Это потому, что и в "синих" и в этом- ГЛИКОЛЬ. А краска- дело такое- снабженцы марганцовки не достали, пришлось синьку брать... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Да прямтаки- все его лакают стаканАми! Летальная доза чистого!!!= 100...300 мл, а в ОЖ его половина объема. От одного "лиза" никто не умер, иначе бы вокруг СТО были братские могилы. Да и возле гаражей. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Да,я помню один синяк во времена "сухого закона" - стакан тосола хлопнул и говорит : все равно,что ведро окрошки съел: - он( тосол) был зелёный и свежим огурчиком пах.Правда и окочурился через пару лет.А насчёт ТОСОЛ и АНТИФРИЗ - это сейчас они по составу одинаковые,при Союзе там формула другая была,это разработка Х.А.Д.И.,и он был на основе перегидроля. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
Да,я помню один синяк во времена "сухого закона" - стакан тосола хлопнул и говорит : все равно,что ведро окрошки съел: - он( тосол) был зелёный и свежим огурчиком пах.Правда и окочурился через пару лет.А насчёт ТОСОЛ и АНТИФРИЗ - это сейчас они по составу одинаковые,при Союзе там формула другая была,это разработка Х.А.Д.И.,и он был на основе перегидроля.
Гоните! Тосол- разработка ПРОФИЛЬНОГО заведения- химического, а не автодорожного. ТОС- технология органического синтеза, была така лаборатория, вряд ли в ХАДИ.
Одинаковы по составу потому, что это- одно и то же, только одно- по аглицки, второе- по нашему.
Да,я помню один синяк во времена "сухого закона" - стакан тосола хлопнул и говорит : все равно,что ведро окрошки съел: - он( тосол) был зелёный и свежим огурчиком пах.Правда и окочурился через пару лет.А насчёт ТОСОЛ и АНТИФРИЗ - это сейчас они по составу одинаковые,при Союзе там формула другая была,это разработка Х.А.Д.И.,и он был на основе перегидроля.
Гоните! Тосол- разработка ПРОФИЛЬНОГО заведения- химического, а не автодорожного. ТОС- технология органического синтеза, была така лаборатория, вряд ли в ХАДИ.
Одинаковы по составу потому, что это- одно и то же, только одно- по аглицки, второе- по нашему.
Ми не гонемо, Ми пе-ре-ганяемо _________________ 02041976
Для получения правильно продукта, в таком случае надо, это правильно делать, иначе бодяга получится.
В наше время совсем не трудно найти и перевод слова АНТИФРИЗ, и ТОСОЛ, там же- ссылку на оригинал фиатовский.
«Тосол» — торгова марка незамерзаючої охолоджюючої рідини (антифризу) розробленої в СРСР. Назва складається з двох частин: "ТОС" - "Технологія органічного синтезу" (відділ "ДержНДІОХТ", розробники антифризу); "ОЛ" - закінчення, характерне для спиртів (етанол, бутинол, метанол). Цей антифриз був розробленний у 1971 р. у Державному науково-дослідницькому інституті органичної хімії та технології (ГосНИИОХТ) для автомобілей ВАЗ натомість італійського "ПАРАФЛЮ". Торгова марка "ТОСОЛ" не була зареєстрована, тому ії використовують багато виробників (країн СНД), виробників охолоджуючих рідин. Але властивості "тосолов" можуть бути різними, оскільки визначаються ще присадками, які добавляються. Наприклад були назви "Тосол", "Лена", "Лада" "Антифриз G-48" та інші. У якості антифризу в тосолі використовується етиленгліколь. У деяких дорожчих ТОСОЛах у складі пропіленгліколь, іх ні в якому випадку не можна змішувати.
Тосол використовується для охолодження двигуна автомобіля в будь-яку пору року в межах температур визначених маркою.
Цифри «40» і «65» (ОЖ-40, ОЖ-65, А-40) в марці тосолу, вказують на температуру початку кристалізації даної марки. Температури замерзання нижче -65°С системи етиленгліколь - вода не буває. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
Вот это предложение-...у деяких дорожчих ТОСОЛАх у складі пропіленгліколь... немного испортило все- ТОСОЛ имеет на себя ГОСТ, там все строго определено, и если какие-то компоненты отличаются от узаконенных, это уже не Тосол. Как масло сливочное- есть ГОСТ, есть ДСТУ, есть просто ТУ.
В паре ЭГ-вода минимальная температура при 67% ЭГ и 33% воды будет равна -75, только это уже другая пестня... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Так и выложите это ДРУГОЕ! И при чем тут Гэ12 к обычным этиленгликолевым ОЖ, коим есть Тосол? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Вот так и "дурють" нашего брата
12 написяно и хорошо. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Купил авто 2 года назад.
Решил заменить тосол (фото ниже).
После замены он стал кудато пропадать. Не сильно но за 8000 км. долил грамм 100-150.
До замены ничего не доливал и никуда не девалось ничего. Что может быть?
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме