Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Замена задн. габ. лампы + перед. фары на ПУНТО 2
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шустрик
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 00:08    Заголовок сообщения: Замена задн. габ. лампы + перед. фары на ПУНТО 2 Ответить с цитатой

Кто-то менял эту лампочку. Question Перегорела, думал взять нахрапом, ан нет, непрошло Confused . Для меня оказалась (в новом авто) неизвестная конструкция, незнаю как добраться. Embarassed Глазами понимаю, где должна находиться ( на задней кузовной стойке из салона есть заглушка) отковырял, а там всеголишь какая-то пшилька с резьбой и хитрой гайкой на ней. Так, что для меня эта тема пока "темный лес". Wink

Последний раз редактировалось: Шустрик (Чт Янв 24, 2008 17:31), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Djfj
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 08:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отварачиваем енту гайку головкой на 17, смотрим в 15 см от пола багажника есть дырочка в обшивке там тоже гайка на 17 отворачиваем снимаем фонар отцепив проводочки, на фонаре отворачиваем 4 самореза и меня ем перегоревшую лампочку енто будет самая верхняя (габарит) стоит лампа если не ошибаюсь 12w10 но если нужно уточню.
Шустрик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Djfj писал(а):
отварачиваем енту гайку головкой на 17, смотрим в 15 см от пола багажника есть дырочка в обшивке там тоже гайка на 17 отворачиваем снимаем фонар отцепив проводочки, на фонаре отворачиваем 4 самореза и меня ем перегоревшую лампочку енто будет самая верхняя (габарит) стоит лампа если не ошибаюсь 12w10 но если нужно уточню.

Вроде все понятно, будем пробывать Wink По номиналу лампу уже купил (на базаре пробили по каталогу) , надеюсь подойдет. Wink

Шустрик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шустрик писал(а):
Djfj писал(а):

Вроде все понятно, будем пробывать Wink По номиналу лампу уже купил (на базаре пробили по каталогу) , надеюсь подойдет. Wink

Наконец-то выдались свободные деньки и руки дошли до замены. Действительно, ничего сложного, но на базаре все-таки с лампочкой наеб..., (больше в размере оказалась), пришлось менять. Но отписываюсь не поэтому. Кто-то может сказать в чем у меня проблема, когда перегорела эта лампа на приборке загорелась соответственно лампочка (желтого цвета) ввиде лампочки (что и толкнуло меня искать проблему, пробил по книжке и узнал про габаритку). Вообщем заменил я лампочку (она горит, тут все нормально), но на приборке сигнальная лампочка неполадки непропала (тоже скотина горит). И если раньше когда включал габариты, то сразу она на приборке загоралась и не гасла, то теперь наблюдается следующая картина: включаю габариты - она загораеться, дальше включаю ближний свет - гаснет на 1,5 сек., затем опять загорается; при переключении на дальний все тоже самое - гаснет, 1,5 сек и опять горит и так до бесконечности.... Кто-то может подсказать куда копать дальше? Снимал клему с АКБ (на 10мин) думал типа может обнулит ошибку (в мозгах) ничего не дало. Confused
ПС Естественно все остальные лампы проверил (рабочие).

Djfj
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проверь колодки клемм у фар, у мну так было что перегорала частенько лампочка ближнего а вместе с ней и лампочка габаритов. подлезть к фарам трудно, нужно ослабить крепления фар. и я бы поменял передние габаритные лампочки.
master155
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что дело в каком то контакте. Где то либо масса плохая, либо коротит. Для начала последовательно проверь все соединения лампочек. Поверь, в целом это не долго.
Шустрик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все оказалось намного проще Wink , это происки все еще "совкового сервиса". Evil or Very Mad Хоть мини-сериал пиши о профессионализме продавцов и большой вере (в эту чушь) покупателей. Confused Ну блин..., ну я дилетант пришол на авторынок, говорю дайте задн.габ. лам-ку (показать пока немогу еще незнаю как добраться до нее, но когда разберусь, то чтобы уже была), если это конечно возможно. Продавец (мужчина), "та... какие вопросы Wink , сейчас по каталогу пробъем и быренько подберем". Вообщем проделали данную процедуру (с его слов "только эта, типа двух мнений быть неможет, держи и радуйся" -3 грн.). Когда руки дошли (через 2 недели) залез снял, смотрю... Shocked , действительно 3 шт. там такие стоят, но именно габариты (то шо мне надо) меньшего размера (плафон лампы) и в очко на фонаре (пластике не влазит) эта лампа. С матюками и уже перегоревшей лампой (образцом) лечу на рынок (благо от гаража 2км), чувака этого уже нет (сменил место работы, наверное почувствовал "шо кинул пацана" и сделал ноги Very Happy ), но сериал на этом незакончился. В соседнем отделе (уже барышне), рассказал всю эту байду, говорю дайте наконец тошо доктор прописал , вот вам и образец (даю). Говорит (не беря в руку лампу) " а габаритка, знаю, на вот эту и будет тебе (мне) счастье". Вижу с размером все тип топ, и на крыльях лечу в гараж (с надеждой, что наконец-то на одну проблему на приборке станет меньше). Ставлю..... Idea , дальше в верхнем посте (подробно все описано), шо получаю (не решенную проблему). Сегодня меня пробило, дай думаю все-таки еще раз посмотрю на нее (лампу) и сравню с сгоревшим оригиналом, а то из-за большой веры в людей или своего идиотизма (несверил на рынке). И... о ... Twisted Evil , что я вижу.... вместо 10 ватт, она оказалась 5. Ну а дальше....., уже неинтересно. Wink В итоге все работает, а я уже могу заднюю фару разбирать с закрытыми глазами Laughing Laughing Laughing
ПС Граждане, проверяйте деньги не отходя от кассы (с). Wink

Djfj
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

могу рассказать как еще ксенон поставить, енто веселее чем замена габаритки =)
vadyusik
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Рак

Авто: Fiat UNO 1.5 --> AR 145 1,6 TS --> Getz 1,4 --> Peugeot 307 SW 2.0 --> AR 156 1.9 Jtd 115 полей 8 клапаней

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Djfj
Заливай Smile

Djfj
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем так:
На дворе 31 декабря 2007 года время примерно 10 часов утра, народ строгает салатики, бегает в поисках недокупленных подарков и тд и тп, а Ваш дорогой друг DJFJ поехал на мойку. Пока авто начищали намывали он подумал что не фигово было бы сделать любимой пунточке подарок, да и не только пунточке но и себе. Поехал в магазин/установочный центр прикупить ксенона поразили цены:
- комплект ксенона непонятного производителя - 200 USD
- Установка - от 60 USD
- Гарантия 2 недели - лампы, 0,5 года - блоки розжига
Машину нада оставить на 4 часа и притом уже после НГ.
Вообщем установочный центр был послан....
Поехал в магазин автозапчастей где в отделе тунинг продавались комплекты ксенона SHO-ME по цене 140USD. Купил комплект для ближнего света (Н1 / температура света 6000К)
Подъехал к дому и начал ломать голову, типа нада фары снимать а для того чтобы снять фары нада бампер снять воообщем заморочек море.... открыл капот и понял, самое сложное во всем энтом занятии - сверление дырочки под провода диаметром 23мм в крышке закрывающей доступ к лампе. Далее идет процесс установки:
1. снимаем пластмассовую крышку (с пасс. стороны снимается без проблем, с водительской необходимо ослабить 3 болта, пометив положение, крепящих фару )
2. идем домой с крышечками и комплектом ксенона тк на улице делать енто холодно.
3. Просверливаем в крышечках отверстие 23мм на выпуклой стороны (сверла не было, пришлось применить смекалку: подходящий диаметр у монетки 2 рубля, обрисовал, и по контуру прошелся раскаленным гвоздиком)
4. всовываем провода те, что с лампочкой через отверстие, закрепляем уплотняющую резинку.
5. подключаем блоки к проводам, несем енту конструкцию в машину
6. открываем капот, !ОТКЛЮЧАЕМ АКБ!
7. с водительской стороны:
- вынимаем лампочку из фары (осторожно, чуть не потерял скобы)
- вставляем лампу ксенона (скобу немного надо подогнуть) и крышечку.
- соединяем клеммы идущие на лампу с "лапками" на проводах от ксенона, закрываем крышечку.
- блок располагаем между АКБ и предохранителями под тросиком открывания капота.
- затягиваем 3 болта крепления фары в положении "До установки"
8. с пассажирской стороны:
- вынимаем лампочку из фары (осторожно, чуть не потерял скобы)
- вставляем лампу ксенона (скобу немного надо подогнуть) и крышечку.
- соединяем клеммы идущие на лампу с "лапками" на проводах от ксенона, закрываем крышечку.
- блок размещаем на площадке рядом с фарой крепим хомутами или сажаем на двухсторонний скотч (было все в комплекте)
9. подключаем АКБ.
Рекомендуют заменить предохранитель на более мощный, но я этого не делал.
Включаем свет, пугаемся что ксенон какой-то зеленоватый (АААааааАаа ) через минуту отпускает =) лампы нагрелись и стали белыми с отливом в голубой.
Не забываем отрегулировать фары, будте вежливы к другим участникам движения!

