Если уж и трещину нашли, то при таких симптомах - 99 % генератору пришел полный белый пушистый зверек - у меня была трещина - аналогичная картина - замена, ремонт нецелесообразен...
Не согласен. У меня тоже была трещина в генераторе. Все отлично отремонтировали с заменой обмотки, вышло в пол цены бэушного генератора, и работает отлично уже второй год.
Просто электрик электрику рознь - один просто меняла готовых деталей, а другой Мастер
вот такая проблемка прогорело медное кольцо на якоре..говорят копец якорю......
Как понимать "прогорело" ? Там гореть нечему, может протерлось щеткой? Фото бы показали, иначе сложно дальше говорить. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
контактное кольцо элементарно меняется,прогорело от того,что якорь закороченный,это уже проблема.в общем нужен ремонт и замена якоря. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
Не буде она искрить, сплошное кольцо, не коллектор же! И почему одна, а не обе? А если межвитковое, скорее транзистор РН сдохнет. Дежурное явление- щетка пилила, и давно уже, той частью, где провод заделан.
Гадать, не видя кольца и щетки- дохлый номер. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Мужики!!!загрузить фото пытался вставить но они оказались тежёлыми а зжимать я не научился.Проблема слава Богу решилась малой кровью на якоре кольца протёрлись их хлопцы заменили какая то пластмасовая штука на которой те же колечка только новые 175гр.. заменили щётки 75гр. поставили на стенд показало 14,3вт за всё заплатил 360гр.Поставил, завёл, на клемах аккумулятора 14вт.всё работает,вот только генератор порядком нагрелся.думаю это следствие розряженного аккумулятора.Всем кто откликнулся в теме спасибо!!!!
Зачем напильник? Могли что угодно, хоть от троллейбуса, хоть что, мало ли мусора умельцы держат в закромах. Поставите твердые от какого-то совкового генератора или двигателя, и эффект будет гарантирован- см. фото. Или же щетка пилила корневой частью, где вывод заделан, там тверже, как правило. При замене щетки всегда надо на твердость хоть примитивно проверять, но чаще бывает по А.Т. Твардовскому про ходики-...сунул, дунул и пошли!...
Если надо, могу поделиться, есть таких... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
Продовжуючи тему проблем із зарядкою, прошу допомоги. На холодному двигуні зарядка відсутня. При прогріванні до температури коли стрілка зрушилась з місця - зарядка працює відмінно. При цьому є такі моменти: 1) для включення зарядки потрібно перезапустити двигун; 2) при роботі двигуна на "холодне" чути якісь металеві дзвінкі звуки ("цокання"), імовірно в районі генератора.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме