|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шустрик Италомафиози
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 768 Откуда: Киев (Дарница)
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 00:08 Заголовок сообщения: Замена задн. габ. лампы + перед. фары на ПУНТО 2 |
|
|
Кто-то менял эту лампочку. Перегорела, думал взять нахрапом, ан нет, непрошло . Для меня оказалась (в новом авто) неизвестная конструкция, незнаю как добраться. Глазами понимаю, где должна находиться ( на задней кузовной стойке из салона есть заглушка) отковырял, а там всеголишь какая-то пшилька с резьбой и хитрой гайкой на ней. Так, что для меня эта тема пока "темный лес". _________________ Знания преумножают печаль
Последний раз редактировалось: Шустрик (Чт Янв 24, 2008 17:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Djfj Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.05.2007 Сообщения: 300 Откуда: Tver, Rus
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
отварачиваем енту гайку головкой на 17, смотрим в 15 см от пола багажника есть дырочка в обшивке там тоже гайка на 17 отворачиваем снимаем фонар отцепив проводочки, на фонаре отворачиваем 4 самореза и меня ем перегоревшую лампочку енто будет самая верхняя (габарит) стоит лампа если не ошибаюсь 12w10 но если нужно уточню. _________________ Fiat Punto 188 1.2 8v 60hp + GP 1.4 8v 77hp
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шустрик Италомафиози
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 768 Откуда: Киев (Дарница)
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Djfj писал(а): | отварачиваем енту гайку головкой на 17, смотрим в 15 см от пола багажника есть дырочка в обшивке там тоже гайка на 17 отворачиваем снимаем фонар отцепив проводочки, на фонаре отворачиваем 4 самореза и меня ем перегоревшую лампочку енто будет самая верхняя (габарит) стоит лампа если не ошибаюсь 12w10 но если нужно уточню. |
Вроде все понятно, будем пробывать По номиналу лампу уже купил (на базаре пробили по каталогу) , надеюсь подойдет. _________________ Знания преумножают печаль |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шустрик Италомафиози
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Шустрик писал(а): | Djfj писал(а): | отварачиваем енту гайку головкой на 17, смотрим в 15 см от пола багажника есть дырочка в обшивке там тоже гайка на 17 отворачиваем снимаем фонар отцепив проводочки, на фонаре отворачиваем 4 самореза и меня ем перегоревшую лампочку енто будет самая верхняя (габарит) стоит лампа если не ошибаюсь 12w10 но если нужно уточню. |
Вроде все понятно, будем пробывать По номиналу лампу уже купил (на базаре пробили по каталогу) , надеюсь подойдет. |
Наконец-то выдались свободные деньки и руки дошли до замены. Действительно, ничего сложного, но на базаре все-таки с лампочкой наеб..., (больше в размере оказалась), пришлось менять. Но отписываюсь не поэтому. Кто-то может сказать в чем у меня проблема, когда перегорела эта лампа на приборке загорелась соответственно лампочка (желтого цвета) ввиде лампочки (что и толкнуло меня искать проблему, пробил по книжке и узнал про габаритку). Вообщем заменил я лампочку (она горит, тут все нормально), но на приборке сигнальная лампочка неполадки непропала (тоже скотина горит). И если раньше когда включал габариты, то сразу она на приборке загоралась и не гасла, то теперь наблюдается следующая картина: включаю габариты - она загораеться, дальше включаю ближний свет - гаснет на 1,5 сек., затем опять загорается; при переключении на дальний все тоже самое - гаснет, 1,5 сек и опять горит и так до бесконечности.... Кто-то может подсказать куда копать дальше? Снимал клему с АКБ (на 10мин) думал типа может обнулит ошибку (в мозгах) ничего не дало.
ПС Естественно все остальные лампы проверил (рабочие). _________________ Знания преумножают печаль |
|
Вернуться к началу |
|
|
Djfj Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.05.2007 Сообщения: 300 Откуда: Tver, Rus
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
проверь колодки клемм у фар, у мну так было что перегорала частенько лампочка ближнего а вместе с ней и лампочка габаритов. подлезть к фарам трудно, нужно ослабить крепления фар. и я бы поменял передние габаритные лампочки. _________________ Fiat Punto 188 1.2 8v 60hp + GP 1.4 8v 77hp
|
|
Вернуться к началу |
|
|
master155 Член клуба
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2005 Сообщения: 5319 Откуда: Россия.Москва.
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже кажется, что дело в каком то контакте. Где то либо масса плохая, либо коротит. Для начала последовательно проверь все соединения лампочек. Поверь, в целом это не долго. _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шустрик Италомафиози
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Все оказалось намного проще , это происки все еще "совкового сервиса". Хоть мини-сериал пиши о профессионализме продавцов и большой вере (в эту чушь) покупателей. Ну блин..., ну я дилетант пришол на авторынок, говорю дайте задн.габ. лам-ку (показать пока немогу еще незнаю как добраться до нее, но когда разберусь, то чтобы уже была), если это конечно возможно. Продавец (мужчина), "та... какие вопросы , сейчас по каталогу пробъем и быренько подберем". Вообщем проделали данную процедуру (с его слов "только эта, типа двух мнений быть неможет, держи и радуйся" -3 грн.). Когда руки дошли (через 2 недели) залез снял, смотрю... , действительно 3 шт. там такие стоят, но именно габариты (то шо мне надо) меньшего размера (плафон лампы) и в очко на фонаре (пластике не влазит) эта лампа. С матюками и уже перегоревшей лампой (образцом) лечу на рынок (благо от гаража 2км), чувака этого уже нет (сменил место работы, наверное почувствовал "шо кинул пацана" и сделал ноги ), но сериал на этом незакончился. В соседнем отделе (уже барышне), рассказал всю эту байду, говорю дайте наконец тошо доктор прописал , вот вам и образец (даю). Говорит (не беря в руку лампу) " а габаритка, знаю, на вот эту и будет тебе (мне) счастье". Вижу с размером все тип топ, и на крыльях лечу в гараж (с надеждой, что наконец-то на одну проблему на приборке станет меньше). Ставлю..... , дальше в верхнем посте (подробно все описано), шо получаю (не решенную проблему). Сегодня меня пробило, дай думаю все-таки еще раз посмотрю на нее (лампу) и сравню с сгоревшим оригиналом, а то из-за большой веры в людей или своего идиотизма (несверил на рынке). И... о ... , что я вижу.... вместо 10 ватт, она оказалась 5. Ну а дальше....., уже неинтересно. В итоге все работает, а я уже могу заднюю фару разбирать с закрытыми глазами
ПС Граждане, проверяйте деньги не отходя от кассы (с). _________________ Знания преумножают печаль |
|
Вернуться к началу |
|
|
Djfj Италофан
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
могу рассказать как еще ксенон поставить, енто веселее чем замена габаритки =) _________________ Fiat Punto 188 1.2 8v 60hp + GP 1.4 8v 77hp
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vadyusik Член клуба
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.02.2006 Сообщения: 2296 Откуда: Киев - Троещина
Авто: Fiat UNO 1.5 --> AR 145 1,6 TS --> Getz 1,4 --> Peugeot 307 SW 2.0 --> AR 156 1.9 Jtd 115 полей 8 клапаней
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Djfj
Заливай _________________ Остановите Землю! Я сойду! ©
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Djfj Италофан
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем так:
На дворе 31 декабря 2007 года время примерно 10 часов утра, народ строгает салатики, бегает в поисках недокупленных подарков и тд и тп, а Ваш дорогой друг DJFJ поехал на мойку. Пока авто начищали намывали он подумал что не фигово было бы сделать любимой пунточке подарок, да и не только пунточке но и себе. Поехал в магазин/установочный центр прикупить ксенона поразили цены:
- комплект ксенона непонятного производителя - 200 USD
- Установка - от 60 USD
- Гарантия 2 недели - лампы, 0,5 года - блоки розжига
Машину нада оставить на 4 часа и притом уже после НГ.
Вообщем установочный центр был послан....
Поехал в магазин автозапчастей где в отделе тунинг продавались комплекты ксенона SHO-ME по цене 140USD. Купил комплект для ближнего света (Н1 / температура света 6000К)
Подъехал к дому и начал ломать голову, типа нада фары снимать а для того чтобы снять фары нада бампер снять воообщем заморочек море.... открыл капот и понял, самое сложное во всем энтом занятии - сверление дырочки под провода диаметром 23мм в крышке закрывающей доступ к лампе. Далее идет процесс установки:
1. снимаем пластмассовую крышку (с пасс. стороны снимается без проблем, с водительской необходимо ослабить 3 болта, пометив положение, крепящих фару )
2. идем домой с крышечками и комплектом ксенона тк на улице делать енто холодно.
3. Просверливаем в крышечках отверстие 23мм на выпуклой стороны (сверла не было, пришлось применить смекалку: подходящий диаметр у монетки 2 рубля, обрисовал, и по контуру прошелся раскаленным гвоздиком)
4. всовываем провода те, что с лампочкой через отверстие, закрепляем уплотняющую резинку.