Краткий итог:
а) Ксенон светит офигительна!!! ни одна галогенка не сравниться с ним . Получаемая видимость дороги превосходит во много раз свет обычных галогенок
б) О крайне сложной установке ксенона - байки установщиков ( 60 usd на халяву практически) вся процедура вместе с покупкой и установкой заняла у меня времени 1,5 часа (из них сама установка минут 15! остальное время - выбрать в магазине, приехать домой, попить чаю, собраться с духом, найти ключ на 10)

Надеюсь енто кому-нить пригодиться.... вопросы принимаются

feel2punto
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Djfj привет-- сам проддаю ксеноны за 3400, в москве беру за 2600,себе хочу сделать такой подарок на новый год,
прикинь,один косяк--одна фара н1, другая н7....

Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шустрик у меня тоже желтая лампа на приборке, и габарит 5 ватт --сам ставил...в переедних габаритах и на подсветке номера диоды стоят.Теперь всюю эту шнягу надо на гост менять??
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Djfj:
Цитата:
что я вижу.... вместо 10 ватт, она оказалась 5.
- а я когда со своей занимался, тоже лампочек по 10 Вт (габариты, поворотники на крыльях, штурманский фонарь) в обычных автомагазинах найти не мог. Разговаривал с продавцами, они говорят что таких не делают , заказывай в магазинах для иномарок...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шустрик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Djfj писал(а):

Надеюсь енто кому-нить пригодиться.... вопросы принимаются

У меня есть вопросик , как-то на форуме задавал, остался без ответа. Звучал так:"Народ подскажите, необладая наваками и без книжки (но с более-менее "ясной головой и ровными руками") можно попробывать самостоятельно снять и разобрать перед. фары на ПУНТИКЕ 2. Со временем, смотрю из нутри сильно запылились (думаю влияет на освещение) или лучше непробывать?."
Прочитав твой ликбез, и если правильно понял ,(задумался), а что действительно нужно еще и бампер снимать?(так может ну его нафик) А вообще, если это все осуществить (разобрать фару, промыть и при последующей сборке законопатить все щели, через которые возможно проникает пыль используя допустим самоклеющиеся резинки и т.д., то не страшно это будет для фары (полная герметизация, всмысле перегрева)? Незнаю, как у кого, но у меня действительно реальный слой пыли внутри. Confused

Шустрик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimmos писал(а):
Djfj:
Цитата:
что я вижу.... вместо 10 ватт, она оказалась 5.
- а я когда со своей занимался, тоже лампочек по 10 Вт (габариты, поворотники на крыльях, штурманский фонарь) в обычных автомагазинах найти не мог. Разговаривал с продавцами, они говорят что таких не делают , заказывай в магазинах для иномарок...

А ты в каком году менял? У нас с этим (лампа на 10ватт) проблем нет. Проблема в "мозгах" продавцов и покупателя (тобишь моих) Wink Laughing

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: