запчасти достать и получить на выходе новую коробку
Мне автомат нравицца
У меня на бусе расход 21-22 по городу а на кроме 14
Но я все равно езжу на бусе ))

akadem1
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: ,fiat bravo trofeo 1242 16v 2000г,FIAT GRANDE PUNTO 2006 1.4 гбо,Fiat croma2 1,8 16v ГБО,фиат крома 2.0i.e 834b146--1986г--продана

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда машинка в годах,то наверное спокойнее ездить с механикой.Если вдруг машинка встанет-хоть притянуть можна,да и расход поменьше будет.
У меня крома после капиталки кушает 11-12 литров газа.А на бензине раньше больше 10 литров никогда не кушала.(впрыск бош)
audio-terrorist
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем всю жизнь экономить бензин лучше ездить и наслаждаться )
Автомат не менее надежен чем механика если его правильно эксплуатировать

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: