|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vasilisa Италолюбитель
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2011 Сообщения: 82 Откуда: Винница
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 22:39 Заголовок сообщения: Контактна група |
|
|
Вітаю, шановні панове добловоди!
Підскажіть, будь-ласка: чи можна зняти, не знімаючи весь замок запалювання, контактну групу? Десь в інеті вичитував, що вона ніби знімається. І оскільки вона в мене глючить (пропадає контакт на фішці), хочеться відремонтувати, доклавши зусиль, а не фінансів, бо трохи воно задороге, причому "трохи" - це я дуже сильно применшив... Зараз в принципі все працює, коли зтягнув резинкою від бігудів в бік самого замка, причому проблем немає уже 2 тижні, але це ж проблему не вирішує.
Наперед дякую! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sulzer Италомафиози
Возраст: 62 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 872 Откуда: Городок Львівськ.
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Знімаєтья.Але зручніше всо гамузом вийняти і обслужити .Там кріпиться замок на (одноразовому) болту,нада прорізать під викрутку паз або під 6-гранник отвір.Якщо розбиратимеш конт групу-фотографуй процес,бо я ледве склав-капризна робота!Пошукай по форуму,точно це дискутувалось. _________________ Найстрашніші комахи-таракани в голові! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilisa Италолюбитель
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2011 Сообщения: 82 Откуда: Винница
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
та вже шукав, але нічого не знайшов... Дякую за підсказку |
|
Вернуться к началу |
|
|
sulzer Италомафиози
Возраст: 62 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 872 Откуда: Городок Львівськ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilisa Италолюбитель
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ще раз дякую, але я тут вже був і все бачив але на жаль, там і слова нема про контактну групу, лише про замок. Хоча і там є дуже корисна інфа, бо, як бачу, я від ремонта замка теж нікуди не втечу... А щодо контактної групи - то це актуально, бо зараз пересуваюсь із затиснутою на резинку фішкою контактної групи. Надіюсь, що у мене нічого смертельного там немає, треба просто підчистити контакти... Ну, мабуть, доведеться розбиратись уже по факту, коли воно все зніметься |
|
Вернуться к началу |
|
|
sulzer Италомафиози
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilisa
Ще добре глянь-чи сама контактна група,а може фішка не контачить,то її мона шильцем,загнутим буквою Г ,підняти пластинки контактні без розборки замка.В моєї машини сам замок задрочений,а контактну групу розібрав-як нова майже... _________________ Найстрашніші комахи-таракани в голові! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilisa Италолюбитель
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
оп-па, а в мене таки фішка і не контачить... Ану детальніше про шило, букву Г і підняття пластин контактних без розборки замка, бо я трохи не зрозумів, що де вигинати і куді лізти...
Якщо таки щось і зрозумів, то мені потрібно: зняти обшивку, потім зняти фішку, далі я мабуть побачу якісь пластинки, і ось ці пластинки мені треба трохи вигнути, правильно? А фішка тоді одінеться назад нормально? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir_SF Италомафиози
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.10.2012 Сообщения: 564 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда снимешь защиту рул.колонки там все интуитивно понятно, в контактную группу ( которая продается отдельно и меняется ) входит 2 разьема на 3 и 4 контакта, снимай и обслужи их, желательно перед этим аккум отключить _________________ FIAT DOBLO 1.6 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilisa Италолюбитель
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
я уже снимал эти 2 разъема, но как их обслужить - даже не знаю... Это их побрыскать суперконтактом или расковырять чем-то? Буду значит снимать их еще раз...
И еще вопрос по контактной группе. Я узнавал по чем она, то мне выдали около 3000 грн, причем на картинке она вместе с шахтой замка зажигания. А зачем мне шахта, если и моя вроде ниче, причем вместе с замком. Ну выработался немного ключ, ну и ладно, повыкидываю немного или подточу пластины, когда прижмет То есть, вы хотите сказать, что я могу прикупить сие чудо подешевле без излишеств (я имею ввиду контактную группу)? Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha260621 Италомафиози
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.09.2012 Сообщения: 960 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А не проще Вам поехать на авторынок. Подойти к киоску где делают ключи. И они Вам всё снимут, сделают и на место поставлят? _________________ 0680509333, 0958366227 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilisa Италолюбитель
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Проще, но и дороже Если у меня ничего не получится - так и будет. Но если получится, то я лучше на эти 400-500 грн. (а может уже и больше) детям чего-нить прикуплю...
В общем, скоро праздники, работы будет меньше, будем ковыряться и разбираться. Обязательно отпишусь о процессе. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13785 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
контактную от уника я разбирал и собирал успешно (по крайней мере три варианта из нескольких существующих), занятие нудное и кропотливое. причем из трех/четырех попыток только одна будет успешной... в этом занятии нужны не только точность терпение но и изрядная доля удачи и изобретательности вот вроде как все правильно собрал (если конечно ничего не "стрельнуло" и не улетело) ... поставил... при повороте ключа оно или заклинило или рассыпалось нафиг деталюшки там мелкие и зазоры крохотные. ну и чтоб это все правильно собрать нужны три руки и по шесть очень тонких пальцев на каждой руке на заводе контактную собирает робот и повторить это руками очень сложно но возможно _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilisa Италолюбитель
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2014 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
я вроде где-то на форумах видел вродь фотку контактной группы внутри от Добло, то там все просто, если ничего не путаю главное это добро снять и залезть внутрь. Ну, будем надеяться, что так оно и есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha260621 Италомафиози
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.09.2012 Сообщения: 960 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2014 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilisa писал(а): | я вроде где-то на форумах видел вродь фотку контактной группы внутри от Добло, то там все просто, если ничего не путаю главное это добро снять и залезть внутрь. Ну, будем надеяться, что так оно и есть |
Где то есть фото розложено подробно что и как делать. Но я точно не помню на каком форуме оно. _________________ 0680509333, 0958366227 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilisa Италолюбитель
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2014 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
разберемся!
С наступающими праздниками, господа!
Пусть все, что случится в следующем году, принесет вам только радость! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|