помогите отловить барабашку под капотом
замучил уже.
вообщем бывает если сильно педаль газа нажимать авто тупит
попробую обьяснить
вобщем едишь нужно резкое ускорение, педаль притопишь а авто наоборот тормозит, не едит обороты падают, и стрелка эконометра падает в краснуюю зону. отпускаешь педаль авто просыпается, стрелка выходит из красной зоны
было даже на холостом тапку в пол обороты набрались до 3000-3500 и начинают падать, глохнет. в движении дергает на малых оборотах примерно до 1500
обороты чуток плавают 700 950 на холостом
очень остро это проявляется ближе к вечеру, когда с работы домой еду. с утра бывает но не так сильно
мерял давку топлива, на заглушенной 2,7 2,8 было, на заведенной держится на 2,5 причем если с регулятора давления топлива снять вакуумную трубку то обороты авто увеличиваютсяи давление тоже с 2,5 к 2,8 поднимается. тоесть разрежение во впускном коллекторе получается что влияет на давление топлива?
думал насос может к стакану прилипает, вытащил между дном стакана и насосом сделал зазор в 1см
стрелка эконометра у меня посредине стоит, раньше помню была ближе к краю. думал на подсос воздуха но все проверил нету его.
зазоры клапанов 0,30 - 0,35 вместо 0,40 по книге
шайбы пока найти не могу что бы точнее поставить, но еслибы поджатыми были то наверное во впускной стреляло бы но такого нет
вот единственно что воздушный фильтр не пробовал еще менять, на днях поменяю, но врятли это он меня мучает
приветствуются все версии по поиску неисправности, а то у меня варианты закончились _________________ покупая б/у авто вы с каждым днем делаете его все лучше, покупая новый авто он с каждым днем становиться все хуже (c)
Последний раз редактировалось: aleks.spv (Вт Авг 05, 2014 18:23), всего редактировалось 1 раз
aleks.spv
Не за бывай еще и про топливный фильтр. В написанном не сказано про фильтр, если менял, значит хорошо, а не менял, значит обрати внимание. _________________ "Все проходит, пройдет и это..."
топливный менял, пару страниц назад ))) сетка на бензонасосе менял тогда же, да и старая была в нормальном состоянии
бензонасос с ваз 2110, правда производства кнр ))
вот еще давление в рампе за час гдето с 2,8 до нуля падает это нормально? _________________ покупая б/у авто вы с каждым днем делаете его все лучше, покупая новый авто он с каждым днем становиться все хуже (c)
топливный менял, пару страниц назад ))) сетка на бензонасосе менял тогда же, да и старая была в нормальном состоянии
бензонасос с ваз 2110, правда производства кнр ))
вот еще давление в рампе за час гдето с 2,8 до нуля падает это нормально?
Форсунки стоит проверить на герметичность в закрытом состоянии. Остальное нестрашно. Впроче то что они ссут - тоже не особо критично)
Давление топлива как мерил?
под нагрузкой во время езды или стоя на месте???
"если с регулятора давления топлива снять вакуумную трубку то обороты авто увеличиваютсяи давление тоже с 2,5 к 2,8 поднимается. тоесть разрежение во впускном коллекторе получается что влияет на давление топлива? "
Трубочка ваккума наверно для красоты там установлена.
Три атмосферы поддерживаеться относительно носиков форсунок, а не уличного воздуха.
Вот эта трубочка и создает относителную точку от которой регулятор давление отмеряет. В Турбо там даже давление турбины в ресивере возникает.
"на заведенной держится на 2,5"
Маловато будет, но манометры не с палаты мер и весов применяем.
"давление в рампе за час гдето с 2,8 до нуля падает это нормально"
Не критично.
При работе насос нормальное поддерживает, а для того что было совсем наплевать в современных авто топливник заблаговременно перед запуском на пяток секунд включается.
В своем авто я так и сделал.
Форсунки чуток капают, но ссобо не мешает.
Иногда возникает потребность стартером натекший бензин выдуть.
"очень остро это проявляется ближе к вечеру, когда с работы домой еду. с утра бывает но не так сильно"
Утром голова другим забита, не до авто.
"в движении дергает на малых оборотах примерно до 1500
обороты чуток плавают 700 950 на холостом "
Подввывание на холостом признак бедной смеси.
Возможны пропуски в поджиге и потому дергает.
А уж воздуха там много( подсосы) или бензина мало( давка в рампе и засор форсунок) это что найдешь.
Gundesvan
Давление топлива как мерил?
под нагрузкой во время езды или стоя на месте???
проверял сначало просто, не заводя двигатель перемычкой в разъем реле бензонасоса давал питание на насос
далее просто на холостом, в движении не проверял
Croma
Цитата:
Маловато будет, но манометры не с палаты мер и весов применяем.
да манометр обычный, китайский шинный ))
Цитата:
три атмосферы поддерживаеться относительно носиков форсунок, а не уличного воздуха.
Вот эта трубочка и создает относителную точку от которой регулятор давление отмеряет. В Турбо там даже давление турбины в ресивере возникает.
получается что при большом разрежении во впускном коллекторе и давление по отношению к атмосфере окружающей авто будет другое же. к примеру снимаешь с регулятора вакумную трубочку, и давление подымаеться чуток от 2,5 до положенных 2,8 что были на просто заглушенном авто, и авто при этом лучше работать начинает как бы, обороты холостого чуток приподымаются эт почему такое?
Цитата:
Там еще про расходомер чего то ранее писалось.
расходомер я исключаю, так как что на своем старом, что на другом б\у (но другой номер у него) что сейчас (кстати сейчас ставлю Pilot VAF/MAF конвертер + бесконтактный датчик угла поворота Pilot APS, вернее уже поставил, езжу на нем) эта проблема проявляется, причем в разное время, скажем ставлю бу расходомер, недельку катаюсь горя незнаю, и начинается... поставил конвертере Pilot опять недельку катаюсь, и начинаеться.. поэтому расходомер тут явно не при делах
сегодня с утра опять все нормально, кроме того что холостой при выезде из гаража плоховата держала, пыталась глохнуть
но по дороге уверенно, далее холостой тоже не падал, седня поменяю воздушный фильтр посмотрю что будет )
кстати а по зазорам клапанов что скажите? двигатель после переборки, новые клапана и седла шарошились, прошел 7500 ткм где т
до переборки двигателя вроде такой проблемы то и непомню чтобы было, только стук шатуна, и масло доливал )) но вот чтобы прям такого что педаль жмешь а оно не тянет не припомню.. _________________ покупая б/у авто вы с каждым днем делаете его все лучше, покупая новый авто он с каждым днем становиться все хуже (c)
проверял сначало просто, не заводя двигатель перемычкой в разъем реле бензонасоса давал питание на насос
далее просто на холостом, в движении не проверял
Нужно под нагрузкой проверить и в том числе в режиме когда "затык" по оборотам идет. Это единствено - корректное измерение. К манометру шланг немного длинее и изолентой его на лобовое.
ХЗ... но Вакуумную трубку наверное стоит пережать/либо снять и заглушить для стабильности показаний. Я просто не знаю какое максимальное разрежение за заслонкой может быть. Если кто знает это значение - можно сделать поправку и ничего не пережимать.
Вообщем этот замер нужно сделать, чтобы отбросить проблему с топливной и идти дальше.
Давление на рампе задается регулятором.
Рампы бывают разные.
В моем авто на рампу как родной стал волговский регулятор.
Производителя БОШ.
И производитель подходящий и цена волговская.
Очень мне такое понравилось.
Вместо того черте чего, что что там стояло.
На Бошевском написанно 3Бар.
Не 2,8 а именно 3Бар.
У тебя же увеличение давления приводит к положительным результатам и осталось еще чуть-чуть увеличить.
Зазоры клапанов уже к первой тысяче при таком раскладе меняються.
Все пристукиваеться и обсаживаеться.
Я в своем авто планово на повышенные выводил в момент переборки.
Что бы через тысчу не лазить. Лень.
Чуток потарахтят, пока соберусь, зато зазор будет гарантирован.
При переборках далеко не всегда все возвращается на свои места.
Возникают привнесенные дефекты.
То трубочку какую криво прикрутил, то разьемчик недоткнул.
Называю это периодом детских болезней.
В моем авто проводочек с датчика масла соскакивал, а до этого десять лет крепко держался.
с дергантями не разобрался пока, научился их вызывать намерянно) ) к примеру разогнался на 4 передаче, отпускаешь педаль газа ездишь накатом скорость и обороты падают, включаешь 2 передачу а она не едит, чем сильнее педаль жмешь тем сильнее толи захлебывается толи еще что отпускаешь педаль вроде очухивается
вот такое интересное кино..
еще тут на днях помпу поменял, шум гудевшего подшипника пропал, зато какой то стук в двигателе расслышал, на холостых, на холодную не стучит, тока прогревается и примерно после 2000 оборотов, особенно прослушивается при прогазовках ... что может быть та? лампочка давления тухнет как положено и в движении не загорается, вроде норм в е но что за стук... позже закину видео для погадать
да еще напасть одолела, ступичный подшипник второй за месяц, первый раз выработка была, ступицу менял, бу взял таки говно загудело снова, более бу не нашел хороших ступиц, пошел к токарю он сделал в размер, вообщел село чотко, но прошло пару дней проехал около 400км и опять загудело шо пипец, я уже задолбался .. менял на сто с пресом, по всем феншуем, но от чего летит то сволачь эта не помойму...
