|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dimon4ig Италофан
Возраст: 31 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.07.2013 Сообщения: 345 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 00:34 Заголовок сообщения: Шкив помпы кромы 2.5 ТД |
|
|
Доброго времени суток!
Появилась следующая проблема: заменил помпу на crome 2.5 Td 91й двигатель, выточили мне пол шкива под новую помпу(старый был не такой) а ремень постепенно слабеет. и в итоге его съедает, заменил пол шкива, вытачивал токарь профессионал, со стажеим, ошибки быть не может, и все равно ремень прослабивает! Шкив сделан так что просто одевается поверх резьбы на помпе и притягивается болтами. Подскажите кто знает, как на самом деле на этом двигателе должен надеваться шкив?!накручиваться на резьбу и просто фиксироваться болтами, или же достаточно просто изготовить шкив с внутренним диаметром совпадающим с диаметром резьбы. и проблема может быть в чем то другом?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KVP Amico
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2014 Сообщения: 5 Откуда: Мурманская область
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 04:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего качество ремня не айс. Регулировка натяжения производится установкой (удалением) шайб (дет.7 на рисунке) между половинками шкива. Шайбы имеют центральное отверстие под ступицу шкива и четыре крестом под шпильки М6 на шкиве. Ремень лучше широкий (тип В).
Описание: |
|
Размер: |
120.88 KB |
Просмотрено: |
301 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: KVP (Пт Дек 26, 2014 04:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimon4ig Италофан
Возраст: 31 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.07.2013 Сообщения: 345 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
это у меня на старой помпе был такой шкив, сейчас он такой:
регулировочные шайбы надеваются между половинками по верх резьбы, за тем шкив и притягивается 4мя болтами. Шкив не имеет внутреней резьбы. а ставится просто так. Вот в этом весь и вопрос. каким должна быть на самом деле ответная часть шкива(с резьбой или без)?!
Шкив сейчас выглядит так:
А вот собственно и новая помпа, уже установленная:
А вот старая помпа, еще не снятая:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KVP Amico
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2014 Сообщения: 5 Откуда: Мурманская область
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2014 02:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Такого не видел. Скорее всего, ответная часть должна быть с резьбой для регулировки зазора (повернул - закрепил болтами). На мой взгляд шайбами надежней, болты в воздухе не висят, и перекашивание исключено. Если посадочная глубина половинки позволяет, торцани чуток плоскость прилегания и сделай шайбы вовнутрь половинки. Но, все же, качество ремня при твоей проблеме на первом месте (корд слабый). У меня стоит ремень тип В, он пошире, покрепче. Надо только по шкиву распредвала мерить, должен быть вровень по наружке шкива.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2014 02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Там (між половинами шківа) має ставитись купа дистанційних пластин, кількістю яких ти той натяг і регулюєш.
_________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimon4ig Италофан
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
та регулировочные шайбы между половинками я ставлю, ремень натягивается, но я так подозреваю что невозможно точно по наружнему диаметру резьбы сделать стакан внешней половины шкива(там где резьба по идеи должна быть), вот я и думаю сниматьли помпу для похода к токарю и заказу шкива под ту резьбу которая есть, или какие другие альтернативные варианты могут быть. но уже понял, по ходу других вариантов нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Ср Дек 31, 2014 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Болтики фиксируй локтайтом
Откручиваются
Я бы вообще на твоем месте подобрал ремень из серии самонатяжных
Они растягиваются и сжимаются (как резиновые)
И сделал цельный шкив
_________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimon4ig Италофан
|
Добавлено: Чт Янв 01, 2015 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Так а как я старый с помпы стяну?! Он там намертво сидит, боюсь саму помру повредить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|