5. подключаем блоки к проводам, несем енту конструкцию в машину
6. открываем капот, !ОТКЛЮЧАЕМ АКБ!
7. с водительской стороны:
- вынимаем лампочку из фары (осторожно, чуть не потерял скобы)
- вставляем лампу ксенона (скобу немного надо подогнуть) и крышечку.
- соединяем клеммы идущие на лампу с "лапками" на проводах от ксенона, закрываем крышечку.
- блок располагаем между АКБ и предохранителями под тросиком открывания капота.
- затягиваем 3 болта крепления фары в положении "До установки"
8. с пассажирской стороны:
- вынимаем лампочку из фары (осторожно, чуть не потерял скобы)
- вставляем лампу ксенона (скобу немного надо подогнуть) и крышечку.
- соединяем клеммы идущие на лампу с "лапками" на проводах от ксенона, закрываем крышечку.
- блок размещаем на площадке рядом с фарой крепим хомутами или сажаем на двухсторонний скотч (было все в комплекте)
9. подключаем АКБ.
Рекомендуют заменить предохранитель на более мощный, но я этого не делал.
Включаем свет, пугаемся что ксенон какой-то зеленоватый (АААааааАаа ) через минуту отпускает =) лампы нагрелись и стали белыми с отливом в голубой.
Не забываем отрегулировать фары, будте вежливы к другим участникам движения!
Краткий итог:
а) Ксенон светит офигительна!!! ни одна галогенка не сравниться с ним . Получаемая видимость дороги превосходит во много раз свет обычных галогенок
б) О крайне сложной установке ксенона - байки установщиков ( 60 usd на халяву практически) вся процедура вместе с покупкой и установкой заняла у меня времени 1,5 часа (из них сама установка минут 15! остальное время - выбрать в магазине, приехать домой, попить чаю, собраться с духом, найти ключ на 10)
Надеюсь енто кому-нить пригодиться.... вопросы принимаются _________________ Fiat Punto 188 1.2 8v 60hp + GP 1.4 8v 77hp
|
|
Вернуться к началу |
|
|
feel2punto Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 115 Откуда: РОССИЯ-РЖЕВ
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Djfj привет-- сам проддаю ксеноны за 3400, в москве беру за 2600,себе хочу сделать такой подарок на новый год,
прикинь,один косяк--одна фара н1, другая н7.... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
feel2punto Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 115 Откуда: РОССИЯ-РЖЕВ
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Шустрик у меня тоже желтая лампа на приборке, и габарит 5 ватт --сам ставил...в переедних габаритах и на подсветке номера диоды стоят.Теперь всюю эту шнягу надо на гост менять?? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmos Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Djfj:
Цитата: | что я вижу.... вместо 10 ватт, она оказалась 5. | - а я когда со своей занимался, тоже лампочек по 10 Вт (габариты, поворотники на крыльях, штурманский фонарь) в обычных автомагазинах найти не мог. Разговаривал с продавцами, они говорят что таких не делают , заказывай в магазинах для иномарок... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шустрик Италомафиози
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Djfj писал(а): |
Надеюсь енто кому-нить пригодиться.... вопросы принимаются |
У меня есть вопросик , как-то на форуме задавал, остался без ответа. Звучал так:"Народ подскажите, необладая наваками и без книжки (но с более-менее "ясной головой и ровными руками") можно попробывать самостоятельно снять и разобрать перед. фары на ПУНТИКЕ 2. Со временем, смотрю из нутри сильно запылились (думаю влияет на освещение) или лучше непробывать?."
Прочитав твой ликбез, и если правильно понял ,(задумался), а что действительно нужно еще и бампер снимать?(так может ну его нафик) А вообще, если это все осуществить (разобрать фару, промыть и при последующей сборке законопатить все щели, через которые возможно проникает пыль используя допустим самоклеющиеся резинки и т.д., то не страшно это будет для фары (полная герметизация, всмысле перегрева)? Незнаю, как у кого, но у меня действительно реальный слой пыли внутри. _________________ Знания преумножают печаль |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шустрик Италомафиози
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimmos писал(а): | Djfj:
Цитата: | что я вижу.... вместо 10 ватт, она оказалась 5. | - а я когда со своей занимался, тоже лампочек по 10 Вт (габариты, поворотники на крыльях, штурманский фонарь) в обычных автомагазинах найти не мог. Разговаривал с продавцами, они говорят что таких не делают , заказывай в магазинах для иномарок... |
А ты в каком году менял? У нас с этим (лампа на 10ватт) проблем нет. Проблема в "мозгах" продавцов и покупателя (тобишь моих) _________________ Знания преумножают печаль |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|