Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.07.2012 Сообщения: 1613 Откуда: Тернопіль
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 12:36 Заголовок сообщения:
петр85
я так зрозумів тахометр в тебе не працює,... і не працює через датчик.... а по розходу точно не скажу, но в себе як був пижик 1,9 д я відєднував цей датчик і робота мотора дуже не стабільна на холостих, а по розходу не скажу, але думаю що ЕБУ не маючи сигнулу від датчика оборотів, підставляє свої параметри, або вирубується в аварійний режим і тому розхід збільшується....
тобі і так треба його замінити, поставиш і подивишся на робото мотора, а там і на розхід,.. якщо не зменшиться то думаю що може бути датчик розходу повітря,... але поки що його не чіпай, виріш одну проблему.
Лень читать всю тему, по ОЖ: вполне возможно надо менять крышку расширительного бачка, в ней находится клапан который со временем перестает работать и еще резиновое колечко может деформироваться либо отсутствовать, по этому антифриз и выгоняет! _________________
бортовик http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?p=617777#617777
Стравливается тосол через "носик" на горловине расширительного бачка Fiat Scudo 1.9 D 1998г.
Печка дует холодным при стоянке машины, начинаешь ехать - идёт нормальный теплый или горячий.
Что может быть?
Мотор прошёл капиталку в прошлом году. Запчасти покупались самые дорогие...
Товарищ говорит, возможно нужно сделать послеремонтный сервис, то есть, поподтягивать все гайки и болты... Потому что, спустя время, после капиталки все гаечно-болтовые соединения послабливаются...
Это правда? _________________ Alexander Bulega
Ukraine, Vinnitsa
+380679621409
+380931157110
Можливо проблема в кришці розш. бачка, не тримає тиску і стравлює тосол,почни з неї.
Може дути з під прокладки голови по причині неправильної затяжки ,дотяжка 50\50 що допоможе.
Можливо проблема в кришці розш. бачка, не тримає тиску і стравлює тосол,почни з неї.
Кришку знімаю, починаю потроху газувати, а тосол "пре" через горловину розширювального бачка (доречі, тосол трохи піниться). Так що навряд чи проблема в кришці... _________________ Alexander Bulega
Ukraine, Vinnitsa
+380679621409
+380931157110
tempo
даже думать нечего.
alexmoldova - напиши - что было : прокладка или голова? или все вместе.
Была прокладка (тосол "проел" её)... С головой, слава Богу, всё хорошо!!!
А вообще, мастер советовал о тосоле забыть навсегда, пользоваться только антифризом, но не готовым, а покупать концентрат плюс дистиллированная вода. _________________ Alexander Bulega
Ukraine, Vinnitsa
+380679621409
+380931157110
Скажите мастеру, что Тосол тоже антифриз, это просто торговое название такое! Но нормальный, а не бодяжный. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Всіх з наступаючим Новим роком
На фото видно як не треба довго їхати до кінця коли жене антифриз(тосол) з бачка, замінив прокладку, шліфанув головку і т.п., не гріє пічка, при 90 ледь тепле повітря, продували радіатор пічки(не знімаючи), майстер каже щоб трохи поїздити так і знову дути в неї, поможе чи шукати б/у(нову), підскажіть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме