Друзья помогайте. у моего доблика на панели постоянно, после проворачивания ключа где в течение 1 минуты горит накал, этой зимой завести ее это было нечто нереальное ....... (за полчаса до поездки грел форсунки калорифером ) ..... этой же зимы менял свечи накала (после замены мастер сказал, что старые свечи были все рабочие)., и ничего не помогло. Ну как то перезимували..и вот решил я поменять реле накала. Купил б/у, подсоединил все фишки, а накал после проворачивания ключа как горел, так и горит. Подскажите, возможно кто сталкивался с такой проблемой? Что посоветуете?
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 84 Откуда: Харьков
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 08:43 Заголовок сообщения:
У меня та же ситуация. Один в один. Поменял реле-лампа накала моргает.
Утром чтобы запустить двигатель я ключом зажигания включаю свечи накала 6-7 раз. _________________
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.10.2012 Сообщения: 1580 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 12:51 Заголовок сообщения:
Вот уже два года борюсь с этой проблемой.Проверь лампочкой (один провод на массу,другой на колпачок свечи накала) - если питание при вкл.зажигания несколько секунд идёт,значит всё в порядке.Плюнь на лампочку и не заморачивайся.Проблемма в том,что блок управления получает неверный сигнал от датчика.От какого - хрен его знает? Может сопротивление свечей накала большое или маленькое? У меня все свечи по 1 ОМ,какое должно быть не знаю.Я брал рабочее реле,все равно лампа мигает.Главное питание на свечи,всё мигание просто глюк.Там на реле собственно подходит 4 провода,
1 - плюс
2- минус
3 - запрос от ЭБУ
4- ответ с реле ЭБУ
Получается или запрос не корректный,или ответ? _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17265 Откуда: Одеса
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 21:45 Заголовок сообщения:
Там скорее всего не сопротивление свечей накала имеется в виду и учитывается для времени работы свечи, а температура ОЖ/ воздуха. Тем более, что то, что рисует тестер при холодных свечах, и что есть реально- небо и земля, иначе, если допустить, что там напоказал тестер 1 Ом, и свечи параллельны, общее= 0,25 Ома и прикиньте ток в этой цепи. Что получается? Не много? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.10.2012 Сообщения: 1580 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 22:15 Заголовок сообщения:
Александр Васильевич писал(а):
Там скорее всего не сопротивление свечей накала имеется в виду и учитывается для времени работы свечи, а температура ОЖ/ воздуха. Тем более, что то, что рисует тестер при холодных свечах, и что есть реально- небо и земля, иначе, если допустить, что там напоказал тестер 1 Ом, и свечи параллельны, общее= 0,25 Ома и прикиньте ток в этой цепи. Что получается? Не много?
Так то оно так,но при разной температуре окружающего воздуха,- и время подачи 12v на свечи разное.Если бы не реагировало на температуру на улице, тогда проблема в термометре,а так непонятка какая то.Нигде не могу найти данных,какие показатели должны быть на тех двух контактах релюхи накала свечей. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.08.2014 Сообщения: 26 Откуда: Lviv
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 22:30 Заголовок сообщения:
я все таки вирішив свою проблему...... причина була в реле.....ось ссилка.я там розписав про неї..... http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=42546&postdays=0&postorder=asc&start=3165
П.С. лампа накала світила навіть після встановлення справного реле, але після зупинки мотра і повторному його заведенні ......перестала.......все що залишилося було мені зробити....це збити помилку ПК......
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.08.2014 Сообщения: 26 Откуда: Lviv
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 22:41 Заголовок сообщения:
yurochka писал(а):
Так проблема не в лампочке-а в том,что даже летом очень долго запускается двигатель. А зима уже скоро...
а копресію двигуна перевіряли? у ній може бути причина......літом двигун повинен заводитися без проблем навіть при несправних свічах.......(на вулиці тепло ж..) у мене пинаймні літом проблем не було ніяких......двигун заводився без свічок за рахунок компресії...
Так проблема не в лампочке-а в том,что даже летом очень долго запускается двигатель. А зима уже скоро...
а копресію двигуна перевіряли? у ній може бути причина......літом двигун повинен заводитися без проблем навіть при несправних свічах.......(на вулиці тепло ж..) у мене пинаймні літом проблем не було ніяких......двигун заводився без свічок за рахунок компресії...
Перевіряли і компресію, і паливний, і підсос повітря. Все в нормі. _________________
yurochka
підгоріли контакти ...на фото по ссилці більш менш видно......я зря купляв нове реле.......зачистив контакти і старе лере запрацювало......
Виходить на тому реле, яке ти купив, також були підгорівші контакти?
возможно (оно тоже было б / у .... кто знает что с ним там) .... я не знаю так как его не разбирал ...... сразу же повернул на второй день продавцу ... новое реле мне привезли из Польши ........ цены не знаю ..... друг привез и сделал мне такой небольшой подарок .......
самый лучший вариант ... прежде чем покупать реле (б / у или новое) ..... найдите доблика (2000 до 2009 они одинаковые) где оно точно исправное и просто переставить для проверки ....... займет это максимум 5 минут, зато узнаете ли причина в реле ..... и свое заодно реле проверите на исправность
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме