Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2011 Сообщения: 1341 Откуда: Italia. Modena
Авто: Fiat Punto EVO 1.3 Multiget , Fiat Cinquecento 1994 р.в
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 21:51 Заголовок сообщения:
Rat писал(а):
Дело не только в "оригинал/колхоз" но еще и в том что штатная подстветка дает плохое освещение и все равно освещение доводят до ума
а ти , шо , у багажнику ґазети читаєш?...чи так зір сів . що при штатному плафоні сумку намацати не можеш?.... мене , як каже Микола Янович , асабіста штаний влаштовує... нє ,ну якшо хто хоче там ксенонову лямпу втулити то таки так.. хай тулить.. _________________
Сегодня еще раз осмотрел багажник в плане установки освещения. Выяснилось - есть посадочные отверстия в "пластике обшивки" под плафон и под розетку. Неудержался и решил проверить - а вдруг есть провода, и таки да, к своему изумлению вытащил на свет божий провод с разьемом, заботливо замотаным в пенополиэтилен. Осталось только выяснить по каталогу действительно ли это разьем освещения багажника/розетки, подается ли на него напряжение и после этого подключать освещение и розетку.
Я тоже утром решил внимательно все посмотреть и тоже все нашел.
Если я сам все подключу, мне прийдется перед прохождением ТО все снимать? что бы не слететь с гарантии?
Ну и вот и я вступил в клуб " не работающей подсветки багажника", но у меня лампочка не просто отрубилась как у всех, а светит в два раза тускнее . Есть идеи ? или замку пипец ?
ну что, чудеса продолжаются, при открытии багажника лампа(диодная) горит на полную, но при закрытии не тухнет, а светит в три раза тускнее(как если бы с открытым багажником 20 мин. простояла). Как думаете замок или все таки проводка ?
п.с. замеры тестером показали ,что при закрытом багажнике напряжение на лампочке 11Вольт,видимо поэтому диодная и светилась, обычная не светится. Просветите ?
Бачу електрика у ГП - слабке місце. Пару місяців тому перестала працювати підсвідка багажника, заважає, але сумку можна знайти
Перевірив лампочку - працює. Заміряв, на виході показує 10V (має бути 12V).
Думаю спробувати світлодіод.
Від того, що ви лампу на СД поміняєте, контакт кращим не стане. А для лампи і 10 В вистачить, щоб світила. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Может я и не к месту со своим примером, но у знакомого на Ланосе выгорела вся проводка салона из-за неудачной конструкции плафончика освещения багажника. Плюс коротил на массу в месте прилегания плафона к кузову. Поэтому, думаю важно установить причину такой просадки напряжения, что бы не влететь так же.
Просадка к проводке пока никак касается. Здесь, в данном случае.
А что в Ланосе было- х/з, и первым делом вопрос- а куда предохранитель смотрел? Или традиционно- вместо поиска проблемы периодически решалось все просто- более толстым предохранителем?
Да и если не светит лампа, почему СД засияет? Искать причину, а потом хоть лазера моисеевича включайте.
Ок, поки від колхозу втримаюсь.
При 10V штатна лампа на 12V не світить. Перевіряв її, світить при 12V добре.
Буду дуже вдячний за навокду де може бути причина. (ще спробую перевірити скільки дає вольт при заведеному двигуні)
Александр Васильевич не буду спорить со столь уважаемым человеком Я хз, куда в том Ланосе что смотрело, но то что сосед три дня разбирал салон, вытягивал сплавившийся жгут проводки и менял на новую аж до бороды - факт. Про просадку я имел ввиду то, что легонький пробой на кузов вполне может создавать дополнительную нагрузку в бортовой сети и снижение напряжения на основном потребителе.
Про просадку я имел ввиду то, что легонький пробой на кузов вполне может создавать дополнительную нагрузку в бортовой сети и снижение напряжения на основном потребителе.
Як можна виявити такий пробій на корпус? Чи може бути це через старий акум, чи/або запобіжник?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме