|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
toljan-djan Италофан
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.04.2014 Сообщения: 235 Откуда: Тарасовка, Киевская обл.
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
металлист писал(а): | Если бензонасос работает при работе мотора на газе,это неисправность. |
ОК! Заеду на диагностику по причине запаха бензином и медленного его исчезновения из бака! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mzfkHenry Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2013 Сообщения: 280 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не держит форсунка! Даже при включеном бензонасосе она ДОЛЖНА держать давление! Тут и ежу понятно! Вопрос - разобрать и долезть _________________ 067-411-21-71 Андрей ООО "Автогазсервис МВС" Житомир Саенко 21
У нас самые
АХХХХХУ.... НЫЕ ЗАВОДЦКИЕ МАШИНЫ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир К. Италолюбитель
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.03.2013 Сообщения: 85 Откуда: Украина, г.Ровно
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго вечора! (не знаю, можливо ця тема вже піднімалася-поправте-направте) Я на рахунок прогнившого баку, як хто виходив з положення..? |
|
Вернуться к началу |
|
|
игорь 19777 Италомафиози
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.03.2014 Сообщения: 567 Откуда: украина
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир К. писал(а): | Доброго вечора! (не знаю, можливо ця тема вже піднімалася-поправте-направте) Я на рахунок прогнившого баку, як хто виходив з положення..? | У меня кореш сварил с нержавейки, квадратный на 50л. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alenbobr Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.02.2015 Сообщения: 7 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
mzfkHenry писал(а): | alenbobr писал(а): | mzfkHenry писал(а): | alenbobr писал(а): | Знатоки метана, подскажите пожалуйста по симптомам, с форсункой ли беда? Завожу на холодную на метане , не троит, работает двигатль почти ровно, визуально видно что чуть подёргивается.
Начинаю ехать, на 1-й, 2-й, иногда на 3-й в момент разгона машина начинает дёргаться. Высвечивается ошибка -неисправность цепи форсунки первого цилиндра. Это капут форсунке или можно помыть? Пробег реальный 270 тысяч. |
Дергаеться из-за свечей проводов катушки обычно. Форсунки очень редко. Если мотор от Комбо обычно свечи. Попробуй перекрутить, и еще если есть возможность катушку попробуй с другой машины. Я так понял у тебя Зафира |
Свечи менял, модуль (провода ВВ + катушка) от другой машины подбрасывал, эффета не было, думал может форсунка в открытом состоянии застыла, по совету одного товарища открутил шланг газовый , который на форсунки идёт, зажал пальцем, завёл на бензине, никакого всасывания не было. Значит форсунка закрыта. Вчера помыл немного бензином форсунки - в шланг, что на рампу идёт залил шприцом бензина 30 мл, вроде помогло, но только на вечер, утром опять дёргалась. Ума не приложу, где ещё рыть. Спасибо mzfkHenry за ответ. Сразу видно профессионального ремонтника. |
Ну тогда только коллектор нафиг. Снимаем форсы и на стенд |
Решил проблему. Переломался провод идущий от газовых мозгов к контроллеру двигателя, который и управляет первой форсункой.
программа Opel TISS очень помогла в диагностике, в ней расписанны все процедуры. На Fiat есть что-нить подобное? |
|
Вернуться к началу |
|
|
alenbobr Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.02.2015 Сообщения: 7 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу форсунок с алиэкспресс - 100% подделка, которая не работает, сам хотел было купить с год назад, связался с покупателем из казахстана, который их себе купил, тот подтвердил мои опасения. Форсунки эти не работают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Немов Егор Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.04.2013 Сообщения: 180 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
alenbobr писал(а): |
По поводу форсунок с алиэкспресс - 100% подделка, которая не работает, сам хотел было купить с год назад, связался с покупателем из казахстана, который их себе купил, тот подтвердил мои опасения. Форсунки эти не работают. |
все понятно, эх, жалко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
металлист Италомафиози
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.07.2013 Сообщения: 1123 Откуда: Украина,Харьков.
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не раз слышал о том,что форсы-аналоги не работают ваще,поэтому склоняюсь к оригиналу или проверенному изделию.
Форсункой управляет быстродействующий мощный токовый ключ посредством ШИМ-модуляции.
При отклонении электротехнических параметров обмотки от нормы,сразу возникнет каша... _________________ Если авто жрёт,но не едет, помогу с заменой масла и с заменой предохранителей.
Качество,гарантия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mzfkHenry Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2013 Сообщения: 280 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Немов Егор писал(а): | alenbobr писал(а): |
все понятно, эх, жалко. |
Твою и без форсунок отшептали!!!! _________________ 067-411-21-71 Андрей ООО "Автогазсервис МВС" Житомир Саенко 21
У нас самые
|
Вернуться к началу |
|
|
toljan-djan Италофан
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.04.2014 Сообщения: 235 Откуда: Тарасовка, Киевская обл.
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Твою и без форсунок отшептали!!!![/quote]
"Если можно, помедленнее, я записываю" !? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mzfkHenry Италофан
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2015 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
toljan-djan писал(а): | Твою и без форсунок отшептали!!!! |
"Если можно, помедленнее, я записываю" !?[/quote]
Просто правильно почистили! _________________ 067-411-21-71 Андрей ООО "Автогазсервис МВС" Житомир Саенко 21
У нас самые
|
Вернуться к началу |
|
|
alex0686 Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.09.2014 Сообщения: 17 Откуда: Луцк
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрий день.
multiecuscan показує помилку "P0141 - Preheating resistance 1 below catalyser. No signal". Чек не горить. Помилка не стирається. Я так розумію, що непрацює підігрів нижньої лямбди. Підскажіть, як можна перевірити чи проблема в лямбді, чи в її живленні? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mzfkHenry Италофан
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Замкни 2 белых провода на лямбда зонде. Просто от зонда откуси и замкни. _________________ 067-411-21-71 Андрей ООО "Автогазсервис МВС" Житомир Саенко 21
У нас самые
|
Вернуться к началу |
|
|
металлист Италомафиози
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.07.2013 Сообщения: 1123 Откуда: Украина,Харьков.
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цепь накала лямбды без проблем эмулируется лампой повторителя поворота.
Система при формировании смеси не опирается на показания нижней лямбды.
При проблемах с нижней лямбдой, система может перейти в аварийный режим и использовать усредненные таблицы(зависит от версии программы),но в этом случае будет гореть чек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex0686 Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.09.2014 Сообщения: 17 Откуда: Луцк
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
металлист писал(а): | Цепь накала лямбды без проблем эмулируется лампой повторителя поворота.
Система при формировании смеси не опирается на показания нижней лямбды.
При проблемах с нижней лямбдой, система может перейти в аварийный режим и использовать усредненные таблицы(зависит от версии программы),но в этом случае будет гореть чек. |
Вирішив проблему чисткою контактів фішки. Бо лямбда дає опір 4 ОМа, на фішці присутня напруга накалу, то зрозумів, що проблема в фішці.
Ще маю питання. В мене немає каталізатора, а нижня лямбда вкручена без подовження. Якщо виточити перехідник довжиною 4-5 см. між лямбдою і трубою - це змінить роботу мотора (таблицю вприска)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|