|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vitalikfv Италоманьяк
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.06.2006 Сообщения: 466 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
У каждого из них есть своё сопротивление,что играет существенную роль в электронной цепи.[/quote]
Без обид...
ТО vitalikfv Ты возьми прибор и замерь сопротивление 30А и 1А предохранителей ... разница будет в пределах погршности твоего прибора (если вообще увидиш). А глюки со светом и другими системами можно объяснить нарушением контакта в блоке с предохранителями или проводке.
Опровергните....[/quote]
Давай так.Завтра идёшь и меняешь,скажем предохранитель SERVIZ на любой другой.После этого проверь работу всей электроники и фары в том числе.А потом будем говорить далее.
Я сам не могу понять,как предохранители влияют на работу всей цепи,при том ,что у меня за плечами куча собранной мною электроники и серьёзные познания в этом деле в принципе.
И ещё...не один человек мне уже об этом говорил,что в современных машинах особенно,такое явление присутствует.Я,допустим,рассказываю об этом,а мне в ответ:"а ты что,незнал?".
Так что,не так всё просто,как на Жигулях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
IgorNF Италолюбитель
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.10.2006 Сообщения: 62
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
vitalikfv Ну мы же взрослые люди! неужели Вы разбирающейся в электронике и с кучей "поделок" за спиной не можете понять что при замене одного куска металла(речь идёт ТОЛЬКО о предохранителе) на другой пусть даже несколько другого сечения, существенно повлиять на работу цепи (АКБ->реле->лампочка) не могут, разве что при КЗ сгорит не предохранитель а проводка.
Электронщики и электрики рассудите! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmos Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос неоднозначный. Если поставлен более слабый предохранитель, и он не нагревается под нагрузкой, то на работу цепи он влиять не будет. А если нагревается (даже малозаметно), тогда по причине падения напряжения возможны глюки электроники этой цепи, а если только электрика, то например недостаточность накала ламп, замедленная скорость дворников и т.п.
Более мощный предохранитель на работу цепи влиять не будет, уменьшатся только защитные свойства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
думаю что скорей всего имеет место его величество - случай.
автоэлектрика не настолько "точная" как скажем система наведения ракет.
просто в момент выемки предохранителя обнулились какие то цепи + плохой контакт в предохранителе восстановился. а автоэлектрики просто весёлые люди и любят пошутить _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
да и ещё, в наших авто ставят держатели предохранителей из меди и омеднённой латуни а предохранители какие? - аллюминий
( в основном) а эти металлы " не дружат" и падение напряжения, в основном, на переходных колодках _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalikfv Италоманьяк
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.06.2006 Сообщения: 466 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorNF,всё таки попробуй,как я говорил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalikfv Италоманьяк
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 02:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну,так что? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|