ступиц нету, на заказ месяц.. слишком долгий срок, щас бы как сделать да заказать и можно было, вроде предлагали обварить ступицу, а затем обточить, может еще есть варианты какие? уже думал ступицу и подшипник с пассаиа поставить, там подшипник такой же только под ступицу свой размер, но там походу граната не встанет в ступицу.. да и разболтовка другая _________________ покупая б/у авто вы с каждым днем делаете его все лучше, покупая новый авто он с каждым днем становиться все хуже (c)
вообщем пока использовал подшипник от пассата б3, чтобы фланец ступицы не точить под гильзовку, загильзовали под подшипник от пассата, он по размерам такой же только под фланец ступицы у него диаметр 40мм
теперь есть время заказать родную ступицу )
по поводу стука кто что может сказать?
http://youtu.be/et_zYYaLjAw
юбки поршня? распредвал?
на холостых все нормально, появляется на перегазовках и после 2000 т об _________________ покупая б/у авто вы с каждым днем делаете его все лучше, покупая новый авто он с каждым днем становиться все хуже (c)
aleks.spv
а что тебя смущает? "тракторный" звук на холостых? это распредвалы и толкатели клапанов изношены.
Если не всё печально - после прогрева должен уходить звук.
Книголюб
та не, не тракторный звук, а вот именно какой то стук идет тр, тр, тр, тр
когда перегазовка прослушивается к примеру вот на 10 секунде хорошо прям слышненько
на холодную как раз такого нету, когда прогревается то такое появляется _________________ покупая б/у авто вы с каждым днем делаете его все лучше, покупая новый авто он с каждым днем становиться все хуже (c)
Бояться надо шатунного вкладыша.
Остальное может тарахтеть долго.
На прогазовках поршень нагрузкой не поджимаеться.
Его инерция дергает.
Значит надо определить поведение звука под нагрузкой и в момент торможения двигателем.
Так же полезно форсунки или свечи поотключать и звук послушать.
Все что в головке на отключение форсунок и нагрузку двигателя реагировать не будет.
Звук всегда будет одинаковым.
Слушать надо с некоторого расстояния.
Тогда общий, нормальный шум не будет неслышно, а останеться только вредный.
На видеоролике слишком в узком диапазоне держишь обороты.
Дай больше и дай им плавно сбрасываться.
Цыкающий, "вращающийся" звук где то совсем рядом слішно.
Я бы с ремнями, роликами подшипниками разбирался.
вот и барабашка нашелся, и все встало на свои места, и дерганья, и смерть ступичных подшипников..
подклинивал передний правый суппорт, а сейчас вообще хорошенько так заклинил, колесо руками с трудом провернуть можно
заклинил поршень, колодки назад не отходят
при прокачке педалью тормоза, после нескольких нажатий педаль имеет как бы свободный ход, если чуть подождать то педаль становиться сразу тугой без свободного хода (на заглушенном авто)
может ли это значит что гтц тоже неисправен?
вообще как определиться в чем проблема, в гтц или суппорте?
остальные колеса не были такими как заклинившее горячими и жаро пышещими ))
или перебрать суппорт а затем если все будет повторяться то дело тогда уже будет в гтц? _________________ покупая б/у авто вы с каждым днем делаете его все лучше, покупая новый авто он с каждым днем становиться все хуже (c)
Такое простецкое устройство как тормоза и такие неопределенности.
Вроде уже представление про многое заимел.
С чего паника?
Сбрасывая давление на трубках и штуцерах запросто разберешься где оно остается и остается ли вообще.
Помнить что тормоза диагональные.
Если давление в диагонали остается, то это двух колес касается.
И если отвинчивание штуцера прокачки на заклинившем его не расклинивает, то там механическое заедание однозначно.
Такое и от погнутых пальцев может быть.
Собрать суппорт без колодок, затянуть пальцы и убедиться в их свободном перемещении.
Выравнивать их не надо. Могут в пути развалиться.
Применить новые Вазовские которые всего на 5мм короче.
На форуме регулярно встречаеться что старые шланги начинают клапанами работать.
До такого дело никогда не доводил, но верю в возможность.
Если поршень совсем ржавый и взять его негде то можно с нержавеечки выточить. Только надо шлифануть на коленвальном станке и заполировать.
Это хуже чем настоящий, хромированный, но лучше чем настоящий ржавый.
На заглушенном авто в усилителе тормозов ваккум некоторе время сохраняется.
Потому первые нажатия не в счет.
Вот как провентилируется, тогда и ясная картина.
Можешь из усилителя уловой штуцер вынуть и ваккум из него выпустить. а потом и педаль нажимать.
Снятие трубки с двигателя не годиться.
В угловом штуцере клапанок имеется